Прошу советов и отзывов. Думаю о звукоизоляции стен. Живем в панельке "пентагон".
В смежную квартиру заехали шумные полумаргинальные квартиранты, очень надоели. Скажу сразу, бороться бесполезно, хватает ненадолго, выселять их не будут., вопрос не об этом.
Делал ли кто-нибудь шумоизоляцию стен и каков результат? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Еще интересуют двери с хорошей звукоизоляцией.
Аноним 464
знакомый хотел, посчитал по финансам и передумал. Проще написать жалобу в полицию и в налоговую.
Аноним 824
автор
Аноним 464,
жалобы не интересуют, они не дают результат.
Минона
Жили в пентагоне,просыпались от соседского будильника за стенкой. Сделали сами шумку, красота. Реально их потом не слышали. Вышло недорого. По материалам не подскажу,делали 7 лет назад.
Страна моих желаний
В панельках всегда сильная слышимость.
Мы три раза переезжали и все три раза находился кто-то, кто «ходил по головам» или любитель отметить все праздники календаря.
Переехали в кирпичный дом - вот оно счастье)
О наличии соседей только догадываюсь )
Мы считали тоже звукоизоляцию - очень дорого получается(
Аноним 824
автор
Минона,
В смысле, вы сами все купили и сделали, без привлечения сторонних фирм?
реально крики, хохот не слышно?
Аноним 816
Аноним 464: Проще написать жалобу в полицию и в налоговую.
Смешат любители налоговой пугать
Аноним 424
живу уже 5 лет в таком доме , ничего не слышно через стены, только иногда сверху на каблуках когда ходят и в ванной громко разговаривали пару раз...
Аноним 824
автор
Аноним 424: живу уже 5 лет в таком доме , ничего не слышно через стены, только иногда сверху на каблуках когда ходят и в ванной громко разговаривали пару раз...
ага, мы тоже бабушку нижнюю не слышим, потому что она не шумит, не орет матом, не гогочет с пьяными дружками, не приходит ночью домой и не выясняет отношения.
Аноним 424
Аноним 824,
вам это не поможет...
Аноним 361
Аноним 824: не шумит, не орет матом, не гогочет с пьяными дружками, не приходит ночью домой и не выясняет отношения.
От таких соседей шумка вас не спасёт. Если вы их не хотите выселять, то меняйте сами жильё, нафиг с такими жить.
Мы живём в Академе с картонными стенами, в спальне делали шумку своими силами. На комнату 17кв.м. вышло почти 100тр, и это только стены и пол. Зато спим в полной тишине)) Но у нас и во всей квартире тихо, потому что все соседи адекватные и спокойные.
Минона
Аноним 824,
Делали сами, муж изучал этот вопрос. По тем временам вышло около 5тыс. Соседей не слышно стало по той стене. Проверьте еще розетки, они м.б сквозными
Аноним 805
Аноним 824: мы тоже бабушку нижнюю не слышим
Снизу почти никогда ни у кого нет шума,
самый шум идет сверху, даже через этаж,
и иногда трудно найти источник шума,
сбоку через стенку это не тот шум , который идет сверху и долбасит по голове и от которого избавиться очень трудно
Сбоку сами сделайте, сделав стенку толще
Есть даже сайт о борьбе с шумом в квартирах( не помню как называется)
Аноним 232
Минона: Сделали сами шумку, красота. Реально их потом не слышали.
Какими материалами вы шумоизоляцию делали?
Я делала звукоизоляцию по одной стене. Живу в кирпичной малосемейке, между квартирами тонюсенькие стены. Ощущение, что разговоры вполголоса слышно было, хоть и слов не разобрать. В соседях еще молодой человек был отбитый на всю голову.. В общем, лучше стало, но все равно слышно.
Аноним 824
автор
Аноним 232: Я делала звукоизоляцию по одной стене
А Вы чем делали? Только одна стена с соседями, раз ее только сделали? и после звукоизоляции что слышно, разговоры?
Аноним 232
Аноним 824: Вы чем делали?
Не знаю, как называется.. листы такие минваты, закрывали гипсокартоном все. Но я ни разу не строитель и искала самый дешевый вариант. Обошлось все тыс в 30руб, но было уже лет8-9 назад.
Аноним 824: после звукоизоляции что слышно, разговоры?
Крики, разговоры громкие, музыку громкую.. Но лучше однозначно стало.
Аноним 824
автор
Аноним 232,
Вам фирма делала? Интересно, частники делают такое.
У нас , слава богу, громкой музыки нет, но поздно вечером не хочу дословно ругань слушать. Или ржач пьяный, как- будто это у меня в квартире.
Аноним 595
Делали в новостройке боковые стены. Посмотрите в Леруа специальные материалы для обесшумливания, там и технология расписана как делать. Есть спец герметики ими промазываете швы, спец панели(типа минваты) и спецгипсокартон. Очень хорошо снижает слышимость, хотя это и не профессиональная система.
Аноним 232
Аноним 824: частники делают такое
даже не помню, как нашла их. По объявлению, в общем, без рекомендаций.
Аноним 824
автор
Аноним 595,
спасибо. Нужно поискать мастера -частника, наверняка ведь есть такие, кто делает. Через фирму дорого получится скорее всего.
Аноним 824
автор
Ищу отзывы по "пентагону"
Аноним 595
Аноним 824,
Забыла ещё дописать, что даже спецподразетники со снижением шума есть. Ищите гипсокартонщика толкового и он вам всё сделает.
Звукоизолированные одну стенами полнометражка, около 30 тыс. Вышло два года назад. Перестала слышать соседский телик (сосед плохо слышит, телик реально очень громко работает).
Но вот от орущих алкашей, топота и хлопающих дверей (вибрации же это) думаю, не спасёт.
Аноним 824
автор
Аноним 595,
спасибо.Да , надо как-то поискать мастера.
Аноним 824
автор
Аноним 595,
Подскажите еще, пожалуйста, много места забирает шумка?
Аноним 824
автор
Shashka: Звукоизолированные одну стенами полнометражка, около 30 тыс
Прошу советов и отзывов. Думаю о звукоизоляции стен. Живем в панельке "пентагон".
В смежную квартиру заехали шумные полумаргинальные квартиранты, очень надоели. Скажу сразу, бороться бесполезно, хватает ненадолго, выселять их не будут., вопрос не об этом.
Делал ли кто-нибудь шумоизоляцию стен и каков результат? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Еще интересуют двери с хорошей звукоизоляцией.
знакомый хотел, посчитал по финансам и передумал. Проще написать жалобу в полицию и в налоговую.
Аноним 464,
жалобы не интересуют, они не дают результат.
Жили в пентагоне,просыпались от соседского будильника за стенкой. Сделали сами шумку, красота. Реально их потом не слышали. Вышло недорого. По материалам не подскажу,делали 7 лет назад.
В панельках всегда сильная слышимость.
Мы три раза переезжали и все три раза находился кто-то, кто «ходил по головам» или любитель отметить все праздники календаря.
Переехали в кирпичный дом - вот оно счастье)
О наличии соседей только догадываюсь )
Мы считали тоже звукоизоляцию - очень дорого получается(
Минона,
В смысле, вы сами все купили и сделали, без привлечения сторонних фирм?
реально крики, хохот не слышно?
Смешат любители налоговой пугать
живу уже 5 лет в таком доме , ничего не слышно через стены, только иногда сверху на каблуках когда ходят и в ванной громко разговаривали пару раз...
ага, мы тоже бабушку нижнюю не слышим, потому что она не шумит, не орет матом, не гогочет с пьяными дружками, не приходит ночью домой и не выясняет отношения.
Аноним 824,
вам это не поможет...
От таких соседей шумка вас не спасёт. Если вы их не хотите выселять, то меняйте сами жильё, нафиг с такими жить.
Мы живём в Академе с картонными стенами, в спальне делали шумку своими силами. На комнату 17кв.м. вышло почти 100тр, и это только стены и пол. Зато спим в полной тишине)) Но у нас и во всей квартире тихо, потому что все соседи адекватные и спокойные.
Аноним 824,
Делали сами, муж изучал этот вопрос. По тем временам вышло около 5тыс. Соседей не слышно стало по той стене. Проверьте еще розетки, они м.б сквозными
Снизу почти никогда ни у кого нет шума,
самый шум идет сверху, даже через этаж,
и иногда трудно найти источник шума,
сбоку через стенку это не тот шум , который идет сверху и долбасит по голове и от которого избавиться очень трудно
Сбоку сами сделайте, сделав стенку толще
Есть даже сайт о борьбе с шумом в квартирах( не помню как называется)
Какими материалами вы шумоизоляцию делали?
Я делала звукоизоляцию по одной стене. Живу в кирпичной малосемейке, между квартирами тонюсенькие стены. Ощущение, что разговоры вполголоса слышно было, хоть и слов не разобрать. В соседях еще молодой человек был отбитый на всю голову.. В общем, лучше стало, но все равно слышно.
А Вы чем делали? Только одна стена с соседями, раз ее только сделали? и после звукоизоляции что слышно, разговоры?
Не знаю, как называется.. листы такие минваты, закрывали гипсокартоном все. Но я ни разу не строитель и искала самый дешевый вариант. Обошлось все тыс в 30руб, но было уже лет8-9 назад.
Крики, разговоры громкие, музыку громкую.. Но лучше однозначно стало.
Аноним 232,
Вам фирма делала? Интересно, частники делают такое.
У нас , слава богу, громкой музыки нет, но поздно вечером не хочу дословно ругань слушать. Или ржач пьяный, как- будто это у меня в квартире.
Делали в новостройке боковые стены. Посмотрите в Леруа специальные материалы для обесшумливания, там и технология расписана как делать. Есть спец герметики ими промазываете швы, спец панели(типа минваты) и спецгипсокартон. Очень хорошо снижает слышимость, хотя это и не профессиональная система.
даже не помню, как нашла их. По объявлению, в общем, без рекомендаций.
Аноним 595,
спасибо. Нужно поискать мастера -частника, наверняка ведь есть такие, кто делает. Через фирму дорого получится скорее всего.
Ищу отзывы по "пентагону"
Аноним 824,
Забыла ещё дописать, что даже спецподразетники со снижением шума есть. Ищите гипсокартонщика толкового и он вам всё сделает.
Звукоизолированные одну стенами полнометражка, около 30 тыс. Вышло два года назад. Перестала слышать соседский телик (сосед плохо слышит, телик реально очень громко работает).
Но вот от орущих алкашей, топота и хлопающих дверей (вибрации же это) думаю, не спасёт.
Аноним 595,
спасибо.Да , надо как-то поискать мастера.
Аноним 595,
Подскажите еще, пожалуйста, много места забирает шумка?
Одна стена получилась 30 тыс.?