Наколдуйте, пожалуйста, на продажу недвижимости

Почитайте молитву святому Спиридону Тримифунтскому. 1,5 года не могли продать дом в области, намучались с ним, я уже потеряла веру в удачный исход. В августе прошла сделка, по цене правда пришлось опуститься. Продали и выдохнули.

Пусть найдется покупатель!!!

У нас за две недели нашелся, причем очень простой (покупка за наличку). хотя я и не надеялась, есть сложности у квартиры, не "конфетка".

Аноним 849: Напишите здесь,какая квартира, мы рассматриваем покупку. Хотя бы район и сколько комнат.

Не могу тут такие данные писать. объявление есть в сетях

Ибис: Уже выставлять на продажу?

Конечно выставляйте уже сейчас

Никки...: Буду брать после НГ

Мне надо до НГ успеть, эх…..

Аноним 701: у меня отличный риэлтор

Вот если б это от него только зависело…

Аноним 529: Мне надо до НГ успеть, эх…..

Я тоже на вас поколдую — удачной сделки

Мы свою наследственную с кучей косяков продали быстро, но мы и скидку норм сделали, примерно 7% от начальной (а начальная итак была не завышена). Просто цель была продать. Если продажа несрочная, так можно и не снижать, наверно, ждать типа "своего" покупателя. Но это, прямо скажем, неопределенный срок. Чудес не бывает.
Вот я не риелтор ни разу, но у меня вообще не возникает вопросов, почему сейчас рынок стоит. Из-за неопределенности. Цены на квартиры раздула льготная ипотека на новостройки. За ними подтянулась вторичка. Это же просто. Сейчас льготную ипотеку упраздняют, слава Богу. Цены пойдут вниз, это однозначно. Вопрос, как скоро и какими темпами. Все ждут. Мы тоже ждем. Покупать вторичку по той цене, которая сейчас есть, смысла не вижу, не стоит она столько и никогда не будет стоить в ближайшей перспективе (с учетом экономической составляющей).

Аноним 529: Вот если б это от него только зависело…

ну у меня не срочная продажа, и я в другом городе живу, так что только от нее и зависело по сути.

Аноним 611: Цены пойдут вниз, это однозначно.

Как Вы полагаете, за счёт чего?
Я тоже об этом думала, смотрела экспертов, получается, толчок должен дать новострой, но тогда застройщики должны урезать себе прибыль, потому что стройматериалы вряд ли станут дешевле. Застройщик будет покупать всё это дороже, плюс отток рабочей силы, но при этом снижать стоимость жилья. Готовы ли они?..

Хотя в нынешних условиях вторичка выглядит более надёжной - она уже есть, в отличие от строек. И это тоже фактор не для снижения.

Могу сказать свой опыт. Незадолго до всего, в феврале, я продала квартиру. Читала мнения, что скоро цены снизятся, надо сидеть ждать, к лету будут хорошие цены. В итоге я взяла в марте за 5300, а к лету такая же стоила больше 6.
Да, может в следующем году она будет стоить 4 ( ), но я не могу столько ждать )

Сейчас другую квартиру выставила, конечно хотелось бы продать, но если не получится, то просто сниму с продажи и буду сдавать. С большим дисконтом не готова отдавать, потому что на следующую квартиру мне скидку не сделают.

Автор, пусть будет в качестве апа моя простынь))

Вам конечно удачи, скорейшей сделки и хорошей цены!

Аноним 214: Как Вы полагаете, за счёт чего?

За счет того, что сдуется пузырь, надутый льготной ипотекой на новострой. Застройщики его надули. Государство выступило с неплохой идеей давать льготную ипотеку под низкий процент на новострои, чтоб поддержать строительную отрасль и поддержать людей. Сначала так и было. Затем жадные застройщики решили, что слишком шоколадные условия для покупателей и сделали так: если ты берешь квартиру по льготной ипотеке у них, то автоматом цена квартиры увеличивается на пару миллионов (в среднем). При этом покупателям типа все равно выгоднее, так как переплата по стандартной ипотеке составила бы больше, чем повысили цену на квартиру. Поскольку льготная ипотека преобладала все последние месяцы, таким образом все цены на новострои были автоматически завышены застройщиками. И жто не от роста затрат, а чисто от жадности застройщиков. За новостроями потянулась вторичка. Вот так и раздулся пузырь. Никаких объективных факторов для такого роста не было и нет. Нет спроса по таким ценам, и не будет в ближайшее время. Это если простыми словами.

Аноним 611: Нет спроса по таким ценам, и не будет в ближайшее время. Это если простыми словами.

Это я понимаю, да. Я понимаю от чего раздут пузырь, но не уверена, что лопнет он громко.
Вот я смотрю например виз. Новострой. Фортис запустил продажи «Тактики», однушка сейчас 5.500. Сдача через 2.5 года. И у меня недоумение, что неужели в следующем году застройщик урежет свой интерес и станет продавать эти же однушки например по 4 млн, то есть по цене ниже стартовой? Если нет и новострой (весь) не упадёт в ценах, то нет предпосылок и для падения вторички.

Поправьте меня, если я не права

Аноним 214:
Это я понимаю, да. Я понимаю от чего раздут пузырь, но не уверена, что лопнет он громко.

Факт в том, что текущие цены сформированы не рынком. Поэтому рынок сейчас стоит, продажи падают, а с НГ, как отменится полностью льгоная ипотека, упадут еще. Цены будут возвращаться к рыночным, постепенно. Ну если государство опять же не придумает какой-то новый механизм взамен.

Аноним 214,
Станут меньше строить. У меня есть знакомые в пике работают, сворачивают они проекты.

Зафлудили тему автора..
Автор, Вам продажи скорейшей)

И мне, пожалуйста, наколдуйте

Аноним 357: Станут меньше строить.

Не станут в целом. Как там у ПИКа, не знаю.
Правительство анонсировало гигантский рост ввода нового жилья в след.году и далее. В Екб тоже масштабные проекты анонсированы, целые новые районы по типу Академа.

Аноним 611,
Ну если дадут жилищные сертификаты для жителей новых регионов может оно и надо будет кому. А так без понятия, зачем столько его будет в нынешней ситуации.

Аноним 125: Старые будут на руках, но обесценятся.

Ну конечно. Нам ещё этого не хватало. Щас все в банки рванут после таких слухов, банки не справятся и запретят выдачу. Ну зачем вы панику сеете.

Аноним 357: А так без понятия, зачем столько его будет в нынешней ситуации

Жилье нужно всегда. Сейчас жизнь концкнтрируется в миллионниказ, глубинка всё больше вымирает. Вопрос в цене.
Сейчас вот правительство думает, какой механизм применить на замену льготной ипотеке. Разные варианты рассматривают, в том числе что-то подобное социальному найму. Поживем -увидим.

Аноним 125: Цены на недвижимость падать не будут

Они уже падают. Реальные сделки проходят с хорошими дисконтами.

Кому надо срочно + ген доверенность конечно скидывают.

Так да, кто хочет продать - снижается, кто хочет продавать доооолго - тот стоит на своем.
Вторичка и первичка взаимосвязаны. Мало кто будет втридорога брать новострой, если есть возможность взять вторичку по адекватной цене. Раньше профит при покупке новостроя был в льготной ипотеке, сейчас условия равны. Так что выбор в пользу вторички очевиден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы