Переезд загород

Леди на пледе: Деревня возле Режа.

У нас дом в деревне около Режа. Ездим на выходные только. Первый раз о таких ужасах слышу.

Аноним 19,
Мы вообще без генератора живём. Не так часто он и нужен

Аноним 243: Зато есть загульные в посëлке, которые вскрывают дачи, делают закладки и обносят дома. Вы давно там живëте?

С чего вы взяли это?
У нас велосипеды все лето стояли на улице не привязаные, никто не тронул даже. Никаких закладок тоже не находили
Живём 2 года
А самолёты над химмашем и Кольцово гораздо чаще летают. Здесь вообще тишина. Очень редко над домом коридоры бывают
Жд вообще не знаю где есть..
Так что вы явно путаете что-то

Аноним 243: Жили там больше 5 лет.

Каждый видит то, что хочет видеть
Младший в местной школе учится, старший в Арамиле, в 4. Поликлиника есть, туда не хожу. А дети в городе остались закреплены. Не так часто туда надо, возим при необходимости.
Всё решаемо
Насчёт запахов не знаю, ни разу не чувствовала
Тротуаров нет, это да.
В общем, я так понимаю, если захотеть придраться, то можно это всегда сделать, даже в безупречном месте.
Мы живём в новом квартале, у нас в целом всё хорошо

ксюше4ка: Так что вы явно путаете что-то

Мы жили в Бобровском 7 лет) так что не путаю. Удивило, что вы написали про ссущих соседей) но про контингент там не упомянули) ну какая поликлинника в Бобровском, о чëм вы, если в косулино только фельдшерский пункт) а в Бобровском прям поликлинника?

ксюше4ка: Каждый видит то, что хочет видеть

Даже не сомневалась, что вы так ответите. Просто удивилась как идеально вы описали место))) даже задумалась, может есть ещё один Бобровский

ксюше4ка: Мы живём в новом квартале, у нас в целом всё хорошо

А по весне и осени дороги, танки грязи не боятся)))? А электричество, которое в каждую грозу вырубает)))) да, можно закрыть глаза и искать хорошее, не спорю) а завод реально делает выбросы, даже не скрывают работники. Так что на счёт тишины, экологии это не туда. Опять же главное вам нравится.

Аноним 130,
Поэтому на пенсии надо жить в городе. В комфорте и поближе к медицине

Аноним 243,
Разница в том, что вы жили когда-то
А мы сейчас живём. Поликлиника здесь есть, да.

В нашем квартале нормальные люди живут. Возле пятерочки есть и алкаши. А мне до них нет дела, куда внимание, там и энергия
Электричество в грозу у нас не вырубает. За последние 2 года и гроз то особо не было

Светлана016: Мне кажется, что вы путаете КП и СНТ.

Вам кажется. Я прекрасно различаю.
www.e1.ru/text/incidents/2021/01/13/69694776/

www.e1.ru/text/incidents/2020/11/15/69546688/

Еще можно зайти на ветку общения соседей по конкретным кп почитать. Не все проблемы становятся новостью на е1.

Аноним 774,
В первой новости поселком назвали ДНП, дачное некоммерческое товарищество. Их сети и не предусматривают строительство коттеджей для круглогодичного проживания. Во второй новости согласна. Видимо, в новых КП в чистых полях вполне могут быть проблемы с развитием сетей для подачи ээ. Автору будет полезно это знать) Мы для себя КП в принципе не рассматривали.

ксюше4ка: Разница в том, что вы жили когда-то
А мы сейчас живём. Поликлиника здесь есть, да.

У нас сейчас друзья так и живут там) бываем в гостях очень часто. И как вы не знаете где жд дорога) удивляет) еë слышно отлично.

ксюше4ка,
Да ну. У нас дача в Бобровском, постоянно смс шлют об отключении. И дорога туда г вся в колее, не люблю его

Леди на пледе: Все живут. Проблем с электричеством и газом не было за 8 лет ни разу.

А что за КП интересно, если не секрет?

Аноним 143,
Не буду здесь писать. Покупали на этапе «поле, чистое поооле», сначала родители, потом мы. Сейчас заселен полностью. Некоторые продают недострой, не потянули финансово. Живут все круглогодично.

Аноним 774,
Ого! Как раз кстати «Чистые росы2» продают еще несколько участков, тоже рассматривали.

mamasita,
Только не чистые росы. Знаю лично прорабов, которые строили там. Экономия на всем, отсюда цена на дома. Контингент тоже 50 на 50.

mamasita,
Даже не смотрите чистые росы.

***,
Меня больше коммуникации там напрягли, а так смотрим только участок для самостоятельного строительства.

Аноним 438: Вот только подруга рассказывала, 30го вечером у них сломался насос. Его стали доставать, а он вмерз и застрял(это была первая версия).
30-31 они два дня прыгали

Аналогично. Хорошо, что вовремя приехали, полы уже остывали. Рвануло так, что залило всю котельную. Два дня праздников - псу под хвост. Хорошо, сантехника быстро нашли, все отремонтировали. Но тревога не покидает, т.к. в доме не живем, ездим только по выходным.
Поэтому для меня основной минус дома - это какие-то технические критичные поломки. Мужчина / муж всегда должен быть под рукой.
Уборка снега - это вообще в удовольствие))

mamasita,
Только не там.

Avaria,
Смотря какая площадь))) мы в том году сами и нанимали человека. 5 часов, чтобы почистить, уходило. В этом снегоуборочник в помощь. 1.5 часа и готово!

Elenina: Смотря какая площадь))

Абсолютно согласна с вами) Плюс периодичность. Раз в неделю небольшую площадку почистить - удовольствие. Если каждый день, да много - рутинная рутина)

А кто- то в поселке Красное живёт? Как там с дорогами, газом и инфраструктурой? Я смотрела план, так у них и больница и садик и школа и магазины продуктовые есть. Так ли всё? Свалку ликвидировали или это осталось в предвыборных лозунгах у местных воротил властью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы