Что выбрать?

Анонимная я,
Застройка типичная, соотвественно оба дома примерно одинаковые
Тоже самое и по инфраструктуре, разница только в том что школа далеко от одного дома но около него в след году открывают новую школу

Все важно: место, есть газ или нет, из чего построено, КАК построено для продажи или строили до себя, качество материалов, удаленность… даже адекватные соседи это важно… В покупке дома торопиться нельзя. Тепловизором смотрели оба дома? Пока я голосую за 2 вариант, тк возможность ребенку самому добираться куда либо это очень важно.

В планировке мне не понравилось отсутствие тамбура - будет выдувать тепло, когда дверь открываете и коридор со множеством дверей. Как в тоннеле.
А вообще нужно смотреть сколько вас человек, как вы будете размещаться.
Терасса и мебель - дело наживное. И поверьте не важное. Гораздо важнее инфраструктура - сколько до магазина, до школы, есть ли транспорт (на случай если машина не завелась или ребёнку потом ездить на кружки/секции/репититорам).
Ещё важна планировка участка - видела участки, где машину только одну можно поставить. Или соседский дома очень близко, окна в окна.

Аноним 985: Тепловизором смотрели оба дома

Расскажите зачем и что видно ?

Аноним 687,
Утечку тепла. Значит мотать больше будет котёл.

У нас загородный дом, 108 метров.
Меньший вариант вообще не вариант :(

До города сколько в обоих случаях? Какая вообще локация?

Дома не Свердловской области? Дороговато для такого метража

Аноним 687: Расскажите зачем и что видно ?

Похоже Вы вообще далеки от строительства. Тогда советую нанять специалиста, так вслепую покупать очень очень опрометчиво… На риелтора не надейтесь, им лишь бы % получить а потом вы все огребать будете и спросить не с кого…

Аноним 985,
Естественно только со специалистами будем смотреть дома

Аноним 479,
Не Свердловская область

ДиМи,
Мне кажется очень даже дешево для дома

Дом выбирают по качеству фундамента, стенам и крыши. Какие коммуникации и как сложно их обслуживать. Дом это не квартиры, здесь критерии выбора другие. Теплопотери на первом месте.

Аноним 687: Мне кажется очень даже дешево для дома

У вас прям странные немного размышления))) для каркасника? Дорого. Для каркасника в поле? Очень дорого. Если там септик и нет газа, Мега дорого)))) это как сказать куплю машину за 500 тысяч, одна серая, вторая красная, какая лучше)))?

Аноним 872,
Это дома внутри поселка, с тц и даже Макавто 😄
Садиками школами газом и т д

Аноним 687: Это дома внутри поселка, с тц и даже Макавто 😄
Садиками школами газом и т д

Вы непробиваемая)))) крыша какая? Из чего? Материал стен домов? Стропилка на сколько? Покрытие крыши? Фундамент какой? Утепление на сколько сделано? Скважина общепоселковая? Каналья центральная у обоих? Котлы какие стоят? Из чего разводка по дому сделана, какие трубы?
Макавто блин дом сложится или потолок будет течь, в макавто поедите?? Дома будет холодно или стены будет продувать))) ТЦ вас спасëт?
Вы дом по картинке и метражу хотите, чтобы вам помогли выбрать, но это не верно))) один и тот же дом можно построить за 5 млн., а можно за 10. Надо смотреть на комплектацию.

Аноним 687: планировка дома который побольше ни прихожей, ни котельной, ни хозяйственной комнаты, ни второго санузла

Аноним 687: только со специалистами будем смотреть дома Вы их ещё на видели?

А сейчас вы где живете? Маленький метраж для дома, что первый, что второй. Ну и да, из чего они? Из говна и палок за 9 оч дорого, а кирпич за 9 не найдешь.

Аноним 687,
Там газ есть? Или отопление от электричества, если электричество вы должны понимать что у вас на отопление будет уходить не по 1000 руб а по 5-6

Дело молодое,
Мы с мужем сами выбирали , без риелторов и строителей, иного видосов на ютубе смотрели , в интернете изучали сами в кадастровой жоки запрашивали по участку, смотрели регистрацию дома, бани. Смотрели межевание и много другое.

Яблоко,
Согласна для постоянного проживания мало. Мы под дачу покупали 110 кв и то мало кажется, нас 4. 3 спальни первый этаж гостинная-кухня.

Автор, все верно тут написали, что по материалам - от этого отталкивайтесь. Ну и 80 кв м - честно говоря малова-то.

Я чего- то не понимаю -это в каком месте 120м мало?!Это все и убирать нужно или это с расчётом на помощь домработницы.Мне бы и 80 м хватило для проживания с учетом, что живем сейчас вчетвером сейчас в 42м.Автор вы самое главное так и не написали , что представляют из себя эти дома из чего они слеплены.И шесть соток если чисто под огород хватит обрабатывать « заглаза».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы