Что в приоритете: район или дом?

Сразу скажу что не Екатеринбург.
Первый вариант: район более старый, в основном сталинки, хрущёвки, есть общежития с соответствующим контингентом. Но есть пару дворов с кооперативными кирпичными пятиэтажками. Метраж трешки 72кв., под ремонт.
Школа в пешей доступности и садик хорошие, наполненность классов и групп небольшая.
Второй вариант: район новый, современный.
Дом обычная панелька, классы и группы переполнены.
Метраж трешки 62.
Состояние чуть приличней но тоже под ремонт.
Цена почти одинаковая исходная.
Но в первом варианте можно поторговаться.

Результаты опроса

Первый вариант
86.6%
Второй вариант
13.4%
Проголосовало: 209

Район должен быть удобен в первую очередь транспортной доступностью, близко до работы, до родственников, до садиков-школ и тп.
Для меня район на первом месте. Как говориться, в недвижимости главное место)

ох, как важен контингент....
если вы не сталкивались, потом поймете

Я уже 8 лет не могу себя заставить на расширение, мне именно мое место расположение нравится, что то достойное рядом нет. А сейчас старшему 18, думаю уже и не надо, скоро съедет. Младшей тож не так долго осталось, а нам и этой хватит. Зато все под боком. Для сына квартира в этом же доме захочет расшириться, продаст.

Стужа,
Первый вариант ближе к работе и мне и мужу. Нет пробок в это месте.

Аноним 787: есть общежития с соответствующим контингентом.

Вот сразу - нет. Какой бы там внутри гетто золотой дом ни был

Аноним 787: Метраж трешки 62.

Это жуть, конечно((( такие клетушки

Убью_ведром,
Вот переживаю по этому поводу...
Во дворе и близлежащих много пенсионеров, в подъезде тоже восемьдесят процентов люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Аноним 787: много пенсионеров

ну пенсионеры не страшные

Аноним 787: много пенсионеров, в подъезде тоже восемьдесят процентов люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Вы их "контингентом" назвали? Тогда ой

всё-таки назовите районы
чтобы понимать что вы сравниваете

Общежития какие? Обычные или студенческие?
Да даже если обычные, то в центре они все же отличаются от окраинских общаг.

Морозко,
Да, кухня и гостинная более менее ещё, а две спальни маленькие,
В кирпичном спальни 12 и 14кв.м, кухня тоже больше.
Убью_ведром,
На другой стороне улицы три бывших заводских общежития, там вот не знаю кто живёт (

Комсомолка,

Убью_ведром,
На другой стороне улицы три бывших заводских общежития, там вот не знаю кто живёт (

А что у второго варианта есть плюсы?
По моему очевидно все

Аноним 787: три бывших заводских общежития

Жила (и сейчас живу) рядом с общагами, никаких неудобст, с ними связаных, не ощущаю.

Аноним 787: с соответствующим контингентом.

Ну прям голубая кровь. Только денег мало.

Если переносить для сравнения на наш город например - представила Втузгородок и Светлый.
По ценам сразу скажу не сравнивала. Просто по районам.
Пусть ВТУЗ и старый район с большим кол-вом старых домов, но все равно он бы для меня лучше было новых современных районов (см. человейников))

Аноним 95: Если переносить для сравнения на наш город например - представила Втузгородок и Светлый.

Кстати тоже в голове закрутилось старый центр и академ. Наверное все же привычка, мне практически все в пешей доступности хоть в любой театр хоть "на салют" для меня район важно, а в гости я могу совсем никого не приглашать, сделав дом только для себя.
Зы и да интеллигентный пенсионерки лучше пальцевеерной молодёжи.

Очень важно какой контингент живет в общагах, если алкаши бухающие на лавках у подъездов, а вам или детям мимо ходить, ну так себе перспектива. Пенсы и предпенсы в соседях это не плохо, могут быть перегибы в плане тишины, но в целом нормальное соседство.

Опять Para (уженержу): Зы и да интеллигентный пенсионерки лучше пальцевеерной молодёжи.

Полностью согласна с вами

Аноним 320: Очень важно какой контингент живет в общагах, если алкаши бухающие на лавках у подъездов, а вам или детям мимо ходить, ну так себе перспектива.

Да, важно знать что за район. Обычно это знаешь, если в городе хоть сколько-то пожил
Ну или если в первые приехал-почитать-поизучать не лишним будет

Автор, вы как будто склоняетесь к первому варианту
Мне кажется, в первом очевидно больше плюсов, тем более метраж
Я тоже не из Екб, живу в новостройке, рядом много общаг, промзона, вообще не вижу проблемы. Всё рядом. Из общаг, допустим, мой ребёнок общается в детском саду с детьми, обычные дети, я спокойно к этому, везде люди.
Знакомые живут в новостройках на окраине, полностю новый район, там алкаш на алкаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы