Реально ли сдать ниже рыночной цены, но с условием

Автор, не советую. Практиковала такое с одним квартирантом, мол комната без ремонта, сдаю дешевле, он предложил сделать ремонт. В итоге: ремонт сделал, за материалы я ему заплатила по чекам, аренду не поднимала. Так он прожил пару лет, а потом обворовал меня и сбежал. В полиции и на суде заявил , что бесплатно мне делал ремонт, поэтому ничего мне не должен, так сказать взял свое. У соседей был опыт ремонта в счёт оплаты. Там квартиранты при выезде вырвали раковину, испортили стены и т.д., мол сами сделали, а больше здесь жить не будем. Так что случаи бывают разные. Но лучше не рисковать.

В вашем случае сдавайте как есть, по рыночной стоимости.

Из моего опыта, там где какие то условия, всегда будут недовольные. Тоже сдавали очень дёшево, типа причмотреть- много проблем было. Сейчас сдаём по рыночной стоимости- всп прекрасно. А косметику они сами захотели сделать. Перекрасили обои, уголки наклеили, дополнительный свет сделали и тд . Поэтому лучше ответственно подойти к выбору квартирантов.

Не стала бы.
Наклеят обои с розами и потолок глянцевый сделают, да съедут. И как потом такое сдавать.

Не стала бы рисковать. Какой вам профит? Где гарантия, что они бесплатно в счет отплаты вам- поживут, а потом все что делали с корнями не оторвут уходя.? Или ремонт такой, что еще хуже чем сейчас станет
И Вы в минусе будете дважды. 🤷‍♀️

Короче плохая идея для начала.
Такие вещи можно обсуждать если люди уже живут долгое время, провереные временем как говорится и Вы например точно знаете, что там есть работники по специальности по ремонтам. Тогда можно обсуждать этот вариант

Есть знакомый бригадир. Снимал своим ребятам квартиру почти на 2 года. Делали в нашем городе крупный обьект. Вот там хозяин с ними договорился в итоге на ремонт, еще и приплатил им.

Аноним 984: Ага, удивляют некоторые: простота хуже воровства, возмещение по чекам, а уработаться бесплатно? Так-то и работа денег стоит, не только материалы.

Я 5 лет назад двушку на автовокзале снимала. 10 тыс + КУ. Собственница жила в другом регионе, квартира не ремонтировалась ни разу. Деревянные полы и побелка.
Мне надо было, я все побелила и покрасила.
Из черной, квартира стала светлой. Выкинула с разрешения, всю мебель покойного брата (да, для меня даже это не стало препятствием))). Главное что около школы ребёнка. Для меня это был временный вариант, сейчас своя квартира. На тот момент деньги сэкономила. Так что на каждое предложение найдется свой покупатель.
Потом меня собственница просила найти следующих жильцов . Выставили 13 + ку. С руками оторвали.

Не стала бы так делать. Слишком много минусов. Привести в порядок и сдать, не капремонт же.

Аноним 974: Или ремонт такой, что еще хуже чем сейчас станет
И Вы в минусе будете дважды. 🤷‍♀️

Автору вроде косметический надо). Что там обоями испортить можно. Они в любом случае после жильцов меняться будут. Автор там не собирается евроремонт делать, как я поняла.

Вы можете просто сдавать, но сразу озвучивать, что готовы к обсуждению косметического ремонта, если у жильцов будет такой порыв.

Серьезная девушка: Тысячи на 4.

Т.е. "выгода" квартирантов аж 48 тысяч в год. Сколько они вложат в косметический ремонт? Зачем им такая проблемная схема съёма?

Я бы не стала такую квартиру для съема рассматривать

Либо самой сделать небольшую косметику,либо сдать чуть ниже рынка,но с условием ремонта не надо.Да и никто не снимет на таких условиях,много предложений с хорошим ремонтом

Серьезная девушка: Что сделают ремонт. Косметический.

Ко мне с таким предложением иногда приходят
И когда я начинаю выяснять что и как они собираются делать — выплывает банальный факт отсутствия денег на съем у арендаторов.
И мой вопрос откуда они возьмут деньги на покупку материалов для ремонта, если их у них нет — остаётся без ответа
Зато становится понятно, что этим арендаторам просто не по карману моя квартира, но она им очень приглянулась и они придумывают возможные способы ее получения в аренду с минимальными своими затратами на съем

Аноним 689: "неплохо и чисто", а могут сделать только хуже, не у всех растут руки из нужного

Такая же проблема, но не доверяю, сами будем делать.. Сделают дешёвый и кривой ремонт и докажи потом, что это не дело...а проживут год и сьедут. Насмотрелась я ремонтов, когда недвижимость выбирали, иногда плакать хочется, что с ремонтом свежим все отклеиваются уже и косо, а обои 🔥🔥 по расцветке, хоть обдирай сразу. Может для старых квартир и нормально, не знаю

Серьезная девушка: Конечно. Чеки предоставляются- эта сумма минусуется.

а работа как будет оплачена?

Astrum*,
Стоимость материалов вычитается из оплаты

Из трамвая,
Обсуждаемо.

Серьезная девушка: Из трамвая,
Обсуждаемо.

вопрос решается вами просто. вызываете спецов, оцениваете стоимость работы. это понятный ценник. + материалы по чекам и это в зачет аренды.
все. так понимаю что 3-6 месяцев люди просто живут и вы без денег.
вопрос - что мешает сдать как есть, елси людям самим надо - клеят обои, и тд.

я просто помню как заехала в квартиру брата и решила обойки переклеить. закончилось весьма существенным ремонтом и жизнью в сраче некое время.
так я коммуналку только платила по сути.
если бы мне предложили еще и в это время оплачивать услуги аренды помещения - да ну на.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы