Перепланировка

Подскажите пожалуйста, куда обращаться если решили сделать перепланировку? С чего начать? Хотим убрать стену между кухней и комнатой, стена не несущая.

Начать нужно с проекта перепланировки.

А вообще разрешение на перепланировку дает Администрация района. Можно туда позвонить и Вам все расскажут.

Матвейка!: чего начать?

Надо ещё раз хорошо подумать над этим решением.
Это оч привлекает на картинке.
По факту оказывается не оч удобно.
Комната теряет свое значение.
Запахи от готовки в итоге идут по всей квартире.
Нет возможности жить жизнь в комнате, по сути жить начинаешь на кухне.
У меня знакомые убрали стену...не айс в итоге.
Потом ,когда решили продать...тоже пошли сложности.
Не всем нравится соединенная кухня с комнатой.

Матвейка!: Хотим убрать стену между кухней и комнатой

газа нет?

Беседа: Комната теряет свое значение.

Не согласна. Чаще всего эта комната гостиная, в ней собираются семьёй к примеру и смотрят фильм- один член захотел попить, фильм ставится на паузу, все ждут. А если гости, то все общаются, а хозяйка одна на кухне крутится.
Да и про запахи, что ж такого тошнотворного надо готовить? Меня в квартире запах вкусной пищи обволакивает уютом, например.

Беседа: .тоже пошли сложности.

Какие сложности, если все узаконить? Вы, как всегда, теоретизируете.
Автор, можете начать с БТИ, вам обрисуют схему и цену всего удовольствия. А так, объединение помещений действительно удобнее и комфортнее.

АнонимнееВсех: Не согласна.

Да, прям.
Ничего приятного нет ,когда запах жареной курицы гоняет по всей квартире.

И потом, мб кто- то хочет отдохнуть, а другому надо на завтра обед варить , кухонный шум мешает порой даже из- за закрытых двух (2-х!!!) дверей.
Такую совмещенную кухню можно иметь в оч большой квартире, но никак не в хрущевке...
Да и то не факт.
Запах приготовляемой пищи все же должен оставаться Вне гостиной.

Аноним 931: Какие

Далеко не всем потенциальным покупателям нравится,когда из маленькой ,но полноценной квартиры делают студию по сути.

Я не купила нужную мне по местонахождению и этажности двушку только потому ,что она была испорчена именно такой переделкой.
Оч жалею . И самое интересное, что уже год не могут продать, даже и цену снизили...
Видимо не мне одной не нра.

я тоже мониторю трешки.
вижу , что стенку сломали - листаю дальше.

Беседа: потом, мб кто- то хочет отдохнуть, а другому надо на завтра обед варить

Естественно речь не идёт про однокомнатную квартиру.

Беседа: но никак не в хрущевке...

В тексте задачи этого нет

Cabrita Blanca: стенку сломали - листаю дальше.

Ну,да.
По факту уже двушка.

Матвейка!: Подскажите пожалуйста, куда обращаться если решили сделать перепланировку? С чего начать? Хотим убрать стену между кухней и комнатой, стена не несущая.

Автор вы тему неправильно назвали, надо было так "хочу удешевить свою квартиру", эти перепланировки пролистывают.

Беседа,
автор не спросила надо ли ей сносить стену) она спросила - как это оформить.

А не по теме - у меня уже вторая квартира с кухней-гостиной. Запаха нет, есть вытяжка. Зато все тусуются в одном пространстве, очень удобно гостей принимать, да и вообще время с семьей проводить.
Когда была квартира с отдельной кухней, гостиная пустовала днями.

Аноним 194: она спросила

"С чего начать?"
Начать надо с дополнительного размышления на заданную тему.

Аноним 397,
Дом газифицирован, да

Аноним 931,
Спасибо. Квартира 2-ка в хрущевке, кухня крошечная, если снести стену и зашить бывшую дверь, то на кухню можно будет холодильник прставить. Места чуток но увеличится))

Беседа,
Это и останавливает, но планируем хорошую вытяжку

а я мечтаю отсоединить кухню от гостиной. ну невозможно пройти мимо и что-нибудь не ухватить🙈
на кухню бы 3 раза в день заходила, остальное время на замке

Матвейка!: Дом газифицирован, да

сейчас с газом не согласовывают

Матвейка!: Дом газифицирован, да

законная перепланировка возможна только при официальном отказе от газоснабжения - у вас срежут трубы и поставят заглушку.

Аноним 397: законная перепланировка возможна только при официальном отказе от газоснабжения - у вас срежут трубы и поставят заглушку.

вот из за этого тоже не делаем перепланировку
По новым законам - нельзя соединять комнату и кухню

Матвейка!: Квартира 2-ка в хрущевке, кухня крошечная, если снести стену и зашить бывшую дверь, то на кухню можно будет холодильник прставить.

Соседка так снесла стену, в одной комнате дети, на кухне она с мужем, муж поздно с работы приходит, начинает шуршать пакетами/кастрюлями/печками, ей с утра на работу - бесятся и рычат все. Не нравится уже объединение.

мама: Не нравится уже объединение.

В Америке кухня-гостиная называется living room, комната для жизни, а не для сна. Для сна - спальня. Соответственно, такое совмещение хорошо, когда у каждого есть спальня плюс ливинг-рум.

Беседа: Не всем нравится соединенная кухня с комнатой.

Хочу купить и сразу отметаю такие варианты.Сестра мучается ...

ни фига не фея: Соответственно, такое совмещение хорошо, когда у каждого есть спальня плюс ливинг-рум.

Ну вот человек хочет место для холодильника освободить, снеся стену. Тут не то что всем по спальне, здесь холодильнику встать негде. Ищет варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы