Агентство разместило объявление с моей квартирой

777,
Даже в этой теме многие защищают риелтора. Типа вы ничего не теряете. Нормально так, чужую собственность выставлять на продажу. Агентство прежде всего нужно для компетентной организации всех юридических моментов. Просто сделать красивые фотографии и нахвалить свою квартиру сейчас практически любой продавец может. Навыки презентации и продаж во многих профессиях развиты. А как можно доверить недвижимость изначально нечестным людям? А какого покупателю, которому риелтор советует не то, что лучше для него?. А то, за что можно срубить дополнительные 100 тыс.? Кому нужны такие специалисты, которые всех вокруг обманывают?

mamayulia,
Автор буквально месяц назад я писала тоже про такое. В итоге эти ненормальные хотели срубить денег за покупателя. Мы им сразу сказали, платить не будем. Конечно этот покупатель потом вышел на нас через наше объявление. Чего они добивались не знаю.

Аноним 251,
У них отзывы отключены. Написала в своём объявлении, что с ними не работаем. Буду искать где ещё отзывы написать.

mamayulia,
Я тоже написала в объявлении, что мы собственники и что договора нет у 6ас ни с кем.

mamayulia,
Нет, я не пытаюсьзащищать риэлтора! Обман есть обман, его действия не добросовестны. Просто я пытаюсь понять чем плоха для продавца эта ситуация. Тема, повторюсь, для меня актуальная, т.к. сама пытаюсь продать квартиру. Если я не заключала договор с агентством, значит платить ему не должна. Продать вместо меня он и не смогут. Пытаюсь найти подвох в ситуации для меня, как продавца. Поскольку сама могу попасть в такую ситуацию. За тему спасибо! Мониторю.

радиомама,
Они сбивают с толку покупателя. И покупатель начинает сомневаться, а вдруг что-то не так с объектом. У нас было куча левых объявлений на домклике, на авито и ещё где-то.

радиомама: Автор, а что вы теряете?

Аноним 834: Бесполезно…

Во-первых, если я продавец, я хочу понимать, что я полностью контролирую процесс, включая количество просмотров объявления, если на сайте, где я выставляю, есть такая опция. Дублирование объявления на любом другом ресурсе снижает мне количество просмотров. Во-вторых, агентство перетягивает часть клиентов на себя; эти клиенты позвонят в агентство и уже не буду звонить мне. Агентство при этом я не могу контролировать. я не могу знать, насколько вежливо они разговаривают с покупателем и не отговаривают ли активно от моего варианта, предлагая взамен другие квартиры и описывая их как более оптимальный вариант. В любом случае, моя продажа - это моя продажа, и если я не хочу, чтобы в этот процесс кто-то вмешивался, то имею на это право.

Аноним 824: Во-вторых, агентство перетягивает часть клиентов на себя; эти клиенты позвонят в агентство и уже не буду звонить мне. Агентство при этом я не могу контролировать. я не могу знать, насколько вежливо они разговаривают с покупателем и не отговаривают ли активно от моего варианта, предлагая взамен другие квартиры и описывая их как более оптимальный вариант.

Вот это существенно для меня, да! Спасибо за веский аргумент

mamayulia,
Может, написать в УПН?

Аноним 824,
Если покупателю нужен агент, он его нанимает.
Если покупатель собственными силами ищет квартиру и сделку проводит сам, ему агент не нужен и он к нему не обратится.
Грамотный покупатель просмотрит несколько сайтов, увидит цены.
И даже если он позвонит агенту, кот скопировал объявление, от этого ничего не изменится. вы пишите чушь.

радиомама: Просто я пытаюсь понять чем плоха для продавца эта ситуация.

Покупатель находит объявление агентства, те втирают, что квартира уже забронирована (или у нее есть какие-то недостатки), но "если вы нам заплатите, то мы вам еще лучше подберем". Объявление самого владельца потенциальный покупатель либо не найдет (оно ниже), либо решит, что это та же уже проданная и не станет обращаться, либо увидев дубликат, решит, что тут не чисто и не станет рассматривать. Итого продавец в проигрыше.

радиомама: Продать вместо меня он и не смогут.

Но увести вашего потенциального покупателя могут.

А ещё могут пообещать скидку в 300 тыс. и покупатели будут ждать ее потом в реальности. В любом случае такого беспредела ни в одной сфере нет и они чувствуют себя безнаказанно. Хуже, чем в 90-е. Под вывеской «Агентство недвижимости» может оказаться кто угодно. А ещё, если вам знакомые советуют риелтора, то это не всегда значит, что риелтор хороший. Это может означать, что ему пообещали 10% от сделки.

Аноним 834: им заплатят покупатели
с одной стороны вам обидно, попробуйте с другой стороны посмотреть: они могут продать вашу квартиру
вот не все ли равно с какой стороны придут деньги, если вы в их размере не потеряете

Вот ни в коем случае не связалась бы с этим агентством. Они могут сказать одно, наврать, а потом облапошить на любом этапе сделки и не сделаете ничего. Они настоящие шулеры судя по всему.

Просто в бан их со всеми их предложениями. Жалоба на Авито, жалоба на агенство везде где можно включая МВД. Там очень легко на их сайте оставить обращение, с фото переписок и ссылкой на объявление и всеми телефонами.

Без автора квартиру не продать, поэтому никаких контактов. Бросать трубку и блокировать все их номера. Или говорить, что уже продано / передумали.

Znayka,
Такого агентства нет среди членов УПН, на самом Авито отзывы отключены. По моей жалобе Авито объявление не снимает. Сама эта тетка на мои сообщения не отвечает. Остальные агентства просто задолбали своими звонками. Так и говорят: «А вы разместитесь у нас, тогда мы звонить перестанем». То есть шантаж, рекетиры какие-то. Но эти вообще самые наглые.

mamayulia: Кому нужны такие специалисты, которые всех вокруг обманывают?

mamayulia: Типа вы ничего не теряете

Ещё как теряете. Свяжетесь - можете вообще без кваритры остаться, это какие-то беспредельщики. Они могут наврать что угодно вам. Наобещать золотые горы. А потом переобуться, когда подпишете договор.
Нормальный риэлтор не будет выставлять фото без договора и согласия хозяев.

mamayulia: Так и говорят: «А вы разместитесь у нас, тогда мы звонить перестанем». То есть шантаж, рекетиры какие-то. Но эти вообще самые наглые.

Всех в бан, можно матом посылать)) я квартиру подавалаи покупала больше в ипотеку сама - никакие риэлторы нафик ее нужны. Нужен юрист проверенный для сопровождения и проверки документов , мне он обошёлся в 15 тыс. За обе сделки. Все.

База квартир у всех одна никаких новых покупателей эфимерных у них нет. Все покупатели открывают Авито, циан и е1. Не представляю каким надо быть идиотом, чтобы покупая квартиру не посмотреть все варианты что есть в интернете а смотреть только то, что предлагает драгоценнейшие агенство )))) бред собачий.

У меня это сплошь и рядом раньше было
Это еще что, они (агенты) мои объявления банят. А я потом хожу видео съемки делаю для сервисов размещения объявлений, подтверждаю реальность свой квартиры и то, что я ее законный владелец

Рано я радовалось, что было
Вернулись старые времена совсем, видимо, плохо у риелторов с заработками
За старое взялись
Завтра поеду все делать

Никки...,
У меня даже смайлика подходящего нет. И слов приличных. Это Авито так обнагело?!

mamayulia: Это Авито так обнагело?!

Да. И это при том, что я за объявление заплатила 780 рублей, а оно снято сейчас с публикации. И появиться только после того, как я размещу весь этот бред для Авито
И все эти телодвижения входят в оплаченный месяц. Ни дня не продляют

А я на Авито как то смотрела квартиры, просто смотрела , никому не писала и не звонила, даже в избранное не добавляла. Так мне на следующий день позвонило какое агентство со словами "вы искали квартиру на Авито недавно, у нас есть для вас чудесные предложения!"
Вот как так? меня разозлил этот звонок, мало ли что я смотрю , каким образом мои данные об этом всяким теткам ушлым потом доходят ?

Аноним 523, Жуть какая. Вот так и станешь параноиком. Говорила мне накомарник риелтор, что Авито - это одна большая сплошная помойка. Но если я бы там не разместило своё объявление, они бы ещё быстрее своё туда воткнули. И сейчас не могу убрать.

mamayulia,
На авито нас покупатель нашёл. Вот помойка может и помойка, но просмотров там больше всего.

Знакомая фото выставила на авито
Тут ей скидывают ссылку
Скопировали ее фото и оказывается квартира сдается

mamayulia, ну вообще вы на них можете в суд подать и отсудить хорошую сумму, так как они используют ваше фото, а это нарушение авторского права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы