Вопрос владельцам апартаментов

Пожалели ли вы, что купили аппараты ?

Если да, то почему? И в каком комплексе ваши апартаменты ?

Или вам все нравится? Похвалитесь свои апартаменты

Решаю купить апартаменты или квартиру. Цель на сдачу
Понравились варианты в Октаве, Белореченском и в Высоком Береге

Минусы о прописке, коммуналке (хотя сомнительно я сравнила со своим жильем из квитанции и у них дешевле выходит коммуналка ) и невозможности получить вычет - знаю

А налог на имущество сильно отличается?

Аноним 738,
А можно спрошу )) Чем апартаменты от квартиры отличаются? Ради интереса, расскажите пожалуйста.

Аноним 738,
Основное отличие - это нежилое помещение. Из этого вытекает всё остальное: невозможно прописаться, не соблюдены нормы строительства для жилых помещений, коммуналка( тарифы ) выше, как для компания.недвиги, нельзя получить имущественный вычет

Аноним 519: это нежилое помещение

Спасибо! Если для сдачи - это только под офис получается?

Аноним 738: Если для сдачи - это только под офис получается?

Нет.
У меня подружка уже как пол года снимает, живёт там

отопление за студию 30 кв м - 700 руб. Уктус. Налоговый вычет 3500 в год

Sтерва: подружка уже как пол года снимает, живёт там

И как ей? Интересно, есть какие-то существенные минусы?

Аноним 738,
Нет. Нежилое оно по документам. Там легко делают хостелы, гостиницы и тд. Но это НЕ квартира. Предполагается, что это не для постоянного жилья.
Про вычет уточнить надо, может и можно

Аноним 738: Интересно, есть какие-то существенные минусы?

Она снимает, для неё нет минусов

matilda 2903: отопление за студию 30 кв м - 700 руб.

Отопление 45 квадратов у меня хрущевка 3 тр

Налог больше

электричество 6.8 за кВт день и ночь. Но нет платы за капремонт. Без прописки. Много квартирантов живет

Аноним 12: А налог на имущество сильно отличается?

Я этот вопрос тоже задала при просмотре апартаментов . Попросила прислать налоговую квитанцию или кадастровую стоимость, чтобы самой посчитать
Но мне пока не ответили
Апппарты - коммерческое жилье и налог должен быть выше. Хочу посмотреть насколько выше

Все квитки видела по коммуналке в апартаментах, в итоге выходит дешевле, чем квартира, несмотря на тарифы, консьержки и прочих платежей
Прописки нет, но УК выдает справки, по которым можно приписаться к школе и садику (уточняла для квартирантов. Они часто такой вопрос задают)

matilda 2903: Налоговый вычет 3500 в год

Что за вычет такой? 3500????

Аноним 519: Про вычет уточнить надо, может и можно

Нельзя. Вычет только на жилое положен.

Не пожалела, учитывая то, за какую цену я их купила. Окупаются с лихвой. Да, я плачу 2500 налог и ещё за землю где-то так же (земля под домом в аренде). По ЖКХ то же выходит, разницы не много, но площадь у меня небольшая. Были бы большие, наверное ощущалось бы.

не вычет, а налог, неправильно сформулировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы