Что в приоритете: район или дом?

Как-то ни то и ни другое (. Сильно старые дома не очень. И 3к квартира 62м для меня как страшный сон. 72 то очень мало...
Ну, и какой город то? Это принципиально.

Аноним 787,
Нужно смотреть конкретно подъезд в доме какие там соседи.
У нас оказывается есть "нехорошая квартира" , вот сегодня её хозяин притащил бомжа и пил с ним на лестнице ночью, лифт сломан, бомж обоснавался в подъезде, выгнать не можем. Менты приезжали вывели, через какое-то время вернулся обратно. Лифт не работает, хотя чинили, я живу на верхнем этаже пришлось идти пешком опять через этого бомжа. Вот жду когда придёт кто нибудь из мужчин домой разговаривать с соседями, либо к себе заселяют в квартиру, либо выгоняют.

Так что общежития ещё не показатель. В новостройках тоже разные люди живут.

Смотрите где Вам будет удобней, школа, сад рядом это очень удобно. Работа рядом так это вообще красота.

Для меня важен сначала район - транспорт, инфраструктура, близость к цивилизации и др. И если это центр, то плевать какие дома рядом стоят. А если это "край земли" со всеми вытекающими, то и никакие квадратные метры милы не будут.

Lena Stepina: И если это центр, то плевать какие дома рядом стоят.

попробуйте так пожить. с аховым контингентом, но в центре типа
я пятками сверкала оттудава в свой колхоз, ребенок мой не гулял вообще никогда и без сопровождения в подъезд не выходила

я живу в непопулярном районе города, но мне так нравится моя квартира и совсем не смущает непопулярность района, что выбираю квартиру.

Район , контингент это важно! Очень!

Район. Доступность, инфраструктура и контингент.
Жила в заводском общежитии долго. Знаю, что там сейчас, после того, как завод закрылся. Такой дом по соседству - да ни за что.
У меня трешка 65 квадратов. Не могу назвать мизерной.

Убью_ведром: ох, как важен контингент....
если вы не сталкивались, потом поймете

Согласна,НО! Допустим взять у нас ВИЗ и Широкая речка новая. Ни за что я туда не поеду, хоть и район новый, дома новые, дворы классные, контингент.
Я лучше в своей хрущевке, зато все рядом, от работы пешком, пробок нет, до центра рукой подать, вообще ВСЕ рядом (рынок продуктовый, гиперы, ДК,бассейн, пруд, стопицот магазинов,больницы, аптеки, салоны, парки, аллеи)
Так что....выбрала первый вариант в опросе, смотрела бы на дом, что рядом и на сколько мне это важно

Клёпкa: Я лучше в своей хрущевке, зато все рядом, от работы пешком, пробок нет, до центра рукой подать, вообще ВСЕ рядом

я так же думала, поживу
радовалась месяц, потом взвыла

у меня специфичный район, но мне тут удобно, поэтому в другой и не подумаю ехать, здесь все под рукой.

Аноним 95: Светлый

Уж это сравнение.Бабушка переехала туда.Не в больницу , никуда.Гуляет по лесу.Только это достоинство.

Дело молодое: Туда и не доехать и не выехать

Я про что. И Школа далеко.
Зато контингент.
Нет, конечно, надо район совсем алкашеский и все там сильно убогое и тд, то лучше выбрать район поновее
А если просто бабуськи вокруг и пару забулдыг на три двора, то пофиг ,имхо

У нас у самих под окнами периодически трутся алкаши (путают подъезды) бесит ужасно + дом старый, но блин район,вот именно наш пятачок

Для меня район в приоритете, конечно же.
Но даже в моём относительно новом доме на площадке сосед-колдырь.
Так что с соседями обычно не везёт, не взирая на новизну дома.

Я тоже за район. Но опять же надо все в совокупности смотреть. Я за 2 вариант, так как в первом смутили общаги и самое главное « контингент». Я сразу представила филиал Сортировки нашей, где русская речь большая редкость.
Если это пенсионеры, как выяснилось позже, то пенсионеры тихие обычно, спокойные.
Квартиры обе маленькие, так что я бы ориентировалась на удобство района, месторасположение дома и всю инфраструктуру.
В процессе пояснения поняла, что первый район ближе к работе и удобнее во всех отношениях.

АААААААААА: И 3к квартира 62м для меня как страшный сон. 72 то очень мало... ну не у всех есть деньги на большее. обсуждать тут это как то .. так се.
Убью_ведром: оттудава в свой колхоз, откуда интересно?

по теме у меня 2 общаги рядом. ну вот вообще норм . да что говорить сама в общаге живу и кайфую.. у анс блочного типа, часть выкупили полностью ( как и мы ) часть все еще типа комуналок. всего 12 кв в доме. красоотаааа

Я и за район, и за дом, и за правильно выстроенную логистику. Чтобы до работы пешком, до садика и школы пешком, и общественный транспорт рядом был, и на машине выезды удобные. Я вчера по делам до ШР в 18.00 поехала, честно, меня тошнить начало… тратить каждый день время на эти адские пробки, ну уж нет… по поводу контингента в домах, и в приличном доме на ужас нарвётесь, это как повезёт, быдло иногда скрывается в достаточно приличном обличии. Жизненный опыт.

hirabambyna: откуда интересно?

Из центра
Продержалась около года что ли, по выходным ездила, как на дачу, отдыхать в свой зажопинск и обратно переехала в итоге

Аноним 85: дома вдоль железной дороги на Восточной

Район ТЮЗа, до плотники пешком ходили. Один раз больше так и не гуляли за все время ни разу
Прицентровой, так скажем. Не Тихвин, ясен пень))

Я в таких ситуациях всегда думаю и о том, что с детьми этого «контингента» будет учиться/ дружить/ влюбляться мои дети. Будут вместе гулять, в гости ходить… Поэтому я тоже против хоть самого распрекрасного дома в гетто. Или я не так поняла слово «контингент» у автора

Мне район более важен. Поэтому живу в старом фонде в центре, а не в новостройке академа....

Морозко: Это жуть, конечно((( такие клетушки

прямо на грани выживания

Аноним 85: Некоторые дома вдоль железной дороги на Восточной центром называют.

Ленина-восточная вполне ещё центр. И платформа во дворе штука удобная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы