Реально ли сдать ниже рыночной цены, но с условием

Что сделают ремонт. Косметический. В целом, так итак неплохо и чисто, но косметика не помешает. Никаких коварных планов типа "а вот сделают ремонт и выпну и сдам дороже" нет и не будет. Есть желание, чтобы люди жили дальше и как можно дольше, условия можно четко прописать в договоре. Квартира ещё лет 10 будет ждать, когда дети подрастут и приедут учиться. Уточнение; обсуждение, не реклама.

Ремонт то хоть в счет платы за квартиру?

Аноним 689,
Конечно. Чеки предоставляются- эта сумма минусуется.

Они сами же убьют эту косметику, смысл?

Фофновая_Фыфечка,
Естественный износ никто не отменял. В пределах разумного. )

Так и сдавали. Но не ниже рыночной, а в счёт оплаты первых месяцев. Материалы они закупали сами, какие хотели. Чисто обои и потолок победили, кое что сменили. Не платили за квартиру оговоренную сумму (за материалы и мебель). Потом ещё месяц не платили. Далее обычно, никаких занижений а цене.

Я думаю желающие конечно найдутся и с радостью, только вот зачем вам такой ремонт тяп-ляп, тем более если итак "неплохо и чисто", а могут сделать только хуже, не у всех растут руки из нужного места, это я вам говорю на своем горьком опыте

\~ПуШок\~,
Т. Е. Вполне реально. Спасибо.

Ага, удивляют некоторые: простота хуже воровства, возмещение по чекам, а уработаться бесплатно? Так-то и работа денег стоит, не только материалы.

Аноним 984,
Все обсуждаемо.

Реально, у нас так и было. Жильцы сами предложили, ну и квартира требовала ремонта, сдаём на длительный срок. Ремонт в стоимость оплаты конечно.

Серьезная девушка: Естественный износ никто не отменял. В пределах разумного. )

А ниже рыночной на сколько?
И что вы хотите ремонтировать?

Серьезная девушка: Все обсуждаемо

В чем тогда ваш профит?

Аноним 689,
В том, что мне самой не придется вкладываться в ремонт.

Аноним 689: Я думаю желающие конечно найдутся и с радостью, только вот зачем вам такой ремонт тяп-ляп, тем более если итак "неплохо и чисто", а могут сделать только хуже, не у всех растут руки из нужного места, это я вам говорю на своем горьком опыте

Во-во попадётся какой-нибудь рукожоп, денег истратит и сделает ещё хуже чем было до

Нет, не делайте так. По поводу выпнуть квартирантов. У Вас договор срочный будет. Не выпните. Только если платить перестанут и шумно себя вести.
Вы в договоре предусмотрите возможность повышения квартплаты после истечения срока аренды.
Я сдала после бабушки, но в относительно новом доме. Не "бабушатнике", как тут любят писать. На долгий срок договорились на словах, но, по факту, договор на 11 месяцев. Обговорили, что квартиранты могут, если захотят, покрасить обои.

Фофновая_Фыфечка,
Тысячи на 4. Если люди будут жить длительный срок- поднимать тоже не буду.

Аноним 939,
И такое может быть.

Аноним 984: Ага, удивляют некоторые: простота хуже воровства, возмещение по чекам, а уработаться бесплатно? Так-то и работа денег стоит, не только материалы

А ещё чеки можно собрать побольше в магазине, хозяин вряд ли будет вычислять сколько там они шпаклёвки или клея потратили

Аноним 984: уработаться бесплатно? Так-то и работа денег стоит, не только материалы.

Поэтому и были условия, без квартплаты и оплаты квартиры и ещё месяц после того как все купили в счёт квартплаты. У нас это все вместе 3 месяца вышло. Обои они махом поклеили. Потом просто месяц бесплатно жили. Обе стороны согласны, почему нет? Не хотите, не соглашайтесь, ваше право. Наши после этого уже 10 лет живут. Можно новый ремонт делать

Аноним 689: В чем тогда ваш профит?

Профит у нас был в том, что квартира неожиданно осталась пустой и так же неожиданно нашлись квартиранты на долгий срок. Поэтому договорились без проблем. Люди ремонт для себя делали, сделали не тяп ляп как тут пишут.

Автор, а зачем вам сейчас делать ремонт, если его потом нужно будет делать ещё раз, а может и не один? За 10 лет он явно придет в негодность, не понимаю в чем смысл, если вы говорите что там сейчас итак нормально.

Фофновая_Фыфечка: Они сами же убьют эту косметику, смысл?

Так выберут другую квартиру с ремонтом и все. А так есть смысл, нам клиентов не терять, им 3 месяца бесплатно жить и сделать косметику на свой вкус.

Аноним 917,
Относительно нормально. Чисто-да. Уборку я всегда делаю капитальную. Но..обои кое-где поистрепались, кое-что нужно бы заменить и тд. Лично мне было бы стыдно такое людям предлагать. Поэтому-либо сама ремонт делаю, либо в счёт оплаты.

Если сами предложат... И то бы подумала... Вы их не знаете... Сделают на свой корявый вкус и коряво, и взять нечего будет, сделали. Итог не получили за квартиру помесячную оплату, и плюс переделывать, в минусе остались.
Вы вообще неправильно считаете. Вы готовы условно говоря чтобы вам не платили 2 месяца. Сколько за этот срок у вас квартплата? Условно говоря 30.000. Вот и запланируйте на эту сумму ремонт. Купите стройматериалы и обратитесь в какую-нибудь ремонтную компанию - сделают точно нормально, и с гарантией еще что обои не отвалятся. И быстро, за недельку. И сдавайте спокойно .
А вообще я бы по другому посчитала. Вот вложите вы сейчас эту 30-ку, а сдавать будете за ту же стоимость - в плюсе не окажетесь, по сути, а риск что испоганят квартиру все так же останется. и Будете условно говоря каждый год тратить на ремонт так же по 30. И получат ваши дети б/у жилье от чужих людей все равно с пошарпанным ремонтом. И я бы лучше ничего сейчас не вкладывала, а вот к моменту когда дети будут переезжать и вложилась по-крупному - полный косметический ремонт, техника и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы