Как бы вы поступили на моем месте?

Итак живём с мужчиной 1,5 года. Живём хорошо. У обоих за плечами по 2 брака и дети. Сейчас стоит вопрос о совместном жилье. У мужчины после продажи имущества будет 1,5 млн. У меня есть 2 ка моя, но с долями детей стоит где-то 5 млн. Хотим дом, стоимость 8-9 млн. Если продадим все и купить, то ипотека небольшая. Все вообще все будет оформлятся на меня. Мы не в браке. Чего я боюсь, то что жить вместе, и потом если делить не дай бог, дом продать сложнее чем квартиру. Решить желательно в этом году с жильём. Кв не рассматриваем совсем. Лет нам не мало уже). У меня есть ещё 1 ка с шикарным ремонтом в ипотеке, она сдаётся, ипотеку отбивает. Её держу для старшей дочери, ей в марте 18. Если захочет уйдёт туда. У младшего сына на нем уже дом, хороший добротный. Там живёт БМ специально переписали все на общего сына. Вот всю голову сломала, дом хочу сама. У меня он был 12 лет. Знаю что и к чему, у мужчины моего золотые руки, умеет делать все, вообще все.

А вопрос-то в чем?

Аноним 987: Чего я боюсь, то что жить вместе, и потом если делить не дай бог, дом продать сложнее чем квартиру.

Я б купила дом на вашем месте. Дети всё с недвижкой, вы хотите дом сами. Не вижу препятствий. Ну если что возьмете потом кредит и вы платите мужчине его взнос.

Аноним 481: Я б купила дом на вашем месте. Дети всё с недвижкой, вы хотите дом сами. Не вижу препятствий. Ну если что возьмете потом кредит и вы платите мужчине его взнос

Переживаю что лет уже 40) . Просто привыкла все делать сама и решения принимать осознанно. Кредиты платить хз как под старую попу то). Сейчас конечно поспокойнее все и с работой и с доходом. Вот решила просто посоветоваться. Кроме как с мужчиной особо не с кем. Мама говорит продавай. Хотя она живёт в этой квартире с моей старшей дочерью. У мамы есть своя кв, она платит за неё ипотеку. Говорит что переедет туда. Я просто боюсь все свое вкладывать, хотя все будет на мне. Но я человек честный и отдавать все равно если что, долю мужчины буду.

С ума сойти, людям только 40 лет, а у них уже попа старая.

Аноним 987: Лет нам не мало уже

Аноним 987: лет уже 40

Аноним 987: Все вообще все будет оформлятся на меня. Мы не в браке

Мужчина готов продать свое жилье, остаться безо всего? Вам -то чего опасаться в этом случае?

Аноним 987: Лет нам не мало уже).

Аноним 987: уже 40)

автор, ну вы даете я думала. какая-то пенсионерка с жиру бесится.

Chайkа: Мужчина готов продать свое жилье, остаться безо всего? Вам -то чего опасаться в этом случае

Без шуток готов. Полное 1000% доверие ко мне. Это он сам сказал, оформлять все будем на тебя. Мне ничего не нужно. Я планирую жить вместе до последних дней. Никаких долей, ничего не будет. Машину уже сам на меня переоформил. Я просто переживаю, а вдруг не поживется( вот единственное сомнение, дом без мужчины содержать очень сложно и дорого. Отсюда и вопросы в голове.

Аноним 987: Хотя она живёт в этой квартире с моей старшей дочерью

У вас есть двушка, в которой живёт Ваша мама и ваша старшая дочь. В этой двушке доли детей.
Есть однушка в ипотеке. Есть квартира у мамы в ипотеке.
Правильно все поняла ? Тогда вопросы:
1) Опека. В зависимости от района и размера доли ребенка могут быть разные варианты. Как минимум, вас могут обязать детские доли положить им на счета, тем самым уменьшив ваш первоначальный взнос на дом.
2) Ипотеки. В итоге их у вашей семьи будет 3. Мама ваша сможет платить ипотеку сама, ее дохода хватит? Ипотека на квартиру дочери, если дочь будет там жить, квартира перестанет себя окупать. Сумму выплат за 3 ипотеки потянете?
Если п.1 и п.2 проработаны и вопросов не вызывают, то не вижу проблем в совместной покупке дома. Ваша доля в любом случае будет больше. Ну если и захотите потом разойтись с мужчиной, потом и будете решать проблемы.

Автор, а если с вами что то случится. Ваш мужчина готов без всего остаться? И оставить своих детей без наследства.
Ну как то и этот момент вам надо продумать.
Пусть он своё жилье сдаёт и оплачивает вашу ипотеку. Самый честный вариант, мне кажется.

Аноним 987: дом без мужчины содержать очень сложно и дорого

Ну продадите, отдадите долю мужчине и купите себе что-то. Однушку то уж всяко купить сможете, даже если дом с большим дисконтом продадите.
Так то можно потерять доход, разойтись, заболеть, помереть. Если об этом только думать, так вообще не жить.

Аноним 987: Без шуток готов. Полное 1000% доверие ко мне. Это он сам сказал, оформлять все будем на тебя. Мне ничего не нужно. Я планирую жить вместе до последних дней. Никаких долей, ничего не будет. Машину уже сам на меня переоформил.

Молодец отец. Ну раз ему на своих наследников/детей *рать. То почему вам должно быть дело. Конечно оформляйте всё на себя. Вы бы переписали квартиру , в которую хотите поселить дочь, на него?)

гретта: Опека. В зависимости от района и размера доли ребенка могут быть разные варианты. Как минимум, вас могут обязать детские доли положить им на счета, тем самым уменьшив ваш первоначальный взнос на дом.

Вы умничка, конечно все это считала. Так как дочери скоро 18 она от своей доли откажется. Это не обсуждается. Останется доля сына 1,4 в 2 ке. Опека норм, я с ними эту 2 ку покупала. Ипотека на однушку не большая всего 17600. Под отличный процент 6,4, поэтому не закрываю досрочно. Мамина квартира это моя боль и самое большое сомнение. Она её купила для моей сестры. По документам она в ипотеке и на маме. Но по факту для сестры. Сестра вышла замуж и там не живёт. Кв стоит пустая. Но если сестре не поживется с мужем она придёт в эту кв. Платить я за неё не намерена от слова совсем. Но тогда маму забирать к себе однозначно, с сестрой они жить не могут. К этому готова поэтому и дом чтобы у мамы была отдельная комната и все свое. В край мужчина сказал сделаем пристрой, для мамы как отдельный вход и своя часть дома. Про ту кв мамы даже говорить не хочу, должна была платить сестра она забила. Платить все мама. Осталось 1400 на 7 лет по 22,600.

Аноним 220: Автор, а если с вами что то случится. Ваш мужчина готов без всего остаться? И оставить своих детей без наследства.
Ну как то и этот момент вам надо продумать.
Пусть он своё жилье сдаёт и оплачивает вашу ипотеку. Самый честный вариант, мне кажется.

Обсуждали. Моя старшая дочь вся в меня. Кристально честный и порядочный человек. Все суммы все она в курсе. Я сразу сказала, если что напишу какую сумму нужно при любом раскладе отдать дяде А. Если с ним что-то случится раньше не дай бог, я отдам эти деньги его детям поровну. Это обговорили, мне чужого не нужно, я очень верю в карму!. И что все что мы делаем возвращается. Можете смеяться и минусить.

Аноним 987,
Ой автор как человек, живущий в доме, конечно дом. Удачи вам. Ну если вы хотите и знаете, что такое дом, ну какие сомнения.

И раз задали вопрос. Я бы так не поступила с чужой собственностью. Чужое не беру.
А мужчина у вас глупый какой-то.

Аноним 987: Обсуждали. Моя старшая дочь вся в меня. Кристально честный и порядочный человек. Все суммы все она в курсе. Я сразу сказала, если что напишу какую сумму нужно при любом раскладе отдать дяде А.

Да, да. Вы все кристально честные))). Пока дело не коснётся вашего лично сына). Тогда сразу усомнитесь в людях. Или всё же вмешаетесь, если он захочет переписать свое имущество на честную девушку?)
Автор. Ну смешно.

Аноним 220: Молодец отец. Ну раз ему на своих наследников/детей *рать. То почему вам должно быть дело. Конечно оформляйте всё на себя. Вы бы переписали квартиру , в которую хотите поселить дочь, на него?)

По поводу его детей. Старшей уже 19. Там ребёнок упакован от и до. У бабушки с дедушкой 3к квартира и коттедж. У мамы 4к квартира и дом. Она единственная наследница на все это. Других детей и внуков нет и не будет. Сын хочет ехать жить и учится в Москву, будем помогать однозначно. Там пока не ясно, где в итоге будет жить. Отношения с его детьми отличные! Мои в принципе с жильём там все уже и так нормально.

Аноним 220: Я бы так не поступила с чужой собственностью. Чужое не беру.
А мужчина у вас глупый какой-то.

Да ну какая там великая сумма, 1.5 млн? И почему чужое, он так-то там жить собирается.

Аноним 220: Да, да. Вы все кристально честные))). Пока дело не коснётся вашего лично сына). Тогда сразу усомнитесь в людях. Или всё же вмешаетесь, если он захочет переписать свое имущество на честную девушку?)
Автор. Ну смешно

Так как я свое имущество, именно свое) уже переписала на сына) а это 5млн. То теперь что он решит это его дело. Просрет значит так тому и быть. Я старт дала детям. Дальше сами. Эту недвижимость мужчина заработал сам, не наследство, не подарок. Мои квартиры все куплены мной. И дом который на сына переписан, построен и куплем на мои деньги) но там все в браке поэтому попала я слава богу, БМ тоже все таки порядочный и согласился все оформить на сыны, прописали пожизненное проживание БМ.

Аноним 481: Да ну какая там великая сумма, 1.5 млн? И почему чужое, он так-то там жить собирается

На каком основании. На птичьих правах. Гражданский брак. Автору кирпич на голову упадёт завтра. И все. Мужик никто. Звать его никак.
Про 1,5 млн, кому то сумма ниочём, кто то на нее зарабатывать будет не одно десятиление.
И если бы здесь была тема. Женщина продаёт свою квартиру, чтобы вложиться в дом любовника. Комментарии были бы другими.

Аноним 220: Про 1,5 млн, кому то сумма ниочём, кто то на нее зарабатывать будет не одно десятиление.
И если бы здесь была тема. Женщина продаёт свою квартиру, чтобы вложиться в дом любовника. Комментарии были бы другими.

Так тут и вся разница, что мужчина вкладывает. И сумма не 15 миллионов, а 1.5. Машину то не купить нормальную, а тут он за 1.5 миллиона и живëт в доме хорошем. Не та сумма.

Аноним 987: Я сразу сказала, если что напишу какую сумму нужно при любом раскладе отдать дяде А. Если с ним что-то случится раньше не дай бог, я отдам эти деньги его детям поровну.

Это нормально. Я вполне верю, что ваша дочь именно так и поступит. Не все в этой жизни хапают любой ценой. Много и честных людей.
Если у вас все просчитано, то не вижу проблем в совместной покупке дома. А остальные проблемы решать по мере их поступления.

Аноним 220: Или всё же вмешаетесь, если он захочет переписать свое имущество на честную девушку?)

Если это будет Мое имущество, то сын переписать не сможет. Если же это будет Его имущество, им лично заработанное, то слова не скажу. Не мое, не мне решать.

Аноним 987: . То теперь что он решит это его дело. Просрет значит так тому и быть.

Не лукавьте. Вы ведь все оформили, не оставили 50 проц мужу. И долю дочери попросите обратно.

Аноним 987: поэтому попала я слава богу, БМ тоже все таки порядочный и согласился все оформить на сыны, прописали пожизненное проживание БМ.

Автор, что мешает оставить 1,5 млн любовнику?. Пусть он зарабатывает на ваш кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы