Уместно ли попросить скидку за "дизайнерский ремонт"?

Аноним 676: теперь представьте себя на месте продавца,

А зачем мне думать о продавце ?
Сейчас очень много предложений и очень мало покупателей
Поэтому покупатель сейчас может диктовать свои условия
Я, считаю, надо пользоваться ситуацией
И мне все равно что там у продавцов.

Под хорошим ремонтом обычно подразумевают в том числе и заменённые батареи, хорошие окна, паркет, качественную сантехнику
Если все это есть, то с чего бы там скидки существенные хотеть за розы на потолке.. розы меняете за свой счёт, это не забота продавца… что-то за отсутствие всего вышеперечисленного переплачивать «за свободу делать все под себя» никто не торопится все больше скидку опять же желают за только стены, в которые ещё вкладывать и вкладывать
Так что просить - просите, может и договоритесь. Нои хозяева вам за свой вкус не задолжали ) продолжайте искать

Аноним 418: Мы когда смотрели, муж зашёл в ванну и сходу не подумав - блин, сколько же тут плитки ломать...
А хозяин прям вспылил - зачем её ломать, вы чего, я её из Италии выписывал!!!

Тогда как вообще пришла мысль просить скидку с формулировкой "избавиться от этого великолепия"?
Просите скидку, не обижая хозяев. Я бы наоборот сказала, что квартира прекрасна, очень нравится, но , к сожалению, можем дать только такую сумму, чуть ниже.

Никки...: А зачем мне думать о продавце ?
Сейчас очень много предложений и очень мало покупателей
Поэтому покупатель сейчас может диктовать свои условия

Предложений много, а вот хороших предложений мало. Всегда сложно найти квартиру с нужными критериями (метраж, планировка, этаж, инфраструктура, р-он).
И хорошие предложения всегда нарасхват. Более того, они часто даже не попадают в интернет объявления типа авито.

Батареи поменяны, окна и сантехника среднего класса, паркета нету, везде почти плитка на полу.
Двери хорошие стоят, но они цвета вишня.. Мне хочется белые.
Аналогичная по метражу и типу дома есть на четыреста тысяч дешевле.. Но там с документами муть какая-то, и местоположение хуже.

У меня была квартира без вензелей, с ровными потолками и спокойными обоями... Это крайне неприятно - показы. Одни пришли и с порога начали : встроенный шкаф сломаем, перегородку между кухней и гостиной тоже, нам нужна просторная кухня (к слову кухня была 19 м). Вторая дама пришла и начала просить скидку 500 тыс со словами: вы вообще свою квартиру виделиииииии?
Мне кажется недостатки и ремонт лучше не обсуждать. Если бы мне просто сказали, что хотим сделать по-своему - я бы спокойно восприняла.

Попросить скидку, но за срочность, а не "дизайн". Просить скидку, фактически оскорбляя хозяев (их вкус) - так себе идея.

ДанилараЯ,
Вот тоже подобная ситуация.
Видно что не дешёвые материалы использовали, и делали хорошо...
Но броско, тёмные полы и двери, много цвета вишни, унитаз, ванна, раковина коричневые.
В спальне всё красно-бордовое.

Наверное так и нужно озвучить.. У нас наличка.
Есть столько то.
И не больше.
Готовы купить хоть завтра.

Аноним 418,
Ну так, очевидно, эти 400 тысяч разницы не на пустом месте, не за розы, а за хорошее место и чистые документы?
Ну, и вопрос, конечно, какую скидку Вы хотите… 100 или 500
адекватность прекрасна с обеих сторон обычно..

Скажите тактично, что ремонт не интересует. Место, метраж, инженерные решения. А дизайн будете под себя переделывать.
Мы так одну кВ смотрели: место, метраж, дом все нравилось, но продавалась с ремонтом: а в кВ жили коты, а у мужа аллергия. И я понимала, что нам до бетона все выскребать. И мы как прикинули, сколько нам демонтировать включая гидромассажную ванну в сомнительном состоянии. Но правда, нам не уступили по цене, к нашему счастью)

Аноним 326: И хорошие предложения всегда нарасхват. Более того, они часто даже не попадают в интернет объявления типа авито.

Вы все в риелторский байки верите?
Хорошие предложения нарасхват — это те, которые имеют адекватную цену для данного района несмотря на ремонты, мебель и прочую лабуду, которая представляет ценность только для продавцов
Даже не так, которые дешевле рынка — вот эти да, нарасхват

У всего есть своя цена . Если квартира и так стоит по рынку то можно попросить минимальный торг но никак не ссылаться на то что вас ремонт не устраивает .
Если цена завышена относительно предложений на аналоги -торгуйтесь на большую сумму .
А они так и сказали что цена из за ремонта выше ?
В конце концов это рынков . Вы вообще не обязаны объяснять почему просите скидку и я не думаю что « страшный ремонт» будет аргументом который приведёт к компромиссу .

Аноним 676: И еще после этого скидку просят

Назовём это не "дайте скидку", а "исключите из цены наценку за роскошь", так лучше?
Так же как со старой мебелью, которую продавцы включают в цену. Нет, спасибо, мебель вывозите сами и из цены квартиры её вычитайте.
Если хотите, чтобы покупатель тратился на её разбор и вывоз, значит опять же - давайте скидку.
Грубить и фукать конечно нельзя.
Но попытаться отказаться от навязанных опций - надо.
Автор, расскажите потом пжл, чем всё кончится

Аноним 418: и местоположение хуже.

Это как раз и основное в квартире. Дизайн или гадюшник - решаемо, а район, близость к инфраструктуре, транспорту навсегда у этой жилплощади. Разговоры о ваших ремонтах после покупки никому не нужны. Если продавцам все- равно, что будет с их дизайном после продажи - зачем им лишняя инфа, а если с трепетом относятся ( как в вашем случае), то лучше не обижать их: скидку именно за это явно не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы