Те кто сдает без комуналки

Будете ли повышать плату в связи с ощитимым скачком тарифов?

Так договор на определенный срок заключается. Закончится срок договора, тогда велком.

Аноним 844,
Ну речь не о сиюминутном повышении.

Аноним 436,
А расскажите как вы так сдаете без коммуналки? У вам счетчиков на воду и электричество нет? Вдруг много истратят жильцы?

Oks,
Комуналкой я называю отопление и тд

Opendoor,
То есть у вас жильцы ежемесячно по квитанции не платят? У вас уже стоит сумма за аренду с коммуналкой средней?

Oks,
Жильцы платят фиксированную сумму и свет,вода,все остальное я

Снимает организация для сотрудников, поэтому коммуналка включена в стоимость аренды (к сумме, за которую планировали сдавать без коммуналки, прибавили примерно среднюю за месяц по году). В договоре прописана возможность поднять цену на аренду через 11 месяцев. Будем поднимать, однозначно.

Не поняла. А смысл какой? Пусть платят сами коммуналку.
Или у Вас счётчиков нет?

была тема недавно.. по 3-5 лет не поднимают цену за аренду.. Лишь бы арендаторов хороших не спугнуть. Месяц простоя=стоимости повышения за год.
покм не планирую. но жду счет

Получаю фиксированную сумму, остальное с нее плачу я (кроме интернета естественно). Повышать не планирую.
(Дому меньше 5 лет, нет суммы за кап ремонт. Вот этот счёт действительно бесит).

Мне так удобнее сумму забрала, сама оплатила. 1. Не высчитываю каждый рубль, не ищу сдачу и прочее.

1. Точно знаю, что коммуналка оплачена, так как плачу я сама.

Пока не планирую повышение, не хочу чтобы съехали и искать новых, мне эта разница не сильно критична. И да, оплачиваю ку сама, в договоре прописала фиксированная сумма ку например 8000, если счёт за ку превысит эту сумму, могу дополнительно попросить арендаторов оплатить, но так не делала ещё никогда.

Аноним 456: . Не высчитываю каждый рубль, не ищу сдачу и прочее.

1. Точно знаю, что коммуналка оплачена, так как плачу я сама.

Тоже не высчитываю сдачу, так как цена в тысячах, без копеек и рублей.
В личном кабинете вижу когда квартиранты всё оплатили, хоть и не плачу сама.

Тут видимо кому как удобнее или дело привычки).

у меня фикс. сумма. С октября по апрель на 4 тыс. дороже, в апреле сумма снизится. Нет, повышать не планирую.

Собиралась давно поднять.Живут более года.За это время комуналка ЖК поднимали неоднократно. Сдаю малосемейку( душкабиной и санузлом) в районе, который пользуется популярностью.Плачу все сама. Но квартиранты добавляют к сумме аренды расходы за воду и электроэнергию.

Калина Малинова™: Не поняла. А смысл какой?

такой, что зимой и летом плата одним цветом - суммой
арендатор либо выбирает самостоятельную оплату коммуналки и тогда пробует экономить, в т.ч. на тепле,
либо "переплачивает" в составе аренды, но тогда ни в чем себе не отказывает

Сaш-ок: такой, что зимой и летом плата одним цветом - суммой

В Москве в большинстве домов они платят круглый год одну сумму, отопление разбивается на весь год
А вообще нормально, когда ком. услуги входят, кроме тех, что по счетчикам, эти отдельно на след месяц оплачивают арендодателю по факту, а он сам платит по квитанциям

Прекрасная Женщина: , отопление разбивается на весь год

Именно так

Калина Малинова™,
Ну вот я очень удивилась, увидев у тетки летом счет за отопление, у нас не так Так хоть контролировать можно и вообще у меня счетчики

Аноним 483: В личном кабинете вижу когда квартиранты всё оплатили, хоть и не плачу сама.

Мне не нужен след нанимателя в оплате коммуналки, не нужны переводы на карточки от него.

Аноним 456: Мне не нужен след нанимателя в оплате коммуналки, не нужны переводы на карточки от него

+++
Получаю на руки сумму фиксированную+коммун платежи по квитанции. Оплачиваю сама.

Аноним 456,
Аноним 949,
Квартплату получаю наличкой.

А что даст этот след) нанимателя при оплате квитанции? Это так от налоговой шифроваться? Мне кажется они до этого не дойдут, проверять от кого была оплата жкх. Или не?

Аноним 483: проверять от кого была оплата жкх. Или не?

налоговая могет все

Прекрасная Женщина: вообще нормально, когда

есть свобода договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы