Какую ипотеку закрыть маткапом?

Есть двушка, с долгом даже меньше чем маткап будет, под 8%, платить еще 6 лет и платила я со своей зп. Мы там все живём, но двушки с двумя детьми маловато, придётся продавать расширяться когда-то.
Есть однушка мужа, там процент по ипотеке ниже, но срок 20 лет, сам долг миллиона 3 примерно. Она только мужа по брачному договору. Сдаёт её, с этих денег он закрывает эту ипотеку.

Встал вопрос и у меня, конечно, желание закрыть свою ипотеку, так как платить в декрете я её не смогу, придётся просить мужа. Но как потом продавать, это же проблема, если использовали маткап.

Второй вариант закинуть на ипотеку мужа и наделить в однушке долями детей. Так сказать им на будущее.
Минус на мне будет висеть моя ипотека, придётся постоянно напоминать мужу, чтоб оплатил и доп.стрессы для меня.

Третий вариант ничего с маткапом не делать.
Четвёртый предложил муж взять ещё одну квартиру на будущее в ипотеку, маткап как первый взнос. Я против.

Аноним 667:
Второй вариант закинуть на ипотеку мужа и наделить в однушке долями детей

вы че...

не делайте ничего с маткапом, если платить не сможете уж совсем точно, вложите в двушку. но, возможно, вы справитесь еще.
и почему муж не платит ничего за квартиру, в которой он же живет??как так вышло вообще?

Убью Ведром,
Я то справлюсь, конечно, но будет не супер.
Если мужнину ипотеку закрыть маткапом частично, он же будет должен всем доли выделить?
Или брачный договор всё портит?

Аноним 667: Или брачный договор всё портит?

не знаю. детям точно должен будет, возможно, и вам тоже. проконсультируйтесь

Автор, а дети у вас общие с этим мужем?

Мы расходились, двушка мне и ребёнку была, ну и ипотека естественно на меня повисла. Он продал машину и взял себе однушку в ипотеку, так как был почти развод, заключили брачный договор.
Сейчас сошлись, второго скоро родим, брачный и ипотека остались, я свою ипотеку так и продолжаю платить. За всё остальное платит он.

Аноним55,
Да общие

Аноним 667: но двушки с двумя детьми маловато, придётся продавать расширяться когда-то

сюда точно не надо! По крайней мере пока не надо

Аноним 667: Четвёртый предложил муж взять ещё одну квартиру на будущее в ипотеку, маткап как первый взнос. Я против.

я б тоже была против, мало разве двух имеющихся

если в ближайшем будущем планируется продажа 2-ки и покупка новой побольше, то ничего бы сейчас с маткапом не делала, его бы в новую уже, которую точно можно не продавать до 18-летия ребенка

Никуда

Аноним 13: если в ближайшем будущем планируется продажа 2-ки и покупка новой побольше, то ничего бы сейчас с маткапом не делала, его бы в новую уже, которую точно можно не продавать до 18-летия ребенка

+++

Вот и я склоняюсь что не двигаться с этим маткапом.
Все варианты так себе. Но если брать трёшку потом, надо брачник расторгнуть)

Ага и муж останется к однушкой и долей в трёшке. Крутяк.
Надо,чтоб он тоже не имел отношен я к новойквартире тогда.
Ну или узнавайте, как будут доли в 1к, если туда мк запихать.
Такая хренотень с этим мк и ипотекой

А муж что говорит? по поводу первых трех. По-моему, тут его решающее мнение.

Я бы была за третий вариант. Прямо сейчас ничего не делать. Платить пока эти две ипотеки. А с маткапиталом решать когда одну закроете и будете расширяться.

Аноним 13: если в ближайшем будущем планируется продажа 2-ки и покупка новой побольше, то ничего бы сейчас с маткапом не делала, его бы в новую уже, которую точно можно не продавать до 18-летия ребенка

Тоже за этот вариант.

Аноним 667: Но если брать трёшку потом, надо брачник расторгнуть)

тоже верно
а то у него однушка, которую купил вообще-то за счет продажи автомобиля, приобретенного в браке наверное? и сейчас оплачивает за счет сдачи, так как живет в квартире, за которую вы платите без его помощи. Ну то есть, по сути, вместе платите за однушку считаю.

У вас даже второй ребёнок не родился, а вы маткапитал вкладываете , которого ещё нет.

И на ипотеку его можно вложить при достижении вторым ребёнком 3-х лет (если что форумчане поправьте меня).

Аноним 926,
Он за вариант ещё одной ипотеки как вложения. По мне так себе вложение. Да и напряг с двумя детьми, столько ипотек и платежей.

Автор, выпей чай, успокой беременый мозг. И лучше обсуди с мужем как он будет платить ипотеку за двушку.

Аноним 667: По мне так себе вложение. Да и напряг с двумя детьми, столько ипотек и платежей.

я бы пока не дергалась. Оставить себе возможность для действий. Так как один раз уже дошло до развода. Мало ли как себя поведет после рождения второго ребенка.
Оставить сейчас под девизом, что дети чуток подрастут и поменяем квартиру на 3-ку за счет мат.капитала и доплаты. А пока так потянуть. Посмотреть как вообще пойдет жизнь.
Ну я циник, не верю что второй ребенок укрепляет семью. Вдруг наоборот. Хоть свою ипотеку погасить будет возможность.
Но конечно надеяться на лучшее

Аноним 755: Ага и муж останется к однушкой и долей в трёшке. Крутяк.

за которую он и не платит вовсе даже ай да умничкааа!!!
вы понимаете, автор, что этот вариант-однозначно борода?

Аноним55,
Да, над этим работаю. Даже больше со своими установками.
Он забывчивый, надо всё время напоминать, мне было проще самой платить...чем потом портить свою кредитную историю его просрочками. По коммуналке долг копит, по детским допам тоже постоянно напоминаю.
Не то чтоб он отказывался платить...наверное не откажется.

Убью Ведром,
Я тут вообще чую бороду во всех вариантах)
Двушка один фиг тоже его, она была до брачника.
Однушка чисто его.

Аноним 667: Я тут вообще чую бороду во всех вариантах)

верно все
поэтому сохраните его пока)) пускай он платит ипотеку, вы че

Аноним 667: Двушка один фиг тоже его, она была до брачника.

это как? а ипотека на вас?

А как он машину продал и ипотеку взял не в официальном разводе и вы почему-то считаете,что это ЕГО ,а не ваше общее ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы