Как вам цены за ЖКХ?

mama_dani: Я вот уже думаю, есть ли в нем смысл

Смысл есть, если квартира на высоком этаже и на солнечную сторону. А если внизу и на север, то никакого.

mama_dani: За квартиру рублей на 700-800 намотает, а за подъезд пару тысяч прилетит

Смысл ещё только в том, чтобы на доме стоял общедомовый прибор учёта, и добросовестная УК(ТСЖ ТСН) регулировала и контролировала подачу и температуру теплоносителя.
Тогда с учётом ещё и горизонтальной разводки получается неплохая всё-равно экономия.
А в старом фонде, да с фиговой управляйкой, да со старой системой разводки на одних только счётчиках угореть можно( в нашем случае их бы ПЯТЬ!!! понадобилось).

Аноним 741: чтобы на доме стоял общедомовый прибор учёта,

есть

Аноним 741: с учётом ещё и горизонтальной разводки

есть
и дома новые.

Аноним 741: добросовестная УК(ТСЖ ТСН)

Такие бывают?

mama_dani: Я вот уже думаю, есть ли в нем смысл. За квартиру рублей на 700-800 намотает, а за подъезд пару тысяч прилетит. Вот и думаешь - нужен ли он вообще. Еще и на поверку раз в 4года выложи несколько тысяч

У нас на доме счётчик стоит. Отопление 1351 р пришло за декабрь))

Аноним 124,
У вас какая управляющая? У нас тоже общедомовой счётчик, 3500 за отопление

mama_dani: Еще и на поверку раз в 4года выложи несколько тысяч.

Мы уже лет 15 не делали поверку эл.счётчика-УКнормально данные принимает в отличие от воды- там только почерка закончилась- всё плохо среднему начисляют и по нормативам

У нас просто отопление потом добавят в квитанции вечерние и летние за зиму, чтобы якобы зимой не так дорого было, а сейчас чуть чуть добавили

Я тоже сегодня офигела. +1500
3000 за отопление. 2-шка 40 кв.м.

Аноним 105: У вас какая управляющая? У нас тоже общедомовой счётчик, 3500 за отопление

ТСЖ у нас. Дай бог им всем здоровья и долгих лет правления

mama_dani: Такие бывают?

У нас такая. За ноябрь отопление 710 рублей. За 80 квадратов.
Декабрь пока не видела.

До 25 еще показания принимают. Не видела сколько за декабрь. Но чет после прочтения уже боюсь

Частный дом, электрокотел +4000 тысячи. 6-7 было зимой в месяц, сейчас 11, за 45 кв.м.

Это просто

Что ж из телевизора не вещают об этом?
Как в Европе подняли дак прополаскали вдоль и поперек тему, с посылом как плохо им там всем ( но умолчали о компенсации …)
Теперь нам плохо и компенсации от гос -ва не будет и?
Что не говорим об этом из зомбоящика

Самовар,
Надеюсь, это риторические вопросы) зомбоящик он на то и нужен, чтобы зомби смотрели и кивали головой. Тут как-то видела разбор одного репортажа про европу - сидит дама в квартире и в пуховике и вещает как она заморозилась там. В то же время гисметео показывает +25 в Мюнхене

mama_dani: Такие бывают?

Я знаю такую управляйку одну, вернее ТСН
Но там председатель "забодалась" уже косяки застройщика исправлять, да. И вот сколько бы хорошего не сделала и делает, а всё равно находятся недовольные.
Но с отоплением чётко , сама потому что живёт в этом же доме, жизнедеятельность которого изо всех сил старается поддерживать.

MariО: Мы уже лет 15 не делали поверку эл.счётчика-УКнормально данные принимает

Так у электрических счётчиков межповерочный интервал 30 лет в отличие от счётчиков воды и отопления.

Ник__ник: У меня со счётчиком больше чем у них без, так как общедомовое пооучается больше

Общедомовое отопление аналогично рассчитывается по метражу конкретной квартиры. Поэтому у них " без" ,но с такой же площадью квартиры не может быть меньше, чем у вас "с" . Специально сравнивали две абсолютно одинаковые квартиры по метражу и планировке.

Имрек: Не будет хватать- дождусь компенсаци

Не знаю на счёт компенсации, но вот субсидия прилетает только после оплаты

Аноним 867: До 25 еще показания принимают

У меня ерц не приняло 23.

Аноним 375:
У меня ерц не приняло 23.

На сайте ерц посмотрите по срокам новая таблица.

Плюс две тысячи за КУ. Было 6200 за ноябрь стало 8500 за декабрь. Декабрь прошлого года обошелся в 6300. Подорожало всё, кроме оплаты моего труда (повышение 5% от оклада только на компенсацию подорожания проезда до работы хватило).
Если нефть и газ не продадим там, значит наживемся на своих здесь.

гретта: За ноябрь отопление 710 рублей. За 80 квадратов.

У нас новый дом, гориз разводка, счётчики на всё.
Отопление 700руб, общедомовое 1500,при этом в подъезде отопление выключено, т. К. И так жара от горизонтальных труб

Соломинка (Darja),
Так я 10-го января получу за то, что в начале декабря за ноябрь уже оплатила, потом до 25-го оплачу.
Компенсацию раньше давать начинают, чем сроки оплаты заканчиваются.
Раньше компенсацию на свои нужды тратила, а с морозами э/э мне по цене крыла самолета выйдет: в подсобном хозяйстве 3 инфракрасника и теплопушки работают круглосуточно. Сложно было на первую оплату деньги собрать, а сейчас их уже по кругу запущу.

Аноним 953,
Везёт вам, зарплату индексируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы