"...В среднем по стране с 1 декабря 2022 года «коммуналка» подорожала не больше чем на 9 %.
В среднем по стране это примерно на 324 (!!!) рубля в месяц на семью.
Это касается водоснабжения, вывоза мусора, газоснабжения и отопления.
(но не капремонта и не содержания и ремонта жилья. Они дорожают отдельно по своему расписанию)..."
Обещали по стране подорожание квитанции примерно 324 рубля, вообще-то !!! (((
Чё то, как то в эту сумму они не уложились (((
Аноним 670,
Смысл в том, что за год платёжка увеличилась в два раза. Электричество в расчет если не брать. По электричеству отдельный разговор. Откуда такой дикий расход за месяц, будем разбираться
А при этом убавили отопление, в целях экономии. Дома дубарина..
Аноним 670
splendidolga: Смысл в том, что за год платёжка увеличилась в два раза. Электричество в расчет если не брать. По электричеству отдельный разговор. Откуда такой дикий расход за месяц, будем разбираться
сравнила дек.21 и дек. 22 г. Цены: газ рост 12%, эл.эн. 6%, ТКО 4%.
А вот интересно, если декабрь НЕ оплачивать, что бы потом не писать заявление черти знает куда о возврате излишне уплаченной суммы за электричество (по отменному постановлению).
Подождать платежку в январе (сразу за 2 мес.).
То пересчитают ли они сами декабрь ?
Или им там фиолетово (((
В частности УК,ТСЖ... у всех разные (н-ер у нас УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на)
Я пожалуй так и сделаю. (Эксперимент с небольшой пеней будет)
Мне пришла платёжка от екатеринбургэнергосбыт 31.12 где то в 21-45. Тариф старый.
Тсж по другому адресу платежку выставило 27.12. Тариф за электричество новый. Я заплатила им по старым. Посмотрим.
В КП электричество по старым тарифам УК посчитало
Анонимка
Думаю на губернатора Свердловской обл и правительство Свердловской области нужно немного скорректировать обращение:
Согласно части 2 статьи 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя в том числе взнос на капитальный ремонт.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 установлены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации на декабрь 2022 г. в размере 9 процентов; индексы по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов по субъектам Российской Федерации с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2023 г. в размере 0 процентов.
В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 20.08.2020 № 556-ПП был установлен размер взноса на капитальный ремонт на 2022-2023 годы в сумме 10 руб. 51 коп. на 1 кв. м.
Согласно постановлению Правительства Свердловской области от 21.09.2022 № 631-П размер взноса на капитальный ремонт увеличен с 1.01.2023 до 14 руб. 81 коп. за 1 кв. м. Таким образом размер взноса на капитальный ремонт был увеличен более чем на 40%.
В связи с этим, учитывая в том числе рост остальных тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области, увеличение платы за коммунальные услуги выходит далеко за предельные индексы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053.
В связи с вышеперечисленным прошу пересмотреть размер взноса на капитальный ремонт в Свердловской области, так как его повышение произведено в нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053.
В обращение к губернатору может нужно указать, что минфин нам ответил ему писать? Как думаете?
Анонимка
Южный ветер: В обращение к губернатору может нужно указать, что минфин нам ответил ему писать? Как думаете?
Мне вот пока не было от Минфина ответа, поэтому я ни на что не ссылалась.
Вообще от Минфина могут быть первые письма просто "отписками". После того как обращения пойдут массово, может они всё-таки и сами зашевелятся.
Поэтому думаю можно и без ссылок на обращения в минфин, так как в их ответе никакой особо нужной информации.
А почему обращение направляется в правительство и губернатору и так понятно, так как ими и установлен взнос
Аноним 958
автор
Анонимка,
Добавила в 1 пост. Спасибо!
Аноним 312
Всем добрый вечер, не получается направить обращение в правительство и губернатору, копирую текст, он не вставляется! Подскажите, что я делаю не так? в ФАС мне удалось направить и ответ я получила, правда он ни о чемный
Анонимка
Аноним 312: Всем добрый вечер, не получается направить обращение в правительство и губернатору, копирую текст, он не вставляется! Подскажите, что я делаю не так?
Не знаю, у меня всё получилось копированием
Вы через смартфон? Попробовать разве что через комп или полную версию (не мобильную) в браузере на смартфоне включить
Аноним 312
так я не с телефона, с ноута пытаюсь, и снова неудачно
Я с ноутбука отправляла, получилось только своими руками текст набивать. Там на первой странице где вы соглашаетесь с правилами, написано: копирование текста отключено в целях какой то безопасности
Аноним 772
Мне в одной квартире отопление по нолям выставили зотя показания счетчика учтены
Анонимка
Южный ветер: Я с ноутбука отправляла, получилось только своими руками текст набивать. Там на первой странице где вы соглашаетесь с правилами, написано: копирование текста отключено в целях какой то безопасности
Ааа, вот блин. Да, бывает так делают, чтобы не плодили одинаковые тексты... Я даже и не читала что там в правилах))
Но у меня на смартфоне получилось вставить копированием как-то
У кого не выходит, то да, получается вбивать руками
splendidolga,
Добавили должников или общедомовое
У вас остались данные, которые вы передавали? Цифры на листочке?
пришла платежка за декабрь,
отопление подорожало на 800 рублей, с чего вдруг?!
электроэнергия - на 200 рублей дороже
Квитанции ещё не вижу,но начисления не порадовали.В ноябре было 3700 электроэнергия и отопление ,сейчас 5100
"...В среднем по стране с 1 декабря 2022 года «коммуналка» подорожала не больше чем на 9 %.
В среднем по стране это примерно на 324 (!!!) рубля в месяц на семью.
Это касается водоснабжения, вывоза мусора, газоснабжения и отопления.
(но не капремонта и не содержания и ремонта жилья. Они дорожают отдельно по своему расписанию)..."
Обещали по стране подорожание квитанции примерно 324 рубля, вообще-то !!! (((
Чё то, как то в эту сумму они не уложились (((
По капремонту юристы пишут, что обращаться надо в
Главное контрольное управление (ГКУ), которое осуществляет контрольную деятельность в сфере ЖКХ (туда входит и кап. ремонт
Аноним 670,
Смысл в том, что за год платёжка увеличилась в два раза. Электричество в расчет если не брать. По электричеству отдельный разговор. Откуда такой дикий расход за месяц, будем разбираться
А при этом убавили отопление, в целях экономии. Дома дубарина..
Аноним 670,
Видимо, мы с вами в разных мирах живём))
А вот интересно, если декабрь НЕ оплачивать, что бы потом не писать заявление черти знает куда о возврате излишне уплаченной суммы за электричество (по отменному постановлению).
Подождать платежку в январе (сразу за 2 мес.).
То пересчитают ли они сами декабрь ?
Или им там фиолетово (((
В частности УК,ТСЖ... у всех разные (н-ер у нас УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на)
Я пожалуй так и сделаю. (Эксперимент с небольшой пеней будет)
Пришла платежка за декабрь, в деревне, тариф старый остался
Мне пришла платёжка от екатеринбургэнергосбыт 31.12 где то в 21-45. Тариф старый.
Тсж по другому адресу платежку выставило 27.12. Тариф за электричество новый. Я заплатила им по старым. Посмотрим.
В КП электричество по старым тарифам УК посчитало
Думаю на губернатора Свердловской обл и правительство Свердловской области нужно немного скорректировать обращение:
Согласно части 2 статьи 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя в том числе взнос на капитальный ремонт.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 установлены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации на декабрь 2022 г. в размере 9 процентов; индексы по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов по субъектам Российской Федерации с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2023 г. в размере 0 процентов.
В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 20.08.2020 № 556-ПП был установлен размер взноса на капитальный ремонт на 2022-2023 годы в сумме 10 руб. 51 коп. на 1 кв. м.
Согласно постановлению Правительства Свердловской области от 21.09.2022 № 631-П размер взноса на капитальный ремонт увеличен с 1.01.2023 до 14 руб. 81 коп. за 1 кв. м. Таким образом размер взноса на капитальный ремонт был увеличен более чем на 40%.
В связи с этим, учитывая в том числе рост остальных тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области, увеличение платы за коммунальные услуги выходит далеко за предельные индексы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053.
В связи с вышеперечисленным прошу пересмотреть размер взноса на капитальный ремонт в Свердловской области, так как его повышение произведено в нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053.
Ссылка для обращений:
http://letters.midural.ru/webrec
Выбрать раздел - Отправить обращение в форме электронного документации
Аноним 958,
автор, добавьте в первый пост
[b]Анонимка,
Спасибо большое!
Девочки, делитесь пожалуйста, как вам насчитали УК и ТСЖ, сделают ли перерасчет за декабрь?
Моя УК пока думает с ответом по перерасчету.
Анонимка,
В обращение к губернатору может нужно указать, что минфин нам ответил ему писать? Как думаете?
Мне вот пока не было от Минфина ответа, поэтому я ни на что не ссылалась.
Вообще от Минфина могут быть первые письма просто "отписками". После того как обращения пойдут массово, может они всё-таки и сами зашевелятся.
Поэтому думаю можно и без ссылок на обращения в минфин, так как в их ответе никакой особо нужной информации.
А почему обращение направляется в правительство и губернатору и так понятно, так как ими и установлен взнос
Анонимка,
Добавила в 1 пост. Спасибо!
Всем добрый вечер, не получается направить обращение в правительство и губернатору, копирую текст, он не вставляется! Подскажите, что я делаю не так? в ФАС мне удалось направить и ответ я получила, правда он ни о чемный
Не знаю, у меня всё получилось копированием
Вы через смартфон? Попробовать разве что через комп или полную версию (не мобильную) в браузере на смартфоне включить
так я не с телефона, с ноута пытаюсь, и снова неудачно
Аноним 312,
Я с ноутбука отправляла, получилось только своими руками текст набивать. Там на первой странице где вы соглашаетесь с правилами, написано: копирование текста отключено в целях какой то безопасности
Мне в одной квартире отопление по нолям выставили зотя показания счетчика учтены
Ааа, вот блин. Да, бывает так делают, чтобы не плодили одинаковые тексты... Я даже и не читала что там в правилах))
Но у меня на смартфоне получилось вставить копированием как-то
У кого не выходит, то да, получается вбивать руками