А давайте порассуждаем-что лучше в моей ситуации?

Аноним 544: К этой статистике вшла другая которую почему то не цитируют - рекордное количество договоров долевого участия в декабре

Возможно, это было за счет того, что это был последний месяц льготной ипотеки. Люди многие поторопились заскочить в последний вагон, так сказать. Тогда не было еще инфы, будет ли продление, на каких условиях.

Аноним 880: Ваш даже самый прекрасный ремонт засрут через год.

Тем более в той стороне Жби. Там ещё сдать ,думаю, будет проблема. В ремонт бы точно не вкладывалась. Только если для себя самой

Аноним 298: Малахит вряд ли за 22 сдастся

Я в центре сдаю 40 м2 евродвушку, не убитую, со средним ремонтом за 25 все включено, т.е. на руки по факту 20-21. И то в очередь люди не стояли. Неделю сдавала, хотя раньше пару лет назад, за 23+комм. за день улетала. Вот и думайте.
Малахит у меня рядом, могла взять 1ку в нем без ипотек. Но не стала, как раз из-за ситуации с рынком аренды. А для себя или дочери на будущее мне самой там квартира не нужна(без балкона, на этаже по 10-15 квартир, проходной двор, соответственно убитые МОпы), и еще обстановка вокруг жк пока очень удручающая. Трассы, завод, элементарно негде погулять, и вообще не безопасно. Деньги в банке приносят больше прибыли и меньше геморроя.

Аноним 805: И тут я впала в ступор.

от чего? кроме этого жк строится много других

Аноним 805: Чтобы вы выбрали?

цель какая?

Аренда умирает,поэтому положила деньги на депозит,то на то и выходит и без геморроя,но в недвижке тоже часть денег оставила .
Сейчас снимают максимально дешевое,только цена играет роль
Я помню 10 лет назад сама приходила снимать евартиру,так собственник кастинг устраивал,выбирал,а сейчас другая совсем ситуация

Ну девочки, депозит тоже не вариант сейчас. Ну то есть вариант, но для самых ленивых. Эти проценты, которые сейчас дают по депозиту, даже инфляцию уже не перекрывают.

На данный момент держать деньги на депозите выгоднее, чем в квартире под сдачу раза в 2-3. Раньше, когда проценты по депозиту были 4-5 в год, доходность была примерно одинаковая. Можете сами посчитать, это не трудно.

Не делать дорогой ремонт, никому он не нужен, тем более путем повышения арендной платы. Ну и восстанавливать потом все равно придётся (посмотрите тему про газовую плиту). А вот около вокзала можно и подороже потом сделать ремонт и обставить получше.

Аноним 805: 600 тысяч

Это хороший ремонт с техникой запланировался на этот бюджет?
И да, ни кто не оценит вашу квартиру с картинки пинтерес. Не узнаете жилье после года сдачи в аренду.

Аноним 805: И вот узнаю, что в июле будет старт нового жк от лср на переростке Луначарского/ Азиев/ мамина Сибиряка. И тут я впала в ступор.

Это информация в кулуарах? Сколько будет цена там?

Аноним 577: Это информация в кулуарах? Сколько будет цена там?

Нет, это информация в общем доступе. Про цену они ничего не говорят. Даже про отделку точно не сказали

анонимный аноним: Я сдаю две однушки в Академе, одна 16500, вторая 17000 в мес. Плюс к/у

в соседних мельнице-Малевиче-Космосе-Пике от 20-23 за студию до 30-35 за однушку сдают. + ку естественно

Вы должны понимать, что цена квартиры на Азина будет в два раза больше, чем в малахите. Застройщики - не дураки.

Коламбия Пикчерс: Вы должны понимать, что цена квартиры на Азина будет в два раза больше, чем в малахите. Застройщики - не дураки.

Я понимаю, поэтому и говорю про студию хотя бы

Вы считали переплату по процентам за ипотеку и срок окупаемости такой квартиры при сдаче?
Ну например, стоимость самой квартиры 3 млн, переплата за годы ипотеки - 1 млн., мебель и техника - 0,3-0,5млн итого - от 4,3 млн. Стоимость аренды в том районе средняя сколько? народ пишет, что в среднем - 16тысяч. ну давайте поделим: 4,3 млн/0,016млн = 268,75 месяцев или 22 года с копейками - срок окупаемости. на сколько подорожает квартира через 22 года? а инфляция за этот срок... есть смысл в этом объекте для аренды? это еще не учитывая периодический износ по ремонту и мебели/технике. ну допустим, аренда вырастет на несколько тысяч, срок не сильно сократится все равно.
По посуточной: тут главное расположение и транспортная доступность. Если квартира на краю ЖБИ, как тут пишут, я бы даже не думала о посуточной. Посуточной много в центре. и достаточно немного на Уралмаше, где есть главный козырь - метро. Вы хотя бы сначала представьте: кому квартиру сможете сдать, а потом уже рассчитывайте на цель.
я бы наверное попробовала продать на ЖБИ и по максимум вложить в более ликвидный вариант с более удачным расположением для аренды.
И да, ориентироваться на цены о продаже на вторичку нет смысла - если они еще не проданы, лучше узнать реальные цены в сделках по соседним объектам. Можно поставить цену завышенную и думать, какая у меня классная дорогая квартира (ну просто "похвастаться"), а покупать будут по более реальной цене (я так понимаю это не бизнес класс), тем более продавать если не по переуступке (когда еще можно оформить льготную ипотеку на объект), а как готовую - это уже вторичка, а процент на вторичку сейчас подрос. При том, что рядом дальше строят такую же первичку, я бы вторичку под высокий процент в банке не брала. У нас в городе около 80% сделок с ипотекой проходят. Думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы