Как выписаться из квартиры собственнику, если он за границей живёт?

Вопрос в теме. Собственник квартиры за границей. Как ему выписаться из квартиры не приезжая в Россию?

Оформить доверенность в консульстве России в той стране, где живёт.
Переслать доверенность в Россию. И этот человек сходит, снимет с регистрации.
Кроме доверенности, надо ещё заявление написать, тоже в консульстве заверить.

Сейчас нет паспортных столов, есть цму и мфц.

Выписаться можно через Консульство РФ в той стране, где он живет. Надо написать заявление о снятии с регистрационного учета. Доверенность не нужна, паспорт отсылать не надо.
Подпись заявителя подтверждается либо консулом, либо нотариусом (но тогда перевод + апостиль).
Все подробно объяснят в консульстве.

Какие разные варианты...

Спасибо всем

друг сам из Австралии приезжал выписываться года 4 назад(попутно семье Россию показал). Но там собственник мама его . Они одновременно в Австралию переехали. Мама осталась прописана в своей квартире здесь

mirra,
Не хочет он приезжать. Деньги не хочет тратить и я так понимаю лень.

Ejidze,
Так я и написала, что должно быть заявление, подписанное тем, кого выписать надо. Только с Вами разница в том, что Вы почтой отправляли, а я сама лично по доверенности это заявление относила.
Не спорю с Вами, я описала только то, как мы сделали в декабре 2020г. За эти два года наверное и закон уже поменяли, не отслеживала.

Ejidze,
Форма заявления точно такая же и была.
Такую и заполняли, только заявление должен был принести либо сам заявитель, либо по доверенности. Когда я сдавала это заявление, смотрели мой паспорт и сверяли с доверенностью.
Заявление и доверенность это два разных документа. Это было в ЦМУ Кировского района.
Сейчас внимательно Вас прочитала, так в первый раз Вы заявление то не писали? Конечно, по одной доверенности не выпишут. Мне это сразу объяснили в "паспортном столе".

Ejidze: Нет, по закону выписаться постоянно проживающим заграницей гражданам можно только по заявлению, отправленному по почте (не электронной, а обычной) в паспортный стол по месту прописки.

об этом не обязательно всех уведомлять.
просто выписались и ВСЕ. и всем плевать.

Ejidze: Если бы)) Не всем плевать, к сожалению.

взрослые могут выписаться без объяснения причин.

Ejidze,
Ясно. Изменили значит правила.
А я ещё и квартиру продала по подобной Доверенности. Сбербанк (служба безопасности) проверял её два дня.

Ejidze: особенно для мужчины

Он за это не переживает, по возрасту и болячкам не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы