Терраса в квартире

Добрый день.

Аноним 868: Понимаю, что уборка снега и вообще мусора на нас.

А у меня вопрос возник.. А куда снег то убирать? Ни с 12-го же этажа скидывать..

У террасы есть слив, по идее снег в кучу собирать а по весне он тает и распределять его, чтобы стекал в отверстия эти. Ещё делают тёплый пол, тогда снег тает. У нас нет, у друзей такая квартира.

Вот уборка снега нам и тормознула от покупки. Так же стоит посмотреть проекты строительств соседних домов, тк в будущем могут загородить солнце, и уже не посидеть под коротким уральским светлой.

Зима уже близко…: Ни с 12-го же этажа скидывать

Согласовывать с УК, лентой перекрывать/смотрящего и скидывать. Либо совсем не чистить, пятачок (остальное по углам)

На террасе полноценная беседка, зона отдыха, джакузи и шезлонги+ электрогриль. Ну хорошо конечно.

Аноним 868,
У наших знакомых такая, но там террасы на уровне третьего этажа примерно. Ну как по мне минусов то нет) не знаю, на сколько дороже такая квартира, но прикольно. Чай попить, посидеть мясо приготовить. Только учтите, чем выше, тем сильнее ветер там.

Аноним 868,
Вот так выглядит. Спросила у них, говорят минусов нет. Я вот сразу про мусор подумала, но они не жалуются, говорят двор под камерами, вычислят моментом, кто скинул, был прецедент.

У нас квартира с террасой.
Если уклон сделан правильно, то снег будет таять и вода уходить в специальные отверстия. Но надо следить, чтобы не засорялся этот сток. Также нам пришлось перестилать все покрытие и примыкание к стенам через определенное время, материалы гидроизоляции постепенно изнашиваются.

Зима уже близко…: куда снег то убирать

Пол с подогревом и в слив. Предусмотрено должно быть.

Если этаж последний и застройщик хороший то вижу только плюсы.
Из минусов оосмотреть как сделана изоляция и защита от ливней. Что бы в дом то не текло

Аноним 810: то снег будет таять

Зимой? За счет чего? Теплый пол? Или уже весной? До весны сугробы на террасе?)

Tаганай*: Пол с подогревом

ЭЭ однако… ну наверно при возможности позволить себе такую квартиру это не проблема…

Зима уже близко…,
Да, до весны сугробы. Зимой на нее не выходим.

Зима уже близко…: Зимой? За счет чего? Теплый пол? Или уже весной? До весны сугробы на террасе?)

Есть техническая бровка, посмотрите моë фото. Там примерно метр от террасы это территория не входит в террасу и туда можно скидывать снег. Но у многих тёплый пол.

Тут уже была тема, много высказалось владельцев, что бесполезная штука на урале.
Большинство УК запрещают вносить изменения - козырьки, беседки, остекление - нельзя. Гриль, шашлы - тоже нельзя, т.к дым в окна соседей, это все таки не частный дом с участком. Так что узнавайте в конкретном ЖК про правила проживания и содержания такой собственности.

Аноним 810: Да, до весны сугробы. Зимой на нее не выходим.

Аноним 273: Есть техническая бровка, посмотрите моë фото.

Спасибо за ответы))) хоть буду понимать)

Блин, я всегда смотрю эти красивые картинки с террасами и понимаю, что прикольно будет только тогда, когда из всего огромного ЖК ты 1 на террасе сидишь. Остальные соседи с террасами тоже захотят выйти при хорошей погоде - и привет, СНТ. Запах чужих шашлыков, шум соседских компаний, лица в непосредственной близости от тебя... ну, такое ((

Аноним 868,
У друзей такая терраса, сделана барная стойка. Летом без ветра очень здорово с бокалом вина посидеть, вид шикарный.
Но в наших погодных условиях таких дней не много))
Снег зимой не убирают, весной сам тает, сделан какой то водоотвод, т.е по стенам дома ничего не течет.

Редиsка Кэт: Гриль, шашлы - тоже нельзя, т.к дым в окна соседей

Опередили)

Электрогриль можно. Но запах да, будет конечно.

Аноним 273: террасы на уровне третьего этажа примерно. Ну как по мне минусов то нет) не знаю, на сколько дороже такая квартира, но прикольно. Чай попить, посидеть мясо приготовить. Только учтите, чем выше, тем сильнее ветер там.

ну чет не знаю, сидишь, как на сцене перед всем двором со своим мясом
да и

Редиsка Кэт: Гриль, шашлы - тоже нельзя, т.к дым в окна соседей, это все таки не частный дом с участком. Так что узнавайте в конкретном ЖК про правила проживания и содержания такой собственности.

а просто кофе попить и на балконе можно.....

Аноним 770: ну чет не знаю, сидишь, как на сцене перед всем двором со своим мясом

А что в этом такого? Вы в парке или у озера точно так же сидите у всех на виду)))) только тут вы сидите дома, ехать никуда не надо. Я не понимаю таких моментов) да, то терраса в городе) для ленивых) кто не хочет никуда ехать, а просто иметь возможность дома выйти на улку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы