Можно как-то избежать съемного жилья?

Я с бывшим мужем созаемщик по ипотеке. Рыночная стоимость квартиры 5 млн. Остаток долга 2 млн. Квартиру хотим продать. После продажи деньги делим так: 2 млн бмужу, 1 млн мне. Я планирую брать другое жилье в ипотеку. У меня сейчас есть 1 млн на первоначальный взнос. Но, конечно же, хочу внести 2 млн взноса, чтобы платеж сразу был намного меньше. Подскажите, пожалуйста, какой у меня алгоритм действий?

1. Я так понимаю, что пока не закрыта эта ипотека (считай, не продана квартира), я не получу одобрения на следующую ипотеку от сбера? Зашла в их «Кредитный потенциал», программа написала, что на сегодня мне дадут лишь потребительский кредит максимум 300 тыс, т.к. у меня есть ипотека. Переживаю, что эту продадим, а ипотеку мне не одобрят (ну всяко бывает, нет гарантий) и я с сыном-шестиклассником окажусь на съёмах. Есть вариант заранее перестраховаться и соглашаться на продажу этой только после уверенности, что банк одобрил мне другую ипотеку?
  2. Только такой алгоритм возможен в моем случае, если хочу взнос в 2 млн сделать: выезжать с ребенком на съёмную квартиру после продажи нынешней и уже имея на руках 2 млн. после сделки подавать заявку на ипотеку? Или можно как-то без этого этапа сразу из старой в новую? Очень не хочется месяца 3 жить на чемоданах в съемной квартире и потом опять переезжать со всем скарбом, холодильником, мебелью ,стиралкой.. Даже не хочу представлять это)
    Путаница в голове. Помогите, пожалуйста, немного разгрести. Порядок действий хочу понять наименее суетный.

Сходите к ипотечному менеджеру в банк, поговорите с ним

Аноним 12: выезжать с ребенком на съёмную квартиру после продажи нынешней и уже имея на руках 2 млн. после сделки подавать заявку на ипотеку?

Вот этот вариант. Я в такой же ситуации.
Пока на вас висит ипотека, вам не одобрят. В кредитном потенциале сбера у меня тоже висит 300 на потреб. Но на ипотеку показывает 2 млн потенциал.

Аноним 12: . Переживаю, что эту продадим, а ипотеку мне не одобрят (ну всяко бывает, нет гарантий)

одобрят просто попроще и побюджетней

Аноним 444: Вот этот вариант. Я в такой же ситуации.
Пока на вас висит ипотека, вам не одобрят.

Почему не одобрят? Я много людей знаю с 2мя ипотеками.

Аноним 444: В кредитном потенциале сбера у меня тоже висит 300 на потреб. Но на ипотеку показывает 2 млн потенциал.

А как вы на ипотеку отдельно посмотрели?

Аноним 419: одобрят просто попроще и побюджетней

У меня будет подороже.

Аноним 12: У меня будет подороже.

понятно...я имею ввиду если подороже не одобрят
всяко бывает

А почему именно Сбер? У ВТБ чаще условия лучше.

Аноним 12: А как вы на ипотеку отдельно посмотрели

Там же где иконка кредитного потенциала

Тайна, покрытая мраком: Почему не одобрят?

И я знаю. Наверное банк видит оборот, раз предлагает всего 300 потреба. Не думаю, что сбер не дал бы большую сумму при хорошем обороте.

Мне одобрили вторую ипотеку при открытой первой+кредит ещё. Я заёмщик, муж без оф з/п.
Риэлтор нужен вам.

У меня две ипотеки, одобрение зависит от соотношения доходы-расходы.

orhidey: Как , расскажите!При муже не оф зарплатой? я созамщик у мужа - безработная уже почти 10 лет, незакрытая ипотека, взяли еще одну - пусть будет)...одобрили без проблем. Единственное, брали у того банка, где у мужа зарплатный счет, то есть даже без справок и прочей мишуры.

У некоторых банков есть отлагательное условие. Т.е. они одобряют вам ипотеку, при условии, что на момент выдачи денег, вы погасите текущую и предоставите справку. Т.е. не учитывают нагрузку по текущей при рассмотрении заявки на новую ипотеку.

У нас с мужем сейчас 3 ипотеки ) одновременно. Одобрение за 1 день получили и на вторую и на третью, но подавали документы через застройщика. Прикиньте по доходу своему: из дохода вычесть суммы на иждивенцев и на себя, на выплату имеющейся ипотеки и посчитайте сколько остаётся на оплату второй ипотеки. Банк рассчитает сумму кредита исходя из этого вашего остатка

В втб точно в анкете можно указать дополнительный доход не требующий подтверждения официального, может быть это поможет вам получить одобрение на большую сумму

Нет, с нынешним доходом 2 ипотеки параллельно (если первую не закрываю), не даст банк.

Муж - заемщик, официально безработный, я - созаемщик, официальная зп 48 т.р., ипотека в ВТБ, остаток 1,1 млн, платеж 26 т.р. На мне потреб кредит 500 т.р. с платежом 15 т.р. в Сбере. При таких вводных данных Сбер одобряет мне ипотеку на 4,5 млн и платежом 36 т.р. Логика отсутствует))) Подавайтесь на ипотеку сейчас в разные банки, если с КИ все ок, одобрят. Во-первых, это залоговый проект, во-вторых, начало года, портфели банков только сформированы, деньги еще есть.

Одобряйтесь с отлагательными условиями, к сделке предоставите справку о погашении предыдущего долга, но это не сбер, он на такое не идёт. Ну и в сбере сейчас не самые лучшие условия

Автор есть еще нюанс.
Ну одобрит вам сейчас банк ипотеку.
А вы сколько квартиру будете продавать?
обычно срок одобрения 3 месяца.
Вы уверены что за это время продадите свою текущую квартиру + подберете новую?

Может рассмотреть вариант - 1 млн Вы отдаете БМ + перекредитуетесь на эту же квартиру.
Т.Е вы остаетесь с сыном в этой квартире а мужу выплачиваете 2 млн.

ДиВа*: Может рассмотреть вариант - 1 млн Вы отдаете БМ + перекредитуетесь на эту же квартиру.
Т.Е вы остаетесь с сыном в этой квартире а мужу выплачиваете 2 млн. самый лучший вариант!
orhidey: когда взяли вторую, сколько лет еще оставалось платить за первую?И про процент-больше был у второй. на сколько? 8 лет от первой, 25 платеж - вторую взяли на 12 лет, платеж 23
но выплатим все раньше.

самое ужасное - это страховки, возрастным много насчитывают

ДиВа*: Может рассмотреть вариант - 1 млн Вы отдаете БМ + перекредитуетесь на эту же квартиру.
Т.Е вы остаетесь с сыном в этой квартире а мужу выплачиваете 2 млн.

Пока он упирается и не согласен на этот вариант из принципа.
В этом варианте, получается, миллион от меня сразу и миллион ему банк переведет, верно? Или нет? Банк только поменяет мне платежи, сроки и т.д.? Где второй миллион для бмужа взять?
Ещё в свете его упирательств думаю о том, что есть ведь какая-то история, что при продаже я имею первоочередное право выкупа его доли, но распространяется ли оно на те квартиры, что ещё в ипотеке?

Аноним 12: В этом варианте, получается, миллион от меня сразу и миллион ему банк переведет, верно? Или нет? Банк только поменяет мне платежи, сроки и т.д.? Где второй миллион для бмужа взять?
Ещё в свете его упирательств думаю о том, что есть ведь какая-то история, что при продаже я имею первоочередное право выкупа его доли, но распространяется ли оно на те квартиры, что ещё в ипотеке?

вот это и надо сходить в банк узнать.
Потом сходите в банк другой - ВТБ к примеру и там обрисуйте ситуацию. Скажите что хотите у них взять ипотеку на ту квартиру которая в ипотеке :) ну вообщем все тоже самое

Аноним 12,
пока квартира в залоге у банка -ее не продать. Как оформлено право собственности -по долям?
имущество приобретено в браке -необходимо согласие супруги (сейчас его правда не просят) /но опротестовать потом сделку можно,...если вы про это

Espresso_caffe: пока квартира в залоге у банка -ее не продать.

как это? спокойно продаются ипотечные квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы