Разделить квартиру для пользования между собственниками. И сдать свою часть. Реально?

Переезжать туда, а свою квартиру сдавать

Аноним 511: Переезжать туда, а свою квартиру сдавать

А вы не ищете легких путей, чтобы потрепать себе нервы.
Опыт проживания в коммуналке есть?
Меня в служебной коммуналке хватило на 4 месяца, сбежала на съем.

Аноним 299: Юрист хочет кушать. За ваш счет. Прочтите выше, как минимум 2 юриста (по терминологии видно) вам написали, что суды не выделяют доли в метрах.

Да, я позже прочитала, что у меня в общем то нет нормальных вариантов.
Спасибо вам и тем кто ответил.

Тут выход только один: заселиться на жилплощадь и превратить их жизнь в ад, всячески отравляя им существование своим присутствием.
Водить гостей, шумных, неприятных, желательно с ночёвкой. Закрываться в санузле на час-полтора по утрам и вечерам. Оставлять в местах общего пользования кучи грязи и мусора. До 23-00 включать громко музыку и телевизор одновременно, желательно с контентом, который неприятен родственнику. И т.д, и т.п.
Это очень нервно и напряжно, но очень действенно. Месяц-другой, и они будут согласны на продажу.

Аноним 511: Переезжать туда, а свою квартиру сдавать

Нет, я не для этого с психопатом развелась и в другой город переехала. Но другого жилья у меня нет. Арендную сейчас.

Аноним 424: обмен долями не хотят?

Нет. Тогда у них будет 1 квартира, а не 2 как сейчас.

Автор говорит не про выдел доли а про определение порядка пользования совместным имуществом, это вполне возможно сделать, те определить кто какой комнатой пользуется

Аноним 857: Мне юрист сказала, что можно через суд определить то как мы будем пользоваться совместным жильем. И закрепить комнаты за собственниками

Хорошо. Предположим, что вы даже это сделаете (хотя тоже под вопросом).
Дальше что вы сможете? Правильно. Въехать и пользоваться в соответствии с порядком, определенным судом. Но вы не собираетесь въезжать и пользоваться. Тогда зачем определять порядок? Не сможете сдать все равно. У вас по прежнему останется доля в собственности, а не комната.
Если продавать - то и после определения этого порядка речь будет идти о продаже доли в квартире, а не комнаты. То есть за копейки, по сути. Право продать долю за копейки у вас и сейчас есть. Зачем для этого определять право пользования? для нового собственника оно не будет действовать все равно.

АLLiNrka: Автор говорит не про выдел доли а про определение порядка пользования совместным имуществом, это вполне возможно сделать, те определить кто какой комнатой пользуется

Определят, допустим, и дальше что?
Это имело бы смысл, если ты автор собиралась этой своей долей пользоваться, жить в квартире.
Сдать это ей не поможет, все равно нужно согласие сособственника.
А продать свою долю она может и сейчас, без определения порядка пользования. Просто за бесценок и предварительно предложив второму собственнику купить эту долю. Нужно его уведомить, сохранить все документы с датой отправления уведомления, заверить содержание уведомления (цена обязательна). А там либо он согласится купить долю на этих условиях, либо промолчит. Тогда отсчитать 30 дней и продавать другим людям по цене, не ниже той, что была предложена.

Аноним 587: Тогда отсчитать 30 дней и продавать другим людям по цене, не ниже той, что была предложена.

А почему ниже той цены нельзя? Допустим, за эту цену не будут брать. Я же могу как бы по торговаться и немного уступить.

Или при наличии второго собственника так нельзя?

Аноним 857: А почему ниже той цены нельзя? Допустим, за эту цену не будут брать. Я же могу как бы по торговаться и немного уступить.

потому что так вы нарушите его право первоочередной покупки, а это чревато признанием сделки купли/продажи недействительной.
если решили цену снизить - снова его уведомить придется и предложить купить по новой, сниженной цене.

Аноним 492: за эту цену я бы и сам выкупил но мне предлагали дороже»

Спасибо, поняла.

Мы так купили комнату в коммуналке, но раньше там была просто 3-ком. Квартира, владели ей 2 сестры и брат, вот 1 из сестер не давала жить спокойно никому , комнаты там раздельные, они через суд сделали ее коммунальной и получилось каждый собственник своей комнаты, потом 1 сестра продала нам ее. Позже мы выкупили и те 2 комнаты.Может Вам так попробовать решить вопрос.

Аноним 710: они через суд сделали ее коммунальной

Когда это было? Наверное, давно. Лет 10 точно не делают суды коммуналок из квартир.

Аноним 456, 4 года назад.

В такой же ситуации. Лицевые счета разделила через суд. По закону каждый собственник имеет право на отдельный лицевой счет и отдельную квитанцию. Но это не делает квартиру коммунальной. Через суд определили порядок пользования. Но у нас площади комнат соответствуют долям, в противном случае, тот у кого площадь комнаты меньше доли может потребовать компенсацию, за пользование его метрами. После определения порядка пользования закрыла свою комнату на ключ. Сдавать не могу (по заколну), но приезжаю в неурочное время, включаю музыку громко и вообще периодически сильно мешаю второму собственнику в надежде, что он согласится продать всю квартиру. Ибо моя доля выставленная на прордажу никому не интересна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы