Терраса в квартире

Аноним 273: вы летние террасы в ресторанах тоже обходите стороной? Проще относитесь, у детей ваших там может быть личная п

Вы сейчас пошутили.
Теркса в ресторане и в Квартре

Аноним 273: Да вот мне дача вообще не сдалась нафиг она нужна

И правда, лучше на терассе посидеть, соседям семь показать

Аноним 689:
И правда, лучше на терассе посидеть, соседям семь показать

А на даче типа на вас не смотрят из окон любопытные соседи) девочки ладно, автор спросила, я ответила. Мне честно не нужна дача, и в погожий денëк посидеть на террасе вообще не вижу ничего плохого. Дети играют, ты рядом с книжкой) и хоть весь комплекс пусть смотрит, вроде это в рамках приличия всë?

Mirisha: И весной бы у вас там все растаяло

какашки мы на улице убираем, а желтый снег.. ну так там же есть специальные отводы для воды, так что не вижу проблемы

Такие все пальто свое выгуливающие, электрогриль на терассе НЕ запрещен, (дыма нет,)лично узнавала у пож охраны. Запахи? Ну это ваши лишь заморочки, у нас соседка каждый день лук жарит и вытяжку не включает, а открывает окно, вонь и что, запрета на вонь лука нет. Соседи "смотрят" как вы кофе пьёте, да искренне пофиг, такое ощущение что все из и литного загородного жилья в город перебрались, а не из хрущей и старых 9и этажек где палево балконное еще то. Беседки, кто все те кто их на выхи снимает и там мангалит это не на обзоре, или это конечно не пользователи юмамы

Аноним 273,
В дождь с ветром, всю эту живую изгородь излохматит так, что придётся прибирать не только у себя, но и у соседей. В жару в горшках кадках все засыхает, в дождь надо все заносить, поломает. Искусственные если только растения.. И ещё обувь, в тапках вышел, домой зашёл переобувать, мыть. В соседях неадекват окажется и будете трястись, бегать двери закрывать и окна с этой террасы. У нас у некоторых решетки стоят. Если стоимость квартир одинаковая, можно с террасой брать, а если за неё доплачивать, и существенную сумму, то не стала бы биться.

Аноним 173: а желтый снег.. ну так там же есть специальные отводы для воды, так что не вижу проблемы

запах. у вас будет запах мочи, но если вам это не проблема, то можно и на террасе гадить)))

Аноним 153: у вас будет запах мочи

да какой там запах, не круглогодичной же, а только зимой, когда лениво одеваться и топать на улицу
в общем это единственное, что могло бы привлечь меня в наличии террасы)
Ну и доплачивать за это не стала бы, только если без увеличения цены.

Редиsка Кэт: Большинство УК запрещают вносить изменения - козырьки, беседки, остекление - нельзя.

Как УК может запретить проводить ремонт своей собственности?

Аноним 273: А на даче типа на вас не смотрят из окон любопытные соседи

На даче у нормальных людей окна в лес
Иначе зачем тогда дача нужна …

Аноним 273: На террасе полноценная беседка, зона отдыха, джакузи

У нас на Урале? Как у них вода в трубах и трубках джакузи не перемерзает? Даже в кране если несколько капель осталось внутри, кран разорвет при минусовой температуре.

Васька ершистый:
Как УК может запретить проводить ремонт своей собственности?

Легко. Изучите вопрос, что есть ваша собственность, а что фасад здания.

У вас она очень не большая, но это снег,листья и всякий мусор долетает, когда ветер.
Бассейн особо не поставить, тк там уклон есть. Планировалось жарить на мангале и тд. Но соседи все не адекваты. Начали в чате поднимать буду, что им пахнет и тд и тп.

Аноним 273: На террасе полноценная беседка, зона отдыха, джакузи и шезлонги+ электрогриль. Ну хорошо конечно

Бедные соседи. Это еще хуже, чем обычные муравейники.

***: соседи все не адекваты

Действительно 😂

Аноним 868,
Знаю, что в ФорумСити квартиры с террасы топило, причём выяснили это когда уже затопило соседей снизу.

Аноним 273,
Ого, как красиво. А это где такой ЖК?

123: Действительно

Ну а что вы смеётесь. Ну жарят люди, ну запах. Даже от мангала с углем дыма мало, но меня бы опасность пожара смущала. Не все трезвые жарят, мало ли, искра ветром.
Другое дело, что люди у нас нетерпимы друг другу, какие-то требования, выяснения. И только против действительно неадекватов нет никаких действенных мер.

Васька ершистый,
потому что сейчас есть такие законы что вы не можете делать то что изменяет
внешний вид фасада

Аноним 868: А чем так смущает запах с мангала?

Мангалы запрещены в жилых массивах, потому что это открытый огонь. Они даже в частном секторе большую часть лета запрещены, но это мало кого останавливает.
Ну и дым - это продукт горения, если он идёт прямиком в соседское окно, то это не просто неприятно, а может быть опасно. Неприятные запахи с соседской кухни здоровью не угрожают.

Аноним 868: чем так смущает запах с мангала?
Например, в Португалии почти в каждой квартире на балконе кирпичный мангал. На крышах ставят для тех, у кого в квартире нет. Никто не бесится от запаха.
У нас в подъезде от соседей запахи активно, не всегда вкусные для нас. Ну и что? Живём в общем доме же.

если в квартиры централизованная подача свежего воздуха по воздуховодам и забор воздуха производится вдали от дымовых развлечений то проблем нет ( т.е. окна закрыты в квартире могут быть всегда).

Аноним 868: Ясно. Загнивающим бедным европейцам видимо это не вредит, а нежные россияне не выдержат)

Я не видела ничего подобного ни в одном Европейском городе, где была. В упомянутой Португалии в том числе. В Германии, Испании, Италии тоже. Не исключаю, что быть такое может, но не повсеместно.
Сейчас друзья живут в Турции и Испании, квартиры с терассами, но никто там не жарит мясо, не разводит огонь, говорят, в голову даже не приходило, запрещено или нет- не знают. Испанские друзья даже в ковид такого не помнят.

Ну и да, не всегда в "загнивающей", все лучшим образом, не всегда на них надо равняться, дым в глаза я считаю не по-добрососедски и наш вариант запрета на открытый огонь в многоквартирных жилых массивах мне нравится больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы