Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Цыпленок Пи: Отменять его нельзя

Дак его формально не отменяют, только чтобы по нему считать нужно снова денежек заплатить

Аноним 64

Витaминка: только чтобы по нему считать нужно снова денежек заплатить

На каком основании, если двухтарифные счётчики исправен и не требует поверки?

Девочки, а меня очень интересует капремонт. Против повышения кап ремонта на 40,9% не голосуем? Это же тоже грабёж средь бела дня

Аноним 786

Элементарная математика:
При старом тарифе 3,81/1,82 и выходных днях по ночному тарифу месяц работы нагревателя 1 квт стоил 2010,88 руб.
При новом тарифе 4,21/2 и исключением выходных месяц работы аналогичного нагревателя будет стоить 2500,8 руб.
Повышение стоимости - 24%
При одноставочном тарифе 3,61 руб месяц работы нагревателя будет стоить 2599,20 руб. Повышение на 29%
Ау, ФАС, вы где?

Аноним 786

Тироль,
Конечно это грабеж, разве можно так тарифы резко поднимать? Если будем молчать и покорно стоять на коленях в следующий раз и в два раза увеличат!!! Куда писать? Кто знает?

Анонимка

Аноним 786: Ау, ФАС, вы где?

Ну как бы круглосуточный ночной тариф в выходные РЭК и отменили в связи с тем, что ФАС на это указало как на нарушение законодательства...
Так как такого уже не должно было быть с 2013 года...
Интервалы тарифных зон утверждены Приказом Федеральной службы по тарифам от 26 ноября 2013 г. N 1473-э "Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей".
И он не предусматривает возможность установления круглосуточного ночного в выходные.
Ну вот так, к сожалению

То есть по итогу вышло, что Свердловская область искусственно (незаконно) все это время завышала объемы потребления электроэнергии в ночное время и занижало объемы дневного потребления.

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: у кого двухтарифные - операторы будут складывать ваши показания день+ночь = одноставочный тариф

а с какого перепугу, если собственно ночной тариф не отменили, а просто изменили время его действия, убрав его с выходных и праздничный дней? Обычные дни то с какого должны считаться по одному тарифу?
чет я совсем запуталась уже

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи,
не может такого быть, ночной тариф же утвержден на федеральном уровне
есть Федеральная служба по тарифам, есть Приказ этой службы «Об утверждении интервалов тарифных зон суток» РЭК Свердловской области точно не может отменять приказы вышестоящих служб. Там все временные зоны прописаны, чего мудрить то?

Анонимка

Пятровна: а с какого перепугу, если собственно ночной тариф не отменили, а просто изменили время его действия, убрав его с выходных и праздничный дней? Обычные дни то с какого должны считаться по одному тарифу?
чет я совсем запуталась уже

Пока непонятно, как будут действовать на самом деле.
Писали же, что типа если счётчик не перепрограммировать под новые правила, то тогда как будто он будет считаться неисправным.
А если счётчик считается неисправным, то типа будут считать по одноставочному.
Только вот неисправность должна же быть как-то зафиксирована срок не вышел, все работает. Должны тогда всех перепроверить и акты составить? Хз это пока, непонятно

анониМ

Анонимка: То есть по итогу вышло, что Свердловская область искусственно (незаконно) все это время завышала объемы потребления электроэнергии в ночное время и занижало объемы дневного потребления

Ок, то есть сейчас будут перепрограммировать счётчики? Они же автоматом по другому не начнут считать.

Анонимка

анониМ: Ок, то есть сейчас будут перепрограммировать счётчики?

Угу
Только кто это будет и должен делать? Вопрос

мама
Екатеринбург

Анонимка: если счётчик не перепрограммировать под новые правила

дебилы, с чего бы вдруг то
http://ivo.garant.ru/#/document/70554780/paragraph/1/doclist/7197/showentries/0/highlight/N%201473-%D1%8D:1 действующий федеральный приказ, пошли они лесом со своими перерасчетами и перепрограммированиями, это незаконно

анониМ

Анонимка: Только кто это будет и должен делать?

На старой квартире после 2014 никто счетчик не перенастраивал, так что мои 22.00 и его десять вечера начинались с разницей в час. )

Анонимка

Пятровна: действующий федеральный приказ

Все правильно
Только наши счётчики работают в разрез с данным приказом

Анонимка

А вообще как узнать как запрограммирован счётчик?
Может он у меня и не настроен на выходные по ночному например?

анониМ: На старой квартире после 2014 никто счетчик не перенастраивал, так что мои 22.00 и его десять вечера начинались с разницей в час. )

У меня тоже счётчик сейчас показывает время 20.20 почему-то

анониМ

Анонимка: Может он у меня и не настроен на выходные по ночному например?

Посмотреть в выходные какой тариф мотает.
Сейчас посмотрела Т1 горит, Т2 мигает.

мама
Екатеринбург

Анонимка: Только наши счётчики работают в разрез с данным приказом

на мой обывательский взгляд - это не повод тариф отменять вообще, на все дни

Аноним 670

анониМ: На старой квартире после 2014 никто счетчик не перенастраивал, так что мои 22.00 и его десять вечера начинались с разницей в час.

И у нас ночной начинается в 21.45 это плюс для нас.

Анонимка

анониМ: Посмотреть в выходные какой тариф мотает.
Сейчас посмотрела Т1 горит, Т2 мигает

Точно, спасибо
Хоть научусь разбираться в счётчиках и тарифах

Анонимка

Пятровна: на мой обывательский взгляд - это не повод тариф отменять вообще, на все дни

Никто и не отменял тариф.
Тариф как был так и есть. В выходные также как и в будни ночной тариф должен начинаться в 23.
Но он не должен был действовать в выходные дни круглосуточно.
Тут о разном речь

бабушка
Екатеринбург

Анонимка: Никто и не отменял тариф.

Считать будут по одноставочному. Если хотите день-ночь, подавайте заявку. Очередь подойдёт, счётчик перепрограммируют

Анонимка

ирина0509: Считать будут по одноставочному

Ну для этого нужно какую-то бумаженцию дополнительную выпустить, полагаю.
Что типа признать все счётчики неисправными и определить далее действующий порядок. Ну я образно.
Должно быть официальное обоснование, официально оформленное.
В статье написали, в интервью сказали, это такое не пойдет.
Пока ничего такого официального нет.
Безосновательно перевести на одноставочный тоже нельзя ведь, если подано заявление о двуставочном тарифе.
Безосновательно рассчитают по одноставочному, то писать опять же жалобу, на основании чего так рассчитали

бабушка
Екатеринбург

Анонимка,
На Е1 комментарий представителя Энергосбыт Плюс.

Анонимка

ирина0509: На Е1 комментарий представителя Энергосбыт Плюс.

Причем здесь е1 и комментарий
Я же написала

Анонимка: В статье написали, в интервью сказали, это такое не пойдет.

Слова к делу не пришьешь
Бумаги нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";