Перепланировка

Матвейка!: Места чуток но увеличится))

Хм.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Я люблю стирать и одновременно варить.
Туда - сюда через всю комнату бегать...это надо быть оч добродушным спортсменом.

Матвейка!: можно будет холодильник прставить.

Холодильник( высокий ,до потолка) прекрасно стоит в углу у окна напротив входной двери. Надо просто немного обрезать подоконник, он все равно длиннее окна .
НБ стол длинный, не квадратный оч хорошо встаёт напротив мойки параллельно ей длинной стороной.

От сноса стены места больше становится мизер.
Чтобы это понять, я убрала как- то холодильник из угла кухни в комнату....
Ну, так себе прибавка вышла по метражу...

Автор, посмотрите планировки с мебелью кухонь в хрущах.

Если деньги есть на снос стены и согласование перепланировок, значит найдутся и на, например, перенос столешницы вдоль окна и т.п., чтобы все вошло.

Беседа: Надо ещё раз хорошо подумать над этим решением.
Это оч привлекает на картинке.
По факту оказывается не оч удобно.
Комната теряет свое значение.
Запахи от готовки в итоге идут по всей квартире.
Нет возможности жить жизнь в комнате, по сути жить начинаешь на кухне.
У меня знакомые убрали стену...не айс в итоге.
Потом ,когда решили продать...тоже пошли сложности.
Не всем нравится соединенная кухня с комнатой.

не всем нравится - но если решили то надо делать, мы соединили кухню с комнатой и ни разу не пожалели, классная 30 метров кухня-гостиная, с гостями и семьей место сбора, запахи - вытяжка, при продаже могут быть сложности, но мы не планируем пока, да и точно найдутся те - кому зайдет, комната как отдельное закрытое помещение конечно теряется, но у нас остались детская и спальня, места для уединения, нам отлично

мама,
Спальня есть, не переживайте
Квартира 2-ка, стандартная хрущевка. Просто там если стену перенести холодильник удобно встанет на кухне . При желании там можно будет дверь поставить, но уже с другой стороны вход получится просто. По сути там получается не столько объединение зала и кухни, сколько перенос стены.

Матвейка!: сколько перенос стены

Это всё, конечно, здорово, но пока у вас есть подключенный газ, это не узаконить.

Матвейка!,
c газом не согласуют по современным нормам
Отказ от газа ощутим для кошелька, электричество для вас все равно будет как для газифицированой квартиры

если стена ТОЧНО не несущая, то интересовать это будет только при желании продать
Газовщикам на настоящий момент пока при проверках наплевать на снесенные стены

Аноним 194: у меня уже вторая квартира с кухней-гостиной. Запаха нет, есть вытяжка. Зато все тусуются в одном пространстве, очень удобно гостей принимать, да и вообще время с семьей проводить.
Когда была квартира с отдельной кухней, гостиная пустовала днями.

Аналогично. Мне нравится, когда одно большое просторанство, много света, воздуха. Мне не скучно готовить, когда муж и ребенок сидят смотрят телевизор, я по сути с ними рядом. Раньше они отдельно в зале сидели, а я в кухне одна.
Про запахи я вообще не понимаю в чем проблема, есть хорошая вытяжка. А если что-то особо ароматное, то обычно пахнет на всю квартиру и даже в подъезде, не важно кухня обьединена или нет.

Аноним 72: хочу удешевить свою квартиру", эти перепланировки пролистывают.

Не, не всегда так. Я наоборот обрадовалась, увидев такую планировку. Мне прямо в кайф это. 8 лет уже живу в такой квартире и радуюсь. И рада, что ремонт, снос стены и согласование делала не я, а прежние хозяева.

Всем спасибо
Если с газом такие перепланировки запрещены, значит вопрос отпал сам собой. )) Сын начал ремонт в своей квартире и вздумалось ему снести стену. Я сразу сказала, что это идея не очень. Но он молодой совсем, не женатый еще, решил, что надо.

Матвейка!,
Наша первая квартира с газом имела площадь кухни примерно 4 кв.м. Поскольку я много времени провожу в ней, решились на капремонт. Мы не стали объединять комнату с кухней, мы передвинули стену с ванной, примерно на полметра. Ванную все равно надо было ремонтировать, поэтому все срослось, и кухня прибавила 2,2 квадрата, куда встал и холодильник, и даже рабочая зона появилась. Ванну поставили покороче, 1,5м, машинка влезла, все ок. Кто-то из гостей иногда спрашивал, как мы теперь принимаем ванну, но мы ей всегда пользовались как душем и проводили в ней не больше получаса в день, в отличие от кухни. Наверное, если бы санузел объединили, могли бы оставить ванну побольше, но таких целей не стояло. Сейчас живу в квартире с объединенной кухней, просторно так! Но здесь электричество.

Аноним 776: обрадовалась, увидев такую планировку. Мне прямо в кайф это. 8 лет уже живу в такой квартире и радуюсь. И рада, что ремонт, снос стены и согласование делала не я, а прежние хозяева

Прямо про нас написали.
До этого снимали двушку-хрущевку с объединенной кухней-гостиной и отдельной спальней, было очень удобно.

У нас сносили знакомые в квартире с газом. Узаконили им. Но они заложили первоначальную дверь, а между залом и кухней, там, где стена была, сделали сдвижную перегородку. Это устроило проверяющие органы🤷‍♀️
Но это было года три назад. Возможно, поменялось что-то…
В любом случае, в БТИ надо идти с проектом

Беседа,
Не согласна с вами, у самим кухня-гостиная. Мы все в ней все время, а когда отдельно было мы в зал почти не заходили, сидели либо на кухне либо каждый по своим комнатам. Очень удобно иметь большую кухню-гостиную. А на счёт запахов.. ерунда какая то, миф. Хоть отдельно хоть вместе запах будет и он вкусный)
ПЫ СЫ да у нас большая кВ. В маленькой о которой вы писали ниже я бы делать не стала

Матвейка!: По сути там получается не столько объединение зала и кухни, сколько перенос стены.

Вернее даже перенос входа в кухню, если я правильно поняла.
Я так когда-то делала. Дверь для удобства сдвижная. По нормативам, так и осталось отдельное помещение с дверью, никаких нарушений, а пространство значительно удобнее используется на кухне.

Матвейка!,
С газом можно, если после объединения будет ещё одна комната

Аноним 673,
Да, все верно.

Аноним 194: С газом можно, если после объединения будет ещё одна комната

не совсем поняла, что за комната?)

Cabrita Blanca: тоже мониторю трешки.
вижу , что стенку сломали - листаю дальше.

Почему? У меня 4-ка переделанная в 3. Всё по проекту, узаконенно. Делала фирма. Соблюдены все нормы.

Тактичная Козаполянская: Почему? У меня 4-ка переделанная в 3.

Мне нужны 3 спальни. Если это трёшка переделанная в двушку, то неинтересно.
Если это четырешка, переделанная в трёшку по цене трёшки - то конечно посмотрю

Матвейка!,
Позвоните в Администрацию района или дойдите до них: они вам скажут проектную организацию, которая вам сделает проект перепланировки и эту перепланировку без проблем узаконят
Список документов для узаконения перепланировку Здесь

мама: Ну вот человек хочет место для холодильника освободить, снеся стену. Тут не то что всем по спальне, здесь холодильнику встать негде. Ищет варианты.

не обязательно
У нас 4 комнаты в квартире, у всех по спальне и гостиная, но кухня при этом 6,5 кв.м.
Периодически думаю об объединении гостиной и кухни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы