Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 786

МаКоТи,
В выходные отменили льготный тариф. Лично я готовлю, пылесосю, пользуюсь феном, плойкой и даже стираю в дневное время, мне лично не выгодно перепрограммировать счётчик, ночью реально работает только холодильник.

Аноним 305

МаКоТи: Практически за одни и те же цифры-+ в январе 621 рубль, а в феврале 1300
Январь день 77,ночь/выходные 144
Февраль день 55, ночь/ выходные 133

Выходные нет смысла уже считать. Сравнивайте без выходных, учитывая только день/ночь, раз ночью тратите больше.

Аноним 356

— Официальных жалоб от граждан в Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей нет. Если потребитель полагает, что его права нарушены сменой порядка расчетов, то в этом случае мы рекомендуем обращаться с жалобами в Роспотребнадзор, в Госжилнадзор и в ФАС. Если такая жалоба поступит в центр, мы обязаны переадресовать по компетенции в эти ведомства, — сказала Янина Голубева. — Особо хочу отметить, что действующие тарифы легитимные, и пока они действуют, надо оплачивать электроэнергию по ним. Потому что иначе придется выплачивать еще и неустойку.

Опять жители виноваты

мама
Екатеринбург

Аноним 830,
Пишите в ГЖИ о проведении проверки правильности проведение перерасчета в части эл/ эн СОИ.
Малышева 101

Екатеринбург

Аноним 830,
У вас же большая сумма в графе перерасчёт по лбщедомовому начислению. Что УК говорит об этом ? Может они доначислили за прошлый год, потому сумма большая вышла в этом месяце.

мама
Екатеринбург

Аноним 830,
это перерасчет за 2022 год, в 1-м квартале2023 всем должны произвести такие перерасчеты
по воде у вас в минус вышло, а по ээ в +
вы можете потребовать подробный отчет по перерасчету

Аноним 165

Аноним 830: А общедомовая электроэнергия больше года была 200-219₽, и в этом месяце бах! И 1700!

она и сейчас 219 р. и перерасчёт на 1481 р.
сняли показания общедомового счётчика и пересчитали всем за 2022 год

мама
Екатеринбург

Аноним 830: Как бы вы реагировали на такой платёж?

я бы ах-ла, чесслово

мама
Екатеринбург

Такая же ерунда по Орджоникидзе вскому району... ЕРЦ льют в уши кому что... Первая квитанция моя вторая мамина. Видимо осуществляется идея распределения расходов не платящих на исправно платящих (((

Аноним 165

TaNичК@: Такая же ерунда

по э/э у вас перерасчёт в вашу пользу и там, и там (сумма с минусом).
воду тоже пересчитали. где-то в плюс, где-то в минус.
весь год брали по нормативу, сейчас сняли показания счётчиков и раскидали разницу на всех. такой порядок.

Аноним 740

Добрый день всем. Подскажите, можно ли назад уйти на двухставочный тариф?
Пришла сегодня коммуналка, посчитала я разницу в сравнении со старым тарифом день/ночь и чет совсем расстроилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 165: раскидали разницу на всех. такой порядок.

Когда он возник этот порядок? Мама живёт с 81 года в этой квартире, говорит не помнит таких платёжек, чтобы добавляли воды на 800 рублей... Ладно я только пять лет в квартире, так долгое время жила в частном доме.

мама
Екатеринбург

почитайте про пп92 , там все пояснено
ранее по электро и воде ,если не было решения собственников, мы платили по нормативу ОДН, а он маленький.
по пп 92 будем платить по объему ОДПУ-либо каждый месяц,либо раз в год перерасчет в 1-м квартале

Екатеринбург

Аноним 830: Никто не даёт никакой отчёт. И ранее помню было что общедомовые не должны превышать личное потребление. Ну и представьте в доме больше 100 квартир ( а с трёшек наверное и больше) по 219₽ каждый месяц, какой может долг быть на 1700?

1481 на 12 месяцев это 123 рубля в месяц . Оно и сейчас меньше индивидуального потребления, хоть и все равно до фига. Подробный отчет УК должна предоставлять собственникам, многие выкладывают на сайте.

анониМ

Вода в +, эл-во в -.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 740: Подскажите, можно ли назад уйти на двухставочный тариф?

Кому то удалось перепрограммировать счетчики и оставить 2 тарифа?

Meduza

Leka2009: Кому то удалось перепрограммировать счетчики и оставить 2 тарифа?

Конечно. Мне даже по заявлению сделали 3х зонный тариф.
Пришла в офис и написала заявление. Через неделю-две связалисьи договорились о времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";