Алгоритм продажи наследуемой квартиры.

Аноним 69, цена вопроса 300 тыс, покупают знакомые, поэтому не думаю, что ее придется делать. Ещё вопрос, если мама работающий пенсионер, декларацию тоже 0 надо будет подавать?

Аноним 999: А как вы это поняли? Написано: вторая написала бумагу на первую.

Привычка читать между строк

Аноним 38,
Обязательно

666,
Полгода после смерти прошло?
Или вы только заявились на наследство?

Аноним 38: Надо ли декларацию подавать, нулевую?

надо. На сайте налог.ру письмо получите из налоговой

В соответствии с положениями статей 228 и 229 Налогового кодекса Российской
Федерации налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган налоговую декларацию
по налогу на доходы физических лиц в связи с получением дохода от реализации объекта
имущества (продажа, мена), предоставления объекта имущества в найм, реализацией доли в
уставном капитале организации или в связи с получением дохода в виде полученного в дар
объекта имущества.
По имеющимся в налоговых органах сведениям Вам необходимо
представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в ИФНС по месту
жительства в связи с получением дохода от сделок со следующими объектами имущества
(имущественными правами)
:

Ответственность за непредставление в установленный срок налоговой декларации по
налогу на доходы физических лиц предусмотрена статьей 119 Налогового кодекса Российской
Федерации.
Для заполнения и представления в налоговый орган налоговой декларации 3-НДФЛ
рекомендуем использовать интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для
физических лиц» на сайте ФНС России.

либо
В* случае отсутствия у Вас, по Вашему мнению, обязанности по представлению налоговой
декларации 3-НДФЛ, рекомендуем обратиться с подтверждающими документами
(пояснениями) в налоговый орган, в том числе посредством использования указанного интернет-
сервиса.

• мне проще было в 3-НДФЛ отметить нулевой результат. Все равно ежегодно отправляю декларацию

666: вторая написала на первую бумагу, что все права на наследство передает ей.

Нельзя отказаться от наследства в чью-то пользу. Можно просто отказаться.

666: Между собой решили, что она не будет заявляться

А через год она передумает и докажет факт принятия наследства через суд. Зачем проворачивать мутные схемы?

Аноним 999: сильно бы подумала на месте покупателя

+++ и отказалась бы от сделки.

Astrum*:
+++ и отказалась бы от сделки.

А как вы узнаете, что кто то ещё в наследниках есть?
Мне просто интересно. Это же нигде не указывается.

Из трамвая: но продать минуя переоформление тоже было можно.

Из трамвая: причем тут умерший?

Без переоформления в Росреестре числиться умерший.
При вступлении в наследство — собственник меняется. Все переоформляется нотариусом
Без переоформления вы не сможете оформить сделку

Аноним 825: А как вы узнаете, что кто то ещё в наследниках есть?

Я бы не стала покупать только что унаследованную квартиру.
Тем более Автор собирается продавать знакомым. Они и так в курсе.

Никки...: Без переоформления в Росреестре числиться умерший.
При вступлении в наследство — собственник меняется. Все переоформляется нотариусом
Без переоформления вы не сможете оформить сделку

о хосподи. приходишь с документом и сразу все делали за раз. спасибо, очень клево узнать что ты продал, сделал сразу и оказывается так нельзя.
вас не смущает что в 2018 сделка прошла и все явно в порядке

Из трамвая: документом и сразу все делали за раз.

Там у вас 2 регистрации было. Тоже сначала регистрируют переоформление на нового наследника. Потом с него на покупателя. Регистраций перехода права собственности 2! Юридически это совсем не ваше - продать без переоформления. Просто документы можно было сдать одновременно

Но для автора это не важно. Сейчас по другому нотариусы оформляют, уже не важно как было почти 5.лет назад

Nysh77: вы думаете это так просто?

Нет, но такая вероятность существует. Лучше перестраховаться. Квартира не 3 копейки стоит.

Astrum*,
Про какие мутные схемы вы пишите? Три сестры в наследстве, две живут за 3000 км и поэтому решили , что при цене вопроса в 300 тыс все сделать с минимальными затратами.

Astrum*,
[Вторая у нотариуса написала бумагу, не знаю как она точно называется, чтоб всем занималась моя мама.

666: Про какие мутные схемы вы пишите?

Не Дай Бог Вам столкнуться с последствиями "договорились между собой". У меня перед глазами несколько таких примеров. Родственные отношения в итоге испорчены безнадёжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы