Уместно ли попросить скидку за "дизайнерский ремонт"?

Нашли квартиру которая устраивает почти по всём параметрам..
Но цена выше аналогичных по рынку, из-за ремонта..
Но ремонт блин(
В спальне потолок с красными розами по всему периметру, в санузле плитка под леопард с позолотой, в гостиной многоуровневый потолок с элементами типа лепнины
Продаёт пожилая пара, хочет побыстрее, уезжает за границу к детям.
Блин, если сказать прямо дайте скидку, у вас ремонт страшный, обидятся поди(

Я бы попросила скидку.
Самой удивительно. Чем дороже квартира, тем более адский дизайнерский ремонт

Так то вся подобная красотища была модной более 20 лет назад. Это сколько этому дизайнерскому ремонту лет?
Щас мне кажется и лепнина вся эта не продается.

Я бы попросила. Очевидно же, что всё это демонтировать - дополнительные расходы.

Конечно скидку просите, им же срочная продажа нужна.
Сколько за м2 продают ?

Попросит то можно. Дадут или нет узнаете.
Только без ссылки на ремонт, не нужно его критиковать.

Аноним 242: без ссылки на ремонт, не нужно его критиковать

+1
Попросите по своим причинам: выскребли все запасы, квартира очень понравилась, но вот не хватает немного. Начнёте критиковать, можете обратное получить.
Мы выбирали так же из двух квартир в одном подъезде. Которая была дороже, тоже с ремонтом: в каждой комнате одни и те же обои разных цветов, в одной в красных цветах, в другой в синих и тд, в ванной комнате диспенсеры в кафель вкручены, да ещё такие простецкие, как в аквапарке и не снимешь - дыры, а хозяйка нахваливала, как это удобно. Кроме всего, хаяла вторую квартиру, где цена была ниже и требовался ремонт, разница была в полмиллиона. Выбрали вторую и не жалеем, делаем постепенно ремонт, разницу вкладываем)))))

Аноним 418: Блин, если сказать прямо дайте скидку, у вас ремонт страшный, обидятся поди(

Сказать, как есть
Ремонт был хорошим 20 лет назад
Сейчас вы покупаете стены и будете все переделывать
С учетом того, что есть много предложений вы купите ту квартиру, которая даст больше скидку
И после этого озвучиваете желаемую цену
Со словами, что вы на сделку можете выйти хоть завтра
Очень на мой взгляд странно, покупая квартиру не озвучить свое мнение
Вы же не хлеб на 2 дня покупаете

Аноним 418,
Просите скидку за срочность сделки, или может наличка у вас. Или пожалуйтесь, что на ремонт денег не останется.
Про ремонт ужасный лучше не говорите, люди обидчива, откажутся продавать …

Я считаю надо говорить как есть, ремонт может и хороший, но он вас не устраивает, будете переделывать, и переплачивать за него вы не хотите. А то они будут думать что вы на халяву хотите их ремонт заполучить.

Не надо говорить про ужасный ремонт. Нам сказали так, есть такая-то сумма, больше нет, но можете нам оставить хоть голые стены кроме кухни. Остальное докупим потом.

Аноним 418,
Смело просите, по голове не стукнут.

Аноним 651,
Вот мне тоже кажется, что критиковать ремонт не нужно, обидятся.
Причём ремонт то не шибко старый, ему лет 5-7., ну вот видимо такое видение прекрасного у хозяев.. Они ещё мебель всю оставляют.
Причём спальный гарнитур из дерева, но громоздкий и в стиле таком, с вензелями))

Аноним 413,
Мы когда смотрели, муж зашёл в ванну и сходу не подумав - блин, сколько же тут плитки ломать...
А хозяин прям вспылил - зачем её ломать, вы чего, я её из Италии выписывал!!!
Ещё сто лет простоит.

Аноним 418: цена выше аналогичных по рынку

На сколько выше?

Одно дело вы просите скидку в 100 тысяч, другое в млн.

хоть бы ссылку кинули посмотреть

Если ремонт более шести лет назад , то квартира считается без ремонта. Вот и все.

Аноним 418,
Если у Вас риелтор, то он может предложить от Вашего имени

Скажите как есть: ремонт будем делать, но не потому что ваш плохой, а потому что хотим свой. Минимализм, монохром, ровные потолки, другая разводка электрики и всё такое. Ваш ремонт слишком далëк от нашего идеала, много демонтажа, гоните скидку.
Обижаться продавцам совсем неумно, тем более если они торопятся

Просто так и скажите, что дизайн не ваш и вам нужно денег на новый ремон, поэтому просим скинуть. Так то дизайн это индивидуально.

Аноним 413: Я считаю надо говорить как есть, ремонт может и хороший, но он вас не устраивает

Никки...: Ремонт был хорошим 20 лет назад

Не устраивает ремонт - проходите мимо

Анонимайзер: Скажите как есть: ремонт будем делать, но не потому что ваш плохой, а потому что хотим свой. Минимализм, монохром, ровные потолки, другая разводка электрики и всё такое. Ваш ремонт слишком далëк от нашего идеала, много демонтажа, гоните скидку

Это вообще не забота продавцов, что вы там хотите и сколько вам денег на это нужно

Вообще удивляют отзывы, про высказать как есть про ремонт. А теперь представьте себя на месте продавца, он думает вот у меня квартира конфетка, красота, потом приходят чужие люди начинают хаять ой ремонт стремный, а плитку убирать, это переделывать и сколько денег надо. И еще после этого скидку просят. Вам самим приятно было бы? Дали бы скидку после этого?

При просмотре квартиры вообще не должно быть никаких нелестных комментариев в сторону объекта, смотрим, задаем вопросы, отмечаем плюсы-минусы, все обсуждения ремонта, состояния квартиры, что и столько переделывать обсуждаем уже после просмотра, дома у себя.

По поводу торговаться, никто не запрещает, мы при покупке своей квартиры тоже скидку просили, просто позвонили и сказали, что готовы купить за такую-то цену, вы подумайте, если согласитесь, то выходим на сделку в ближайшее время. Про обшарпанные полы и облезлые обои мы не упоминала, хотя они были

Колубара: Щас мне кажется и лепнина вся эта не продается.

Вам кажется, прекрасно продается в галереях, так же под заказ, настоящие мастера по лепнине ее отливают сами в специальных молдах. А то что вы видели из полиуретана в строительных магазинах, ну да к эту душмань себе могли позволить только те кто плитки из пенопласта на потолки себе клеили. Это не лепнина.

Аноним 676: Вам самим приятно было бы? Дали бы скидку после этого?

Ну вообще продают квартиру, а не ремонт. Я понимаю, заплатить за окна, ровные стены и полы есть смысл, а за обои и расцветку потолка просить на порядок дороже - как-то странно. Даже если они пешком из Франции-Италии пришли.
Говорить, что плохой ремонт, конечно, не стоит. Но обозначить, что покупаете именно стены, вполне прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы