Скажите мне, что найду вариант лучше!

\~ПуШок\~: 3 года ждала, дождалась!

Вот это терпение! У меня столько нет. Поэтому так бомбит когда что то обламыаается
За историю спасибо

\~ПуШок\~: 3 года ждала, дождалась! У вас тоже все получится!

Офигеть у вас терпение))) я б не выдержала купила уже что-то иное)

Искали квартиру. Очень хотели в нашем же доме (привыкли), но побольше (наша была 70 метров, там 86). Появился вариант, сходили посмотрели, все понравилось, пока думали тд вариант ушел. Я ревела дня три. В итоге подумали, пересмотрели требования, плюс ситуация поменялась, выбрали другие дома, поближе к метро. И стали ждать вариант именно в них. Через полтора года купили в выбранном доме уже 116 метров. Очень рада и счастлива, что тот вариант тогда отпал. Иначе мучались бы сейчас (в том районе стали ужасные пробки) плюс метраж все таки маленький был.

Автор. Вы очень счастливая, Квартира с проблемной парковкой ушла сама, чтобы Вы не мучились.
А почему мало вариантов, район сильно ограничен или как?

Аноним 352: купила уже что-то иное

Академ? Спасибо, не надо. У меня очень ограничен район, поэтому ждать без вариантов. Жили тоже в своем жилье, острой необходимости не было.

Аноним 551: Вот это терпение!

У вас есть возможность заранее исключить не удобные варианты в плане парковок и других критериев, или выбрать какие то дома, которые точно подходят, что бы не тратить потом время, когда появится в продаже квартира?

Аноним 551: Не отпускает меня третий день такой провал...

если уплыла, значит точно не ваша квартира была. Нечего и думать и расстраивайться и мужа гнобить! Ищите дальше и найдете!

Мы тоже из за мужа прохлопали лучший вариант, бешусь на него до сих пор.
Рассматривали определенный ЖК, был уже сдан и квартир оставалось немного. Все 10 раз обсудили, посмотрели, но муж начал тупить, типа ой, давай еще посмотрим, ой дорого… короче пока он мялся все трешки забронировали, я думала его прибью, моя любовь трешка распашенка на последнем этаже ушла. Пришлось хватать одну из двух оставшихся двушек уже не глядя практически, так как срок одобрения ипотеки выходил.
Живем теперь и я каждый день жалею, теперь придется ждать когда выплатим ипотеку, продавать, ждать когда будут продавать трешку, опять ремонт, переезд… плюс разница между ними была пару миллионов, сейчас уже космос.

Angelika097: почему мало вариантов, район сильно ограничен или как?

И район и метраж и планировка и цена. И наша продаваемая с мк, а эти продавцы готовы были ждать

\~ПуШок\~: вас есть возможность заранее исключить не удобные варианты в плане парковок и других критериев, или выбрать какие то дома, которые точно подходят, что бы не тратить потом время, когда появится в продаже квартира?

Если исключить вообще ВСЕ неудобства - мы не купим никогда.
Не было там проблем с парковкой принципиальных, нашли бы место. Но время на эти раздумья ушло и мы пролетели

Аноним 551: Не было там проблем с парковкой принципиальных, нашли бы место

Теперь знаете, что в этом доме брать квартиру можно.
Я так все дома проанализировала, поэтому появлялась квартира - шли и смотрели уже с авансом, купили сразу, хотя в этот день при мне ещё два просмотра было и одни из них думали положительно в плане покупке, но мы уже с авансом были.

Хотела купить однушку в своем доме.
Появился вариант за 3150т.р., балкон не застеклен, ремонт очень скромный. Продавец согласилась на скидку, но ей нужна была наличка в полном объёме сразу при сдаче документов на гос.регистрацию.
Подруга-юрист грудью легла: не бери, всегда платим аванс, остальное на аккредитив и выдача после регистрации.
Продавец ни в какую. Я поревела и отказалась.
Через неделю в моем же доме аналогичная квартира, ремонт лучше, шкаф-купе и застекленный балкон за 2900т.р.
Согласны на аванс и аккредитив.
Купила у них, порадовалась, что ушел первый вариант.

Очень вас понимаю и сочувствую, желаю, чтобы ваш лучший вариант нашелся и побыстрее

Аноним 794: Все 10 раз обсудили, посмотрели, но муж начал тупить, типа ой, давай еще посмотрим

Вовово, прям слово в слово
Их блин специально где то учат шнурки жевать чтоли?

Аноним 551: шнурки жевать чтоли?

Я не знаю как ваш муж, а вот я своему полностью доверяю. И всегда, когда я ругаюсь на него за некоторую тормознутость, мы в итоге выигрываем в перспективе. Так что в моем случае - это у мужа талант!
Может и ваш не зря протормозил.

Аноним 343: Я не знаю как ваш муж, а вот я своему полностью доверяю

Вот соглашусь.
Мой просто так жевать не станет.
И если сомневается, значит прислушиваюсь.
Да расцениваю как знак вселенной, из рта мужа.

Автор, вы когда найдёте свой вариант, вы увидите все минусы ушедшего. И скажете, как хорошо, что он ушел.
Вот вспомните мои слова.
Сейчас вам кажется, что мы ничего не понимаем в вашей ситуации, это же такой вариант был, как они могут понять! Вот все свои чувства были аналогичные и у нас.

У нас так с дачей было. Я тему создавала, ревела. Денег больше дать хотели. Нет, уперлись продавцы. Знаете зато какую мы купили? В сто раз круче! А та землянка скоро снова появилась в продаже. Тыщу раз уже мы спасибо сказали, что мы ее не купили.

Я теперь философски живу.
За уши ничего не притягиваю.
Мое- придет. Не мое -иди мимо.

Аноним 945: Очень вас понимаю и сочувствую, желаю, чтобы ваш лучший вариант нашелся и побыстрее

Большое вам спасибо!

Автор, у меня есть позитивная история. Понравилась квартира, по цене идеально, район идеально, выставлена в обьявлениях и никак не можем договориться на просмотр, риэлтор отмораживается, а мне эту квартиру очень надо. В итоге ее снимают с продажи, я очень огорчена.
И через неделю в этом же доме, квартира больше, планировка лучше, продает застройщик, а значит ипотека на новострой % меньше, а цена та же! 5 лет живем и радуемся.

Все будет хорошо!

Мы искали в определенном квадрате, буквально 4-5 домов нам подходили по запросам. Но когда дошло до просмотров, тоже смотрю муж придирается ко всем вариантам, кроме 1 дома, квартиры в котором для меня был последними в приоритете рассмотрения.
Мы покупали в 2020, это важно, тогда тоже надо было не тупить, а решать быстро.
2, как мне казалось, идеальных варианта ушли. И другие аналогичные квартиры не появлялись (( (в этом месте я сильно ругала мужа, мысленно)
А потом уже наступил октябрь и цены поползли вверх (тут я ругала его ещё больше). Пришлось хватать ту, что доме, который нравился мужу и не очень то нравился мне.
Его главный критерий был, как и у мужа автора, парковка!
А я хотела квартиру побольше метражом.
Что ж, живём уже 1,5 года в этой квартире и я понимаю, что муж был прав. Наличие удобной парковки - это супер!
Свою "неидеальную" квартиру полюбила почти сразу, ещё на стадии ремонта.
Не знаю было бы лучше в первых двух вариантах...наверное, точно так же была довольна. Но никакой грусти и тоски по тем 2 вариантам нет.

Аноним 551: из-за самого....
маловажного

Для вас?
У вас дна машина в семье? За рулем муж? Те это только его головняк бы был каждый день изо дня в день, куда девать машину, поэтому он вам маловажен?

А зачем вы смотрите квартиры, если у вас нет денег на ПВ? Ещё и скидки требуете от продавцов.
Вопрос не автору, а отписавшимся анонимам.

По теме: в следующий раз думайте и делайте быстрее

Эх, сестраааа Я уже три варианта так прохлопала. Мне каждый раз казалось, что есть недостатки. Были за такую хорошую цену трёшки! И только сейчас, спустя годы я поняла, что идеального варианта не существует. В итоге влезла в новострой, дорогущий, ещё и год ждать, но по многим параметрам мне он нравится. Даже снится сейчас как я туда захожу. Вид будет просто космический - центр города на ладони. Но сомнения до сих пор терзают "вот, если бы я летом купила, то уже жила бы в большой квартире и дешевле на два миллиона". А сейчас в нужной локации нет ни-че-го. Почему-то очень мало вторички продается.

Ваш вариант вас дождется, стопроцентно

Квартира, это не хлеб купить. Вполне нормально сомневаться и думать. Не сердитесь на мужа. Осторожность в этом вопросе тоже нужна.

Аноним 551: Вовово, прям слово в слово
Их блин специально где то учат шнурки жевать чтоли?

Правильно подметили - мой тоже пока думал, ушла квартира на последнем этаже, пришлось предпоследний брать - теперь живём и слушаем топот 4-х детей и ор их родителей

Аноним 551,
Я однажды влюбилась в б/у машину в автосалоне. День думала. Позвонила, она в наличии. Поехали за деньгами. Приезжаем в салон, и ПРИ ВХОДЕ столкнулись с какой-то парой. Они вышли с документами, сели в эту машину и уехали! Вот здесь точно из под носа! Как в кино!

А потом нашла такую же, в лучшем состоянии. Съездили ее «посмотреть» за 300 км от Екб (бешенной собаке 100 верст не крюк), она меня не впечатлила, да еще и продавец отказалась скидку делать. Я огорчилась и уехали. Через 2 недели продавец написала «снижаю на 20тыс, забирайте». Забрала и рада ))

Коламбия Пикчерс: вот, если бы я летом купила, то уже жила бы в большой квартире и дешевле на два миллиона

У нас примерно также получалось все разы, когда меня муж тормозил с инициативами покупок.
Что в итоге позже покупали, может и не хуже и без рисков, но уже по другим деньгам.

Только некоторые случаи:
-покупали первую квартиру. Можно было взять в новом доме, хоть и простеньком панельном 3-ку пр цене двушки. Если год поснимать. Не решился, купили 2-ку на вторичке
Через несколько лет, лет 5 вроде, купили 3-ку в том доме, где предлагала я тогда, но уже в ипотеку с доплатой 1,2 млн

При покупке этой трёшки я опять предлагала купить уже не её, в уже 3-ку в другом районе и лучше, новостройка, но опять снимать года 2 может. Побоялся, что не достроят, проблемный дом был.
Ну получилось что купили ещё через несколько лет квартиру в доме напротив желаемого, но опять с существенной доплатой, а я вздыхала, глядя в окна напротив, что могло бы все быть проще

Ну и ещё несколько подобных случаев было, когда на моё "а давай" он тормозит. То валюту вовремя не меняем на рубли, пока она на пике. То машину вовремя не берём, а берём её же позже и уже почти на млн дороже и пр. Хотя может продави я свои решения, было бы хуже. Кто знает

Аноним 551,
Я полтора года мечтала о своей большой квартире! Мы то активно, то не очень искали, таааакие варианты уплывали, ох..
А потом я расслабилась, думаю, ну ладно подожду ещё. И неожиданно муж нашёл нашу квартиру( мы и раньше в этом месте смотрели, но не замечали ее) и она прям идеально подходила под мой запрос! Оформили все за неделю и даже нужную сумму успели собрать. Короче ваше от вас не убежит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы