Купить недвижимость бабушке, какую и где?

Маме 70 лет, проживает в области, 250 км от Екатеринбурга. Понимаю, что надо ее перевозить ближе к нам. Ее денег от продажи квартиры не будет. Что купить? Бюджет понятно-ипотека(накоплений меня максимум 500 т.р.)

Сразу скажу, у меня нет возможности забрать к себе, площадь не позволяет

• 1 комнатную квартиру в области(Первоуральск, Пышма, Ревда), там за 1500000 можно взять, понятно ипотека,на машине могу приехать, проведать
  • купить комнату в Екатеринбурге, но она не ликвидна же
  • снимать в Екатеринбурге комнату, где на 2 хозяина

Помогите с выбором, как бы Вы поступили

А надо ли ее перевозить? От нее запрос на это есть?
все три варианта так себе, на два последние вообще не вариант.

Аноним 869,
У нее там уже никого нет из родных, сын(брат мой) умер, да и живет там не у себя. Купить ей там хоть сейчас могу, но хочет ближе ко мне

Я за Пышму. По-хорошему, в своем районе кв искать. Возраст у мамы такой, критический. Скоро присмотр может понадобиться.
Моя мама в своей квартире в получасе езды от меня жила, и то ближе ко мне просилась.

Ищите однушку хрущевку на 1 этаже рядом с собой, идеально-в одном дворе.

Аноним 598: но хочет ближе ко мне

Тогда смотрите города по ближе, но что бы это была отдельная квартира. В таком возрасте жить с соседями не вариант, неизвестно кто будет в соседней комнате.

Аноним 598: Ее денег от продажи квартиры не будет.

Почему?
Покупать ближе к себе отдельную квартиру наименьшей площади и, следовательно, цены

за Пышму, там как-то с медициной получше. Если конечно денег хватит, на квартиру, там не дешево вовсе.

Вы сами в каком районе живёте?
Если Эльмаш, Уралмаш... тогда ближе Пышма
Если Виз, Академ -Ревда
Исходите из своего района, чтобы меньше пробок собирать и ищите

Если забрать к себе не позволяет только площадь, то можно вам расшириться. Ну или первый вариант, как временный. Свекрам сейчас 85, какая-то помощь нужна через день- продукты, лекарства, к врачу свозить, сантехника вызвать, счета оплатить...

Как можно ближе к себе. Со всеми удешевляющими критериями. Меньшей площади, 1 этаж, хрущ. А деньги от продажи жилья, где она сейчас проживает?

Такая же проблема. Надо маму перевозить, ее жилье ничего не стоит. Но в комнату точно ее не поселю, это не жизнь, особенно в таком возрасте. Решили, что пока просто будет чаще ездить ко мне или сестре. Потом посмотрим, будем копить.

Аноним 598: Первоуральск, Пышма, Ревда

Какой смысл из одного областного города в другой областной город перевозить? Тут только Пышма нормальным вариантом выглядит, но и стоимость там не сильно уступает Екб.
В таком возрасте переезд - это большой стресс и точно в последний раз, то есть нужно место, где она остаток жизни комфортно проживет и недалеко от родни. Поэтому напрячься максимально и взять отдельную квартиру, хотя бы студию в городе или в ближайшем пригороде - Пышма, Беоезовск, Исток. Смотря ещё где вы живёте, куда ехать ближе. Ее условия проживания не должны ухудшаться, это сильно деморализует в таком возрасте. У нас свекровь из района а район (ближе к себе перевозили) и то трудно переживала переезд, ремонт, новая обстановка, это не как в 20 лет переехать.

Аноним 6,
Академический, у самих ипотека, но я коплю маме

Ничего не покупать.Искать пансионат с проживанием за ее пенсию.
А как так получилось что в 70 лет у нее нет своего жилья?

Редиsка Кэт,
Она и сейчас живет ужасно. Брат набрал кредитов в области и у них арестовали квартиру, сейчас в бараке живут.

Lenka07,
К сожалению,да

Аноним 598: Академический, у самих ипотека, но я коплю маме

Студию купите в Академ или ШР. Самые дешёвые варианты жилья у вас под боком. Дешевле в Екб просто нет.Пышма для вас - как другой край земли. Даже по ЕКАДу долго выйдет.

Аноним 598: Брат набрал кредитов в области и у них арестовали квартиру, сейчас в бараке живут.

а квартира полностью на брате? Или там есть мамина часть?

Аноним 598: Брат набрал кредитов в области и у них арестовали квартиру, сейчас в бараке живут.

Вы пишете, что брат умер. Брат был собственником квартиры? Почему по его долгам отвечает мама? Может, тут есть варианты какие-то?

orhidey,
Примерно ценник? Если не сложно

Znayka,
К сожалению нет, они добровольно отдали, я не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы