Терраса в квартире

Аноним 808,

Аноним 808: Запах чужих шашлыков, шум соседских компаний, лица в непосредственной близости от тебя... ну, такое ((

у нас терраса, но на 4х соседей, полукруг, вообще нет мыслей что-то там жарить, и вообще выходить, не комфортно. У нас 2 этаж высокий (первый магазины). Ветер там очень сильный, соседей видно, вообщем, никто не пользуется и еще летом мне не комфортно открывать окно или дверь, залезть можно легко, и пыль собирается. Мы за террасу не доплачивали. Единственный плюс для меня, мыть окна удобно.

Аноним 868,
Можно было бы и без нее обойтись.

Когда компания у нас была молодая и бездетная пользовались чаще. Со временем ситуация поменялась. Детей мелких одних нельзя оставлять.

Также у нас высокий этаж и часто сильный ветер.
Летом за шашлыками и посиделками с друзьями и детьми уезжаем загород, но есть куда.

Зима уже близко…: при возможности позволить себе такую квартиру это не проблема…

Греющий кабель под досками проложить можно.
Но это да, заморочиться нужно

АноНИМ: на 4х соседей

На 4 квартиры?

Я бы собаку там зимой выгуливала, а так больше не вижу плюсов

Аноним 273: А что в этом такого? Вы в парке или у озера точно так же сидите у всех на виду)))) только тут вы сидите дома,

возможно, это какой-то личный мой затык))
ну типа на озере все на одной волне, как бы "место уместное для такого вида досуга"..а тут..город, двор этот колодезный... из окон сверху поглядывают....

У меня не такая квартира, но я жила в отелях с террассой. Мысль про шашлыки и джакуззи мне кажется абсолютно дикой, как если бы папуасы купили квартиру и там животных свежевали. Еще огород там можно разбить. Скрепно, по- нашему.

Козу завести, курочек

Аноним 173: Я бы собаку там зимой выгуливала, а так больше не вижу плюсов

И весной бы у вас там все растаяло

У нас 10-метровая лоджия с панорамным остеклением) это хорошо) и в дождь и в ветер) петуньи на перила повесили, гирлянды) винишко, кальян)

я жила в теплом климате, правда на первом этаже. Красота, радость для детей и мам - не выгуливать) Террасы на верхних этажах тоже тема, почему не хотите? переплачивать? летом можно загорать, звать гостей.

Mirisha: И весной бы у вас там все растаяло

Вообще-то нормальные хозяева сразу убирают "мины". Не вижу проблемы на террасе поступить так же

У знакомых терасса с вытяжкой под шашлыки как в ресторанах...
Но это все лирика ...Мы в Сочи
Пользуются, но все равно пол там пыльный...они ходят туда\сюда потом по квартире пускают моющего робота
навес сделан ...иначе шашлыками стали бы мы
Летом детям небольшой бассейн там набирают...шезлонги...вид на море...
Плюсы есть...когда ты гость

Larubia,
ой да не сложно это все убирать, вокруг меня куча квартир с террасой и сама жила, совсем не устала. Единственный нюанс - все время гости)

по-моему терраса на Урале, как яхта на Верх-Исетском пруду - лишняя трата денег.

аноним 1001: моча

Тоже можно совочком собрать удобренный снег и в унитаз спустить

Аноним 273,
Сидишь такая на терассе, и весь дом на тебя пялится огонь!

Автор, дачу купите с видом на лес

У нас дом с небольшой террасой на втором этаже. Иногда там пью кофе, чай, смотрю на планшете фильмы. Мне удобно - слышу и детей в доме и на улице. На терассу детей одних боюсь выпускать.
Но! У нас там вокруг деревья, птички и соседи меня не видят. Могу хоть голая там сидеть.

В квартире террасу можно рассмотреть только, если это не в ущерб размеру квартиры. И если есть желание, силы и время там убираться. Там же пыль постоянная + надо постоянно убирать мебель, когда дожди, ветер и тп. Детей одних страшно там оставлять. Я запрещаю своим выходить без присмотра.

Аноним 689: Сидишь такая на терассе, и весь дом на тебя пялится огонь!

Автор, дачу купите с видом на лес

Да вот мне дача вообще не сдалась нафиг она нужна) и что что пялятся? Девочки, вы летние террасы в ресторанах тоже обходите стороной? Проще относитесь, у детей ваших там может быть личная песочница без собачьих мин) они играют, вы делами занимаетесь) между соседями сделана живая изгородь. Ну вот точно минусов нет. Но у меня вообще нет комплекса, что пялятся на меня)
Там ведь ещё и деревья у людей в кадках стоят

Аноним 273: Там ведь ещё и деревья у людей в кадках стоят

а в период затяжных дождей эти кадки домой затаскивают чтоб в кадках болото не устроить? А на зиму как?
Или как это технически на Урале решается?

Аноним 273: между соседями сделана живая изгородь.

а с ней как? куча земли в ящиках на высоком этаже? А корневая система как?

Оо: Вообще-то нормальные хозяева сразу убирают "мины". Не вижу проблемы на террасе поступить так же

собачки еще и писают, а материал пола может это впитывать... Прям мечта летом пить кофе с ароматом ссанины

Аноним 153: а с ней как? куча земли в ящиках на высоком этаже? А корневая система как?

Да, выглядит прилично) девочки, вы так удивляетесь и спрашиваете такие моменты, которые лучше расскажет ландшафтный дизайнер) вы так удивляетесь, вы не были в ресторанах с открытыми террасами с зеленью на высоких этажах? Да, за террасой надо ухаживать, мыть, поливать, прибирать, но по мне если на дачу не тянет) так чем не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы