Купить студию или комнату ? Помогите советом.

Добрый вечер , нужен совет разума ю-мамы ! Есть сумма денег 800 тыс , хотим купить комнату в малосемейке или студию . Примерно до 2 млн . Для чего ? Пока для сдачи , а потом когда подрастет дочь , то это жилье будет ее стартом, лет через 7-8 )) или война план покажет .
Подскажите где у нас есть хорошие малосемейки? Мы посмотрели предложения коммуналок и комнат, в некоторые заходить страшно , комната хорошая- дом ужас ((
Покупка не срочная , хороший дом можно и подождать )) лучше не Кольцово и Химмаш . Хорошо отношусь к полнометражкам , сама в такой живу )).
В общем направьте по вектору мою зону поиска

марина58,
Новые студии либо самый край , либо гораздо дороже ((

Новая студия, пусть и дороже.

Комнату продавать на порядок сложнее. Да и с соседями не угадаете, могут очень проблемные оказаться. Сами подумайте, кто сейчас в коммуналках и комнатах живет? Приличных мало, все стараются хоть в ипотеку на 20 лет, но свое отдельное купить.

В коммуналках всегда будут проблемы с местами общего пользования - это кухни и санузлы. В большинстве своем, они подубитые, редкие исключения только подтверждают правило.

Вроде давно малосемейки стоят около 3

IIIoko,
Видела на компрессорном студии от 2 млн.
Комнату бы не стала покупать.

У меня был небольшой опыт с малосемейками на Таганской, 24 вроде бы. Три характерных дома. Ну как опыт - в гости туда ходила лет двадцать назад. Там отдельные квартиры, но небольшие. Длинный коридор, как в общежитии и двери справа-слева. Так вот этот коридор всегда был замусорен. На каких-то этажах не было света. Лифт был после пожара. Народ ходил с фонариками. Да, сам дом был когда-то неплохой. Когда-то. Но что же это за люди, которые даже мусор в общий коридор выбрасывают. Мне хватило.
Но может быть, сейчас там что-то поменялось.

IIIoko: Примерно до 2 млн .

Студии в Мичуринском, но подороже 2х. Сдаются нормально.

Я имела ввиду комнаты где проведена вода и канализация ))
Если купить в Кольцово и Компрессорном , то сдать будет сложно , может через 7-8 лет , дочь продаст эту комнату и возьмёт уже себе ипотеку .

студию

IIIoko: коммуналок

в основном такие соседи, что врагу не пожелаешь

Не хотелось бы брать ипотеку больше 1млн , если бы была возможность , купила бы 1 комн кв-ру ))
Спрашиваю , потому как взвесила свои возможности ))

Я видела объявления даже с консьержем , вот и спрашиваю , может кто знает ,где такие хорошие дома ))

IIIoko: Я имела ввиду комнаты где проведена вода и канализация ))

а вот это не факт, что узаконено.

Если комнату, то смотрите на состояние дома и на соседей. Люди в общежитии ничуть не хуже тех, кто живёт в отдельных квартирах. А вот маргиналов и алкоголиков даже в элитных домах полно.

После 16и лет жизни в общаге и малосемейке, я 100% за студию. Нет мест общего пользования, личный санузел, нет соседей, с ними вечно проблемы, нет дежурства, комунальный платёж на много меньше, ну и продать будет проще.
В общаге, где мы жили, сейчас много комнат с проведённой водой и своим туалетом, Но всё равно места общего пользования включены в платёж, а там приличный метраж и эл.энергия, и соответственно переплата.

Nektarine,
Я тоже так думаю , если бы мне родители купили такую комнату , когда я была студенткой
Есть же хорошие дома , в большей степени ( это люди, ремонт , порядок )

Также долго искали комнату 6 лет назад. Не могли найти ничего путного, купили новостройку, справились. сейчас считаю, что это был лучший выход.

sv001,
Ах вот почему такие большие платежи за студию со своей водой и санузлом , если никто не прописан , то 3500 зимой .
Вроде 17 м а цена

IIIoko: Ах вот почему такие большие платежи за студию со своей водой и санузлом

Да. Если эта студия переделана из комнаты в общежитии.

Конечно, студию. Не обязательно готовую. Можно на этапе строительства. Я тоже у нас поглядываю на студии для детей.
Родители 4 года назад взяли за 2.1 в перспективном районе 4 км от мкад.
Щас она 7

Комната- даже сегодня нормальные соседи, а завтра уже нет)))

В плане сдачи студии в аренду свои подводные камни. Люди ищут снять дешево, но желают получить в пользование бытовую технику (в других странах квартиры сдаются без техники и мебели), да ещё и без залога. Знакомый сдавал свою студию, но после того как квартиранты убили стиралку, постирав там кучу обуви, решил больше этим делом не заниматься. Больше проблем, а дохода минимум. Очень сложно найти квартирантов, бережно относящихся к чужому имуществу.

Брюнетка DeLuxe: У меня был небольшой опыт с малосемейками на Таганской, 24 вроде бы

Как везде от соседей зависит, у меня знакомые там жили, их "отсек" закрывался на ключ, там порядок, цветы, ремонт в коридоре

IIIoko: Я имела ввиду комнаты где проведена вода и канализация ))

это в основном незаконно и такую ипотеку не одобрят, только за наличку

Очень сложно выбрать , когда ограничен в средствах((

Anastasijka:
Москва
Конечно, студию. Не обязательно готовую. Можно на этапе строительства.

Планировали сразу сдавать , чтоб платить ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы