Бывший муж не дает согласие на продажу квартиры

Доброго времени суток, ситуация такая бывший муж не дает согласия на продажу доли несовершеннолетнего ребенка, хотя отношения к квартире не имеет. Опека не помогает. Он мотивирует тем, чтобы я отдавала ребенка ему на время отпуска и отпускала с ночевками, хотя по решению суда я этого делать не обязана. В жизни ребенка не участвует, последняя встреча была больше года назад, алименты платит маленькие. Может у кого была подобная ситуация, как поступить?

Дополню, что опека дает добро, нужно только согласие отца.

Аноним 853: Он мотивирует тем, чтобы я отдавала ребенка ему на время отпуска и отпускала с ночевками, хотя по решению суда я этого делать не обязана. В жизни ребенка не участвует, последняя встреча была больше года назад, алименты платит маленькие.

Сколько лет ребенку? Если итак с ним не видится, то думаете с ночевой сразу забирать начнет? Скорее всего одной ночевкой все и ограничится, если до нее вообще дойдет.
А если отношения наладятся и будет с ребенком общаться больше, так это же замечательно.

в суд

Аноним 587: Если итак с ним не видится, то думаете с ночевой сразу забирать начнет? Скорее всего одной ночевкой все и ограничится, если до нее вообще дойдет.
А если отношения наладятся и будет с ребенком общаться больше, так это же замечательно.

так же считаю.
Соглашайтесь на его условия. Может и отношения они наладят, общаться будут.

Много времени прошло, ребенку 10 лет, он не знает совсем отца. Я не против встреч, как прописано в решении суда, но против ночевок

Отношение с бывшим супругом очень сложные, он постоянно поливает меня грязью. И говорит ребенку, что плохая и гулящая. Мне откровенно это неприятно, но встречи не запрещаю, только он сам не встречается.

Аноним 853: как поступить?

Договариваваться!

Аноним 853: Дополню, что опека дает добро, нужно только согласие отца.

боюсь вам только в суд. увы.

Если отец не дает добро, пусть опека отказывает ввиду отсутствия согласия отца и вы идёте в суд обжалуете действия опеки. И пусть папа в суде объяснит почему он не хочет улучшить жилищные условия ребёнка. У меня так было, просто папа ...такая же почти ситуация. Суд встал на мою сторону, и уже имея решение суда опека дала добро. Они по 37 ст Гражданского кодекса обязаны взять согласие обоих родителей,

Аноним 591: Суд встал на мою сторону, и уже имея решение суда опека дала добро

Сколько денег и времени пришлось потратить? БМ присутствовал?

В суд
объясните улучшение в интересах ребенка
по суду получите разрешение
особенно если это правда>Аноним 853: встречи не запрещаю, только он сам не встречается

ребенка могут спросить, но там по моему с какого то возраста в суде
до какого то психолог дает заключение

Припугните судом,испугается и подпишет
Как то говорила одна мама, что отец и пьяница,а хочет чаще с ребенком встречаться

Темари,
БМ присутствовал, но все равно решение в мою пользу. Прошло около 2,5 месяцев, пока суд, пока заседание, решение вступило в законную силу

Автор, удачи. у меня такая же ситуация. б/у муж не даст согласия, надеюсь до детских 18 лет прожить в этой квартире

Аноним 853: бывший муж не дает согласия на продажу доли несовершеннолетнего ребенка, хотя отношения к квартире не имеет

ого

Аноним 775: . б/у муж не даст согласия

Зачем козлить, явно ведь не в интересах ребенка действуют

Аноним 775: б/у муж не даст согласия, надеюсь до детских 18 лет прожить в этой квартире

А кому он должен дать согласие, если вы не продаете?

У сестры была похожая ситуация. Не могли продать квартиру с долей ребенка. Бывший муж давал согласие дать разрешение, если долги по алиментам простят (??). Сестра собиралась лишать его родительских прав. Еще раз убеждаюсь в том, что в нашей стране женщина с детьми мало защищена государством. Заработай сама на новое комфортное жилье для ребенка, еще и старое не продашь, без разрешения чела, который вобще никак не участвует.

Аноним 775,
Дело в том, что мы давно живем в другой квартире, а эта квартира просто простаивает. И сдать ее не могу, вдруг вопрос решиться, и продать. Просто оплачиваю коммунальные платежи. Понимаю, что нужно обращаться в суд, но есть ли положительная практика в таких вопросах?Не хочется зря потратить время, нервы и деньги.

Аноним 853: отдавала ребенка ему на время отпуска и отпускала с ночевками

Первый вариант. Пообещайте отдавать в отпуск + 1 раз на ночевку отпустите. И тащите в паспорт стол или как теперь оформляют согласие.
Второй вариант - суд.
Тоже нормальный вариант - злоупотребление правами на ребенка на лицо.

Аноним 853: И сдать ее не могу, вдруг вопрос решиться, и продать. Просто оплачиваю коммунальные платежи.

сдайте на погода год
полггода если все по быстрому, год если не очень.

Аноним 853: Не хочется зря потратить время, нервы и деньги.

тогда не обращайтесь никуда уговаривайте. странные рассуждения.

Из трамвая,
Поэтому и спрашиваю, может у кого была подобная ситуация.

Frona,
Я согласилась, он ответил, что я меркантильная тварь, прикрываюсь ребенком.

Аноним 853: меркантильная тварь, прикрываюсь ребенком.

Тогда идите в суд.

Хорошо, что еще пару лет и мамино согласие не потребуется на нормальные встречи с отцом)

Автор, с такими, как ваш БМ должен разговаривать ваш адвокат, в этом случае вы потратите только деньги и сохраните нервы. Адвокаты не так дороги, как все думают. Для начал зайдите в юрконсультацию вашего района, вас за копейки проконсультируют. А дальше видно будет. Я не теоретик, у меня муж адвокат, и я пару раз наблюдала, как он быстро склоняет к компромиссу таких БМ, которые только перед мало что понимающей женщиной выделываться умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы