Расскажите, Сколько вы платите за консъержку в месяц?

TOD's,
О почти сосед мой)))
район Раменки (М.Ломоносовский проспект) -450р в месяц
Наша даже иногда собаку нашу выводит днем-если совсем запара- денег доп не берет, я ей конфетки/винишко на праздники дарю))
Чудесная женщина средних лет.

Аноним 502: а в чем безопасность? если на вас нападут , вам бабка ничем не поможет. Если на бабку нападут тем более отпор дать не сможет

Сестра в Москве живёт, охрана во дворе, консържка, дом с двумя проходными подъездами. Говрит квартиры грабят только так. Мошенники проходят в подъезд, каким то образом, ходят под видом соседей типа на похороны собирают деньги. Это было 12 лет назад, дом был обсалютно новый.

Troyanska_Ya:
ну то есть человек с квартирой 100 квадратов нуждается в консьерже больше, чем человек с квартирой 50 квадратов

не понимаю это ценообразование от метров за консьержа по кодексу законно голосовать только за услуги, направленные на сохранность общего имущества, а не личного. У каждой квартиры своя доля по оплате этих услуг, доля=площадь квартиры /сумму всех площадей квартир в доме. Поэтому при голосовании у каждой квартиры голосов столько, сколько квадратов в квартире. А в равных долях соседи собственники никаким общим имуществом не владеют.

А мне вот тоже всегда казалось странным, что расчёт производится исходя из площади. По счетам за квадраты мы платим по квитанциям коммунальные платежи согласно метражу и прописанным жильцам.
А тут охраняют фактически двери, а что за ними, сколько комнат и метров не важно. Что в 100 квадратах может быть пусто, так и в 50 квартира золотом набита)

Прекрасная Женщина: Это уж слишком

Так это нормальные люди понимают. А у нас есть пару активисток, которые каждое голосование отстаивают консьержек так они их юзают по полной) и принести и цветы полить и кота покормить)

У нас в доме консьержки ни в каждом подъезде.в нашем нет. Считаю, что они и не нужны, толку от них нет. Сидят в своей коморке и не выглядывают. Ночью стоит табличка "на обходе", а если заглянуть к ней, то лежит, спит. Жили в соседнем подъезде, там платили 350 р с квартиры. 150 квартир. Сидят круглосуточно. За охрану платим 350 р. 1500 квартир. Охрана, считаю, что нужна. Потому что двор проходной, много мутных людей. Если вижу какие то нарушения со стороны неадекватных личностей, то сразу иду к охране. Они,молодцы, либо сами выводят, либо группу быстрого реагирования вызывают.

Аноним 50: По счетам за квадраты мы платим по квитанциям коммунальные платежи согласно

Вот смотрите, в содержании жилья с 1 м2 в составе есть плата за мытьё подъездов. Вам же в квартире не моет уборщица, тогда почему вам выставляют тариф с 1 м2? Не задумывались?

Москва, 500 рублей в месяц

Я к знакомой хожу и у них есть консьержка, уж не знаю какие у неё обязанности, но я её не видела, только телевизор включённый. Получается когда в подъезд заходишь, то до нее не доходишь, она сидит дальше лифтов за перегородкой. Домофон сами жильцы открывают. Единственное в подъезде чисто и цветы. Хозяйка квартиры сказала, что на лестницу не попасть, только через консьержа, а вот в лифт свободно можно зайти.

Аноним 269: на деле это была бабка, которая сидит в коморке в подъезде, спрашивает: кто там? В какую квартиру?

Аноним 502: Зачем она вообще?

Да, это пожилые женщины. Но...на входе всегда чисто(моет холл несколько разв деньи лифты), опрятно, цветы, картины, ёлочка наряженная в нг праздники. Бомжей, наркоманов в подъезде нет, но этим скорее охрана занимается, а консьерж если только позвать может, если что ее так. Детям не страшно одним заходить в подъезд, если за ребёнком следом кто-то незнакомый, то прослелит, кто это/куда и чтобы в лифт не зашёл. Ключи можно оставить при желании. Да и вообще приятно входить в светлое уютное помещение, а не в серый тёмный подъезд, да ещё когда с тобой входит кто-то чужой.

Chouchou: цветы на каждом этаже, плюс в холле на 1 этаже много цветов, консьржки все поливают, во дворе все засажено, каких только цветов нет.
К новому году украшают, ёлка в каждом подъезде, и общая во дворе, посылки принимают, и вообще, с ними как-то уютнее, у нас хорошие бабушки)

Вот именно так. Конечно, много зависит от подобранного персонала. Когда много лет одни и те же "бабушки", которые ответственно выполняют работу, с душой

Аноним 269: Какие обязанности у них за эти деньги? Можно передать вещи, принимают курьеров?
Когда покупала квартиру наткнулась на дом с консъержкой. Звучит хорошо, но на деле это была бабка, которая сидит в коморке в подъезде, спрашивает: кто там? В какую квартиру? А потом сама набирает по домофон у эту квартиру. Платить предлагалось 500 рублей в месяц.

У нас чоп. Не бабули дедули, но довольно взрослые тети и дяди.

Открывают жильцам уличную калитку, ворота (авто) и двери подъезда. Если приходит чужой без звонка, то охрана созванивается с жильцами.
Когда ждем гостей/скорую/курьера, то заранее звоним охране и предупреждаем.

Если во дворе одна машина закрыла другую, то охранник вызванивает жильца. Если на тел не ответят, то поднимутся в квартиру.
Тоже самое будет, если кто-то ночью будет шуметь.

У нас камеры, постоянно следят, а также делают обходы (коридоры, двор, подземный гараж).

Решают бытовые проблемы. Например, жилец сообщил, что пахнет газом. Охрана сделает обход, оценит ситуацию и по необходимости вызовет службу. Если потоп, то будут вызванивать всех, кто над квартирой. И тп.

Дети иногда во дворе гуляют одни и я чувствую себя комфортно, тк рядом охрана.

Также у охраны можно оставить ключи, документы, что тоже иногда оч удобно.

Аноним 400: У нас много раз охрана выводила со двора всяких подозрительных мужиков.По камерам сидят смотрят периметр .Консьержка отдельно сидит ,она охраной не занимается

а для чего тогда вам эта дармоедка?))) денег вам некуда девать?)))

Аноним 658: У нас в доме консьержки ни в каждом подъезде.в нашем нет. Считаю, что они и не нужны, толку от них нет. Сидят в своей коморке и не выглядывают. Ночью стоит табличка "на обходе", а если заглянуть к ней, то лежит, спит.

согласна. абсолютно бесполезный элемент. и пустая трата денег на эту консьержку.

Охрана в одной квартире 350, в другой 400. Круглосуточно в подъезде, плюс обходы территории двора. Екб

Аноним 502: а в чем безопасность? если на вас нападут , вам бабка ничем не поможет. Если на бабку нападут тем более отпор дать не сможет. Наркоманы , хулиганы мимо нее пройдут легко. Что было уже не раз.
Зачем она вообще? еще платить за нее. Да еще около 15 тыс в год получается. Что не начто эти деньги потратить?

во-первых, эффект присутствия, не каждый сунется, раз в на первом этаже есть "кто-то", он поищет подъезд без консьержа
во-вторых, чистота и политые цветы
в-третьих, связь с ТСЖ, другими жильцами,
а также получение доставки небольших товаров

В домах бизнес класса траты понятны. В обычном доме поняла, что консъержка не нужна, лишние траты.

Аноним 1: во-первых, эффект присутствия,

я вас умоляю))) кого он напугает этот ваш эффект присутствия?)) ну не смешите правд)) Это сугубо ваше заблуждение, иллюзия.

Аноним 1: во-вторых, чистота и политые цветы

Чистота и без консьержа. для этого уборщицы приходят. Цветы не всем нужны. Мне вот они именно в подъезде нафиг не нужны. Я в подьезде время не провожу, зашла-вышла.

Аноним 1: в-третьих, связь с ТСЖ, другими жильцами,

Аноним 1: а также получение доставки небольших товаров

Это тоже не все консьержк соглашаются. Да и ахти какия весомая услуга.

Аноним 936: В обычном доме поняла, что консъержка не нужна, лишние траты.

поддерживаю.

Аноним 502: Чистота и без консьержа. для этого уборщицы приходят

Ну разве что это бизнес уровня дом с охраной, чистотой и уюутом, а в нашем Доме сразу заметна неухоженность (знаю, смотрела квартиры летом), в подъездах без консьержа вечером уже грязь, затоптанный неухоженный коридор, На подоконниках многовековая пыль
Если мусор упадет на пол, кто-то прольет жидкость на пол, так и останется до утра
Но каждому свое, кому-то и на ремонт в подъезде все равно…

Аноним 502: Цветы не всем нужны. Мне вот они именно в подъезде нафиг не нужны.

Естественно

Аноним 502: Это тоже не все консьержк соглашаются. .

Наши соглашаются

Аноним 502: Да и ахти какия весомая услуга. не все готовы дома сидеть, поджигая доставку
Много других дел
Аноним 502: я вас умоляю))) кого он напугает

А я вас)) мне спокойно, когда ребенок забыл ключи, он зайдет и подождет меня в подъезде в теплом месте

Когда я покупала квартиру в доме, это был одним и моментов в пользу этого подъезда с консьержем
Соседние подъезды без консьержа были определенно грязнее и не ухожены, не уютны

Ведь каждый выбирает для себя, у вас другие потребности, вы ищете квартиру без консьержа
Главное, выбрав квартиру в доме с консьержем, не начинайте требовать ее отмены, много где есть жилье и без них

ЯтакаяОдна: если не хотите чтоб курьер поднимался в квартиру консьерж приносит сама хоть еду хоть товары.
Но по факту этим пользуются единицы

работаю в доставке, по факту - в 90% случаев консьержи говорят оставляйте, но я за это не отвечаю, либо четкий отказ на оставление чего либо у них

Аноним 1: Главное, выбрав квартиру в доме с консьержем, не начинайте требовать ее отмены, много где есть жилье и без них

Это почему это?? буду требовать и еще как. И остальных агитировать избавиться от консьержки. "Много где есть" дома без консьержки и никто еще не умер без нее. Вы тоже можете по вашей же логики перебраться в другой дом)))))

Аноним 1: не все готовы дома сидеть, поджигая доставку

Не готовы ждать- значит не заказывайте. Еще ни разу не видела консьержку, которая функцию гардеробщицы и приемщицы выполняла)) Это вы уже из области фаентастики. Эдакая у вас получается многофунциональная незаменимая типа помошница якобы)))) На деле Нет таких консьержев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы