Какую ипотеку закрыть маткапом?

Babymama88: А как он машину продал и ипотеку взял не в официальном разводе

легко
по брачнику
сама подписала

Что-то у Вас чёрт ногу сломит. Хочется всё с нуля начать
Продавайте всё, что есть и покупайте одно общее или 2 равноценных объекта

Аноним 755: Продавайте всё, что есть и покупайте одно общее

для вас будет выгоднее всего так. уговаривайте)))
если в двушке действительно есть доля мужа уже

Аноним 667: Она только мужа по брачному договору.

А двушка по брачному договору чья?
Увидела. Не трогайте пока маткапитал

Сейчас-то вы в разводе? Как понять "расходились"? Обратно сошлись по закону или только телами?

Аноним 667: Третий вариант ничего с маткапом не делать. оставить ребенку на учебу или ещё со времён варианты вложения будут, может на здоровье

Убью Ведром,
Да ипотека по двушке на мне. А он как созаемщик. Куплено в браке.

Babymama88,
Я считаю, что общее. Но был брачный контракт)))он брал ипотеку и в банк его предоставил, я согласилась у нотариуса заключить брачник и машину продали, она на мне была, но его машина. Как бы мы не ссорились, на улице я его не готова была оставить, тем более ребёнок к нему регулярно ходил.
Как итог имеем общую двушку и однушку его.

Аноним 755,
Не развелись в итоге, перемирие)
Да черт ногу сломит, бесит весь этот бардак.
Маткап усугубит. Лучше не трогать. Поняла.

Аноним 667: Но был брачный контракт))

ну это все решает, это его недвижимость.
ваш вариант-все продавать и общее жилье покупать)) только тогда вы в выигрыше

Убью Ведром,
Я и думала если туда маткап, то хоть у детей доли будут. Он же хочет однушку детям...такие мысли были у меня.

Можно мужику 5 баллов. Ути пути какой умненький, двоих детей забацал, жена-декретница платит ипотеку на двушку, в которой он живет, жена комуналочку платит, т. к. забыл совсем. Себе соломки подстелил однушку купил, жена отношения к ней не имеет.
Огурец -молодец!!!

Автор, вы реально этого не видите? Вам вообще ни в какую сторону нельзя дёргается пока вы из декрета на работу не выйдете.

Аноним 667: Я и думала если туда маткап, то хоть у детей доли будут. Он же хочет однушку детям..

когда вложитесь в общее, пополам все у вас будет. и с капиталом останетесь, и с долей.

Аноним 176,
и мне это вариант больше всего нравится

Пока беременная не надо ничего делать.

Такое впечатление, что квартиры вам даром достались.

Aквилeгия,
Не даром, оба работали много.
Но в браке всё делится пополам. Он не претендовал на двушку при разводе и на мою машину, я претензий в сторону его машины не выдвигала, она дороже была.
Так сказать мы на тот момент решили поделить имущество таким образом, чтобы у каждого было жилье...он продал машину и взял квартиру в ипотеку. Я осталась в двушке ипотечной и с машиной, он взял однушку ипотеку, ждал пока достроят и снимал квартиру...Как-то такая была ситуация.

Теперь ситуация поменялась и надо обсудить новые реальности.
Я ухожу в декрет скоро и естественно остаётся только его заработок. Но мой беременный мозг в панике, я же не привыкла жить без своего дохода и вот думала хотя бы от своей ипотеки избавиться маткапом.

Но видимо это плохая идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы