Дом 30х годов - как быть при расселении, сносе. Фото до/после бюджетного ремонта в коммуналке

Здравствуйте .
Купили комнату в 3-х комнатной кв в старом жил фонде на декабристов. Дома 30х годов -4 этажный комплекс . Рядом снесли здание строят новострой на декабристов Белинского .

В комнате ни кто не прописан и не проживает . Собственник один .
Вот думаю в случае сноса что и по каким критериям предложат жилье? Ведь комната не квартира ? А ?

Ушлая рыба,
Ну, на однушку взамен точно не хватит. Видимо сумму выплатят, добавлять, покупать. У знакомых старый частный дом снесли в районе Автовокзала, деньги дали после долгих диалогов. Т.к. они хотели тоже дом купить но там сумма хорошая получилась.

Аноним 558,
Дом то понятно дороже чем комната )
может детей прописать несовершеннолетних чтобы подстраховаться, опека поди не даст за деньги в никуда детей выписывать

А вы думаете эти 4этажки скоро под снос пойдут? Это 16/18 дома с литерами всякими?
Мне кажется они тут ещё 100 лет простоят

Аноним 558,
Сейчас дом не под снос . Но он старый через 10 лет 100 лет будет. Центр города рядом идёт застройка нового жилья .

Фофновая_Фыфечка,
Да эти дома . Не знаю - смущает что здание с техникумом или что там было снесли .

Если комната в собственности, то деньги дают по кадастровой стоимости.
Если у вас ещё есть жилье, то опека даст добро на выписку спокойно.

Цветок красивый: несовершеннолетних

Если бы они были собственниками, то тогда уже опека бы была третьим лицом в суде о выплатах.

Дадут взамен равноценную комнату в пампасах, они приняли же закон, что в пределах города хоть где могут дать, а не то что центр на центр, могут предложить на Птичнике, например.
Деньги исходя из кадастровой стоимости, а она часто смешная.

Я вот сегодня там мимо шла, дом,где хостел и паб лондон- отвалился с фасада кусок немаленький,

Фофновая_Фыфечка,
Да дома эти внутри трухлявые все ) ремонт делали - боялись чтобы стенки не завалились )) наш дом напротив хостела

Цветок красивый,
Ваши дома там ещё лет 100 стоять будут. Они же по документам после капремонта и прочее, прочее.
А техникум снесли быстро, так как власть имущие договорились между собой. Не помните, ещё скандал был?

Цветок красивый,
Когда он встанет под снос, через 10 сколько там лет, правила компенсаций сто раз поменяться могут

Аноним 449,
Комната оформлена на маму пенсионерку - у неё больше нет ни какой собственности - а дети это внуки ее

Аноним 57: Дадут взамен равноценную комнату в пампасах, они приняли же закон, что в пределах города хоть где могут дать, а не то что центр на центр, могут предложить на Птичнике, например.
Деньги исходя из кадастровой стоимости, а она часто смешная.

Подругу так переселили, тоже комната в бараке на уралмаше была. Дали комнату в квартире такого же метража с теми же соседями где-то на химмаше , но в новом доме. Предлагали ещё какие-то варианты. Но выбрали новострой. Причём, когда выбирали , только с соседями надо было договариваться. От соседей никуда не деться было. Только с ними. Типа в те же условия должны расселить.

Аноним 900,
Помню, что сломали его очень быстро ) а про скандал нет .
Ну раз 100 лет простоит ещё - то тогда и не будем суетиться .

katenock,
Ого, это еще всех соседей сообща тащить с собой )

Цветок красивый: Да дома эти внутри трухлявые все )

Если речь про 16/18, то их не будут сносить, они памятник, знакомые там живут, все ок. Еще много лет простоят в отличии от новодела из го*на и палок.

Аноним 57,
Да про этот дом. Дом хороший ни чего не слышно , парк рядом . Пусть еще 100 лет стоит

Цветок красивый,
Мне тоже нравятся те дома - полноценные большие комнаты, кухни. Парк в двух минутах. Трамвай, троллейбус, автобус в 5 минутах.
Хорошее расположение.
Только меня напрягает, что припарковаться негде и прям около дома, "внутри" старой постройки пытаются воткнуть новые офисы и тд. Как бы не проснуться с новостройкой вместо двора и металлических гаражей под окнами.
Автор, лучше изучите вопрос о придомовой земле, оформлена ли она в собственность домов и тд.

Автор, прописка детей ничего не даст, опека интересуется только собственностью несовершеннолетних.

Аноним 900, ага , уютненько там .

Купила комнату для сына .
Понравилось, что квартира мало населена, 2 мужчины одиноких в соседях ) комната 19 кВ.м, этаж третий из четырех . Центр - все рядом.
Ремонт сделала сама в местах общих и комнате. Показать фото до и после ?

Цветок красивый: Показать фото до и после ?

покажите)

Яблоко: опека интересуется только собственностью несовершеннолетних.

Если в собственности у детей комнаты, то другой расклад при сносе?
У нас трёх комнатная квартира, две комнаты на детях, одна комната на мне, 53 м общая площадь, т.е маленькая квартира. Могут предложить трех комнатную большей площади?

Аноним 434,
Это конечно хорошо , любите свой дом . И я как новый собственник и любитель таких домов поддержу вас . Но с каким энтузиазмом переселили жителей дома возле филармонии и ради чего ? Люди боролись как могли ) а дома нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы