Нужен совет: по выбору квартиры

Дано: в доме продаются две одинаковые квартиры. Разница в ремонте и цене конечно.
Первая отличный ремонт: кондиционер, кухня с техникой и т.п
Вторая: ремонт попроще
Разница в цене 600 тысяч, которая попроще с ремонтом готовы ещё уступить.
Что делать, какую выбрать
У них даже этажи одинаковые, подъезды только разные

Аноним 406,
Если вам нравится ремонт, именно по душе, возьмите с ремонтом. Сейчас заканчиваем ремонт, и блин если б был такой объект с ремонтом и такой разницей, это адекватно.

С ремонтом и техникой.Это сейчас ох как недёшево.

Я себе сейчас кухню считаю, минимум 300 тысяч с техникой выходит. И это не вах вах.

Я бы выбрала, которая с ремонтом однозначно.
Сейчас при ценах на материалы. любой ремонт обойдется гораздо дороже, плюс техника, но надо смотреть. сколько лет этой технике.
Ну, а сколько времени и нервов можно на ремонт потратить, и не сосчитать.

Если позволяют деньги, то лучше все готовое уже купить.

А вид из окон одинаковый? И скольки комнатная кв? Если там где ремонт лучше но что то не подходит и хочется переделать или старое уже всё же, то может лучше попроще взять и самим под себя на эти деньги сделать ремонт. Ну и ещё у вас ипотека, может там платёж разный по сумме будет?

Аноним 406,
Я бы выбрала без ремонта, вы мебель уберёте от предыдущих хозяев и огорчитесь, обои выцвели, потерлись и тд, пол местами не очень. Ну и вероятнее всего Вам захочется для себя сделать

С ремонтом конечно по душе, но блин разница в 700 тысяч. Я уже думаю, на эти деньги мы сами сделаем.
Девочки, спасибо вам за каждое мнение.
Читаю каждую, надо сегодня принять уже решение

Анонимка,
Нет, у нас не ипотека. Мы за наличные покупаем.
Квартиры трешки, они вообще одинаковые. У них только подъезды разные и ремонт

Если кухня и санузлы вас полностью устраивают, берите с ремонтом. Обратите внимание на полы, потолки, ровность стен - переделывать их , если качественно, дорого. Не дуют ли окна?
Из комнат Мебель вынесут, картины/Шторы снимут и вы захотите сделать «косметику».

Для меня еще важно, чтобы окна на восток выходили, чтобы фен-шуй был благоприятный.

Мы продаем сейчас свой объект, с ремонтом, у нас очень большая площадь, а переезжаем в ещë большую. И тоже нам приводят в пример, что вот такой же голый объект стоит на 2 млн. дешевле. Я только удивляюсь, видимо люди не понимаю, во что ввязываются и на какие траты они рассчитывают? И во вторых надо понимать, что ремонт это время.

Была похожая ситуация. Нужно было срочно где-то жить. Выбрали с ремонтом. Было бы время, взяли бы без ремонта и под свои желания отремонтировали.
Но ремонт это долго и дорого.

Аноним 294,
У вас разница в 2 миллиона, с такой разницей в сумме можно сделать ремонт очень даже отличный. Здесь я даже не думала бы, разница 2 миллиона это очень существенно.
У нас разница в 700 тысяч я и то думаю

я бы выбрала без ремонта, и сделала все на свой вкус
мне редко нравятся чужие ремонты, да и износ все равно есть
лучше потерпеть грязь, но сделать так, что бы глаз радовался. ИМХО

Аноним 406: У вас разница в 2 миллиона, с такой разницей в сумме можно сделать ремонт очень даже отличный.

Ну ну) на 180 метрах) с кухней, с мебелью одна штукатурка и шпатлёвка на нашу площадь выходит 300 тысяч) стяжка чистовая с тёплыми полами 200) электрика на 200 минимум) санузлы промолчу сколько. А все вот как вы думают)

Ламинат нынче средний стоит 1000 за м2) а укладка) а демонтаж старого? Плиточники хорошие на вес золота, санузел один минимум 200 будет. Если мы говорим про красивый современный санузел, с инсталляцией, нормальной сантехникой. От 5 метров2. Двери посчитайте, с установкой. Кондиционер мы только поставили 50 тысяч одна штука. Я прям советую сделать подробную смету, мы ремонт заканчиваем и смысл выдумывать мне. У нас не люкс совершенно.

Ещё добавлю, квартира которая как с картинки.
Нам все равно потребуется делать ремонт, в одной из комнат. Дело в том, что они делали её для дочери. Она вся такая девчачья: розовая, сердечки. На стене рисунок граффити с принцессами. У нас сын, в предвкушении своей комнаты, такая его точно не впечатлит

Аноним 406: Квартиры трешки, они вообще одинаковые. У них только подъезды разные и ремонт

с соседи нормальные, не маргинальные, а вы обе квартиры смотрели, они реальные, а то вдруг вас на контрасте ремонтов к покупке подталкивают?

Аноним 294,
Да наверно вы правы, кажется на эту разницу мы разгуляемся. А по факты начнешь делать, а разницы той и не хватает...
Будем наверно брать, с хорошим ремонтом.
Одну комнату переделать, это ни всю квартиру

Приехала бы поздним вечером и походила по подъезду. Послушала, есть ли шумные соседи.
Постаралась бы поговорить с людьми про соседей и тепло ли квартире ( ну это если Вы теплолюбивые). Иногда в одном доме, в разных квартирах разный климат.

Аноним 810,

Реальные конечно. Разница где хороший ремонт, продают сами собственники ( вот они сбавлять, особо не хотят) А вторую продают с риэлтором, там из кожи лезут, чтоб мы на их варианте остановились. Про всех соседей уже рассказали, из того подъезда. И про продавцов тоже

Аноним 406,
Ещё я бы исходила из того какая в чистой продаже, а какая меняется. Взяла бы ту, которая в чистой продаже чтобы никого не ждать

Аноним 406: Я уже думаю, на эти деньги мы сами сделаем.

Ну хз, очень все дорого. Но смотря что делать, конечно. Я бы, если все нравится в ремонте, с ним бы взяла.
Если южная сторона, без кондея тяжко летом. Только простенькая система охлаждения на трешку тыщ в 300 встанет, и надо все размотать будет

Аноним 406: С ремонтом конечно по душе, но блин разница в 700 тысяч. Я уже думаю, на эти деньги мы сами сделаем.

вы уверены? с текущими-то ценами...
ремонт - это не только деньги. это время и жизнь в ремонте.
здесь вам никто не посоветует. я только с ремонтом брала нормальным. максимум - обои переклеить. потому что надо было заехать и жить с детьми. и вне работы отдыхать, а не в ремонте плюхаться.
вот в следующей квартире будут другие приоритеты. ремонт вторичен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы