С 1 января взносы на капремонт вырастут на 40% в Свердловской области.

Может быть уже все видели, новость еще от октября, но я только сейчас наткнулась на статью в Коммерсанте и удивилась офигела: "С 1 января 2023 года в Свердловской области минимальный взнос на капитальный ремонт вырастет на 4,3 руб., до 14,81 руб. с 1 кв. м жилого помещения. Это на 40,9% , чем установлено сейчас. Постановление об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев."
Вот это подарочек под новый год

Пишите в ФАС. Тема есть про электричество, там образец. Почему в Геленджике хватает 6 рублей, а у нас 14, меня вот интересует. Деньги хоть у нас на счет ТСЖ идут, но всем лень заниматься ремонтом., Т,К половина ничего не хочет в квартирах ломать, чтобы трубы поменять, а они требуют замены. И лежит огромная сумма на счете

Охренеть, конечно. Меня ээ не так разозлила, как вот это вот.
Самая стрёмная плата вместе с содержанием жилья.

Аноним 28: Самая стрёмная плата вместе

С платой за мусор.
Помнится обещали современные мусороперерабатывающие заводы, поэтому такая цена высокая. И где завод? Хотя бы заводик?

Расчет с каждого прописанного?
Или одна сумма с квартиры?

Аноним 488: Вот это подарочек под новый год

ну за счет кого то надо пополнять гос бюджет

Аноним 488: Постановление об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев."
Вот это подарочек под новый год

А что он сделает, если уже в моём доме многоквартирном долг по капремонта более 6 млн рублей, а станет ещё большее значит

Бесят. И ведь тут хоть как крутись, не сэкономить. Зарплаты бы так росли.

Lelkako: гос бюджет

А госбюджет то причем? Кап ремонт у ТСЖ вообще на счет ТСЖ идет. Никаким местом к госбюджету отношения не имеет, а вот к Куйвашеву легко за откаты

Прекрасная Женщина: Никаким местом к госбюджету отношения не имеет

я вас умоляю, куда там чо идет, нам точно не расскажут

Чохотел: в моём доме многоквартирном долг по капремонта более 6 млн рублей,

видимо, кто-то не платит капремонт, так этот долг раскинули на платящих
Я лично честно плачу капремонт , плачУ и плАчу.

Аноним 77: Расчет с каждого прописанного?
Или одна сумма с квартиры?

Расчёт по кв м

Lelkako: куда там чо идет, нам точно не расскажут

Каким образом фонд к госбюджету относится? Делайте ТСЖ и все будет на счет ТСЖ идти. Большинством собственников решается. У нас большой дом - денег много, но не тратят. У мамы 2 подъезда 5 этажей, 13 квартир, у них денег не много, но крышу отремонтировали, трубы тоже, т.е впритык хватает. Она председатель, счета бегала сама оформляла, справилась как-то сама в свои 70 лет, ничего сложного

Прекрасная Женщина: Делайте ТСЖ и все будет на счет ТСЖ идти

то то я и смотрю, всё свои тсж сделали

Lelkako: то то я и смотрю, всё свои тсж сделали

Так это сразу озвучилалось, все, кто хотел, сделали спец. счета, можно было не делать, кстати.

Lelkako,
У нас ТСЖ. Трубы меняли несколько лет назад в квартирах, летом все швы обработали в доме и запенили, покрасили лоджии снаружи в доме. Крыша не течёт,в подъезде ремонт, видео наблюдение.

Аноним 488: Хотя бы заводик?

Ну у кого то может уже есть свой заводик

Ksania: У нас ТСЖ

я рада за вас, а у нас в доме 70% пенсионеры, и они никому не верят

Кстати, вы бы согласились, чтобы при поломке лифта или ремонте крыши с вас разово бы собирали деньги, как это в Европе, например, делается. Мне вот пришло письмо счастья, есть квартира там, что комиссия лифт признала опасным, оплатите помимо всего еще столько то. Или фасады красить надо, вот вам еще счет и т.д и так по каждому ремонту, причем тебя не спрашивают хочешь ты, чтобы их покрасили или нет, счет обязан оплатить.
Идея то здравая. Меня вымолраживает с чего у нас в 3 раза дороже других регионов и я точно знаю, что денег хватало и до. Кстати, счет на конкретный дом может и УК оформить. Чего все сидят то. Для этого решение большинства всего лишь нужно было. Тут не так обидно вроде как.

Я вот не платила за кап ремонт , а сейчас по суду сразу 25 тыщ теперь буду платить и плакать

Lelkako: я рада за вас, а у нас в доме 70% пенсионеры, и они никому не верят

Они и не платят. с 70 лет 50% , с 80 ничего. Инвалиды и т.д тоже не платят. Так что ваш дом отремонтируют за счет жителей условного Академа. А было бы как в Европе, жили бы с дырявой крышей, если бы пенсы не смогли оплатить ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы