Как мы пытались(емся) снять квартиру

Дано: семья с двумя детьми и собакой)
Всегда жили в своём и дернул чёрт затеять мега стройку дома а самим пожить в съёме два-три года
Сняли 2к, повезло, сразу у собственника, всё ок, год живём и тадааам спецоперация. Хозяева квартиры военные и вынуждены были сами в неё заехать, расстались друзьями, общаемся. Сняли другую 2к. Живём пол года и тадааааааам хозяева квартиры разводятся и квартиру надо продавать
А нам бы ещё года полтора надо, пока достраиваем/долелываем и детей дёргать сейчас из города не хочу.

Начала поиск квартиры, долбанные риэлторы, один другого хамоватее. Ну я правда не могу найти объяснение почему они ТАК мерзонько и по хамски общаются и крайне свысока
Как будто я бедный студент и пришла к ним "за куском хлеба"

С психу после общения с этими товарищами поехала посмотреть новые южные кварталы на шаумяна.
Да, дорого. Но! Никаких глупых вопросов о месте работы, планировании беременности ещё, состоянии здоровья собаки и пр пр пр
Просто заключай договор, плати и приезжай. Всё новейшее, чистейшее.
А за порой "бабушкин комод" всю кровь выпьют.
Взяла паузу до вторника. Вот собственники, наверное, даже не представляют почему их недвига не сдаётся. Просто на этапе разговора с риэлтором многие отказываются даже посмотрю приехать. Потому, что они не знают когда смогут сделать одолжение и показать.

Крик души) тема пя) может кто знает где снять хорошую 2к кв в районе Московская-Фурманова-шаумяна или в районе соболева19 аврора

Аноним 484: Всё новейшее, чистейшее

50 тысяч? И залог 50 тысяч? С собакой вам его не вернут, докопаются до мелочей.

• ещё коммуналка там высокая, это вы за полтора года почти миллион оставите? Блин жаба бы задушила)

Аноним 929: 50 тысяч? И залог 50 тысяч? С собакой вам его не вернут, докопаются до мелочей.

39 тыс, евродвушка котоая, и залог столько же
За собаку готова внести, ок. Она у меня порядочнее многих арендаторов))

Аноним 929: + ещё коммуналка там высокая, это вы за полтора года почти миллион оставите? Блин жаба бы задушила)

И меня давит, но нервы мои мне дороже
Два переезда, которых я вообще не планировала, нооо, на сьёме к это надо быо быть готовым, не смотря на долгосрочный договор (((

1. Риелторы, ммм, это такие человеки, нууу, в общем, когда идти совсем некуда, и ничего больше не умеешь, идёшь в риелторы. Отсюда, хамство, высокомерие, неграмотная речь, и полное незнание процессов.
  2. Посмотрите аренду квартир на ресурсах, где сами собственники напрямую сдают.
    Я из принципа с риелторами не встречаюсь, сдаю только напрямую. При через те самые бесплатные срервисы.

Аноним 36: Риелторы, ммм, это такие человеки, нууу, в общем, когда идти совсем некуда, и ничего больше не умеешь, идёшь в риелторы. Отсюда, хамство, высокомерие, ненастная речь, и полное незнание процессов.

Эх, суровая правда оказывается
Вот везде человеческий фактор, но эти товарищи производят неизгладимое впечатление

Аноним 36: принципа с риелторами не встречаюсь, сдаю только напрямую. При чем чертёж бесплатные срервисы.

Смотрела на драже. Не нашла подходящего
А какие ещё есть ресурсы без этих таракашек (риэлторов)?

Искала без риэлторов квартиру, жаба жавила. Мониторила Циан, е1, и в вк. Нашла дней за 10,вроде

А минусят в теме, наверное, риэлторы

на Авито можно посмотреть, там бывают собственники.
Еще на желаемых домах обьявления расклеить, тогда может вам позвонят собственники.

Аноним 484: Никаких глупых вопросов о месте работы, планировании беременности ещё,

Вы со своей колокольни рассуждаете. А послушайте арендодателей, кто сдал квартиру, а через пару месяцев началось, ой, меня уволили, ой, зарплату задержали, ой, а жена в декрет ушла, у нас теперь денег мало, ой, платить не можем.
И не выселишь, потому как с ребенком. А собственники квартир потом кровь риэлтору пить будут, если проблемы с арендаторами. Ну и условия изначально проговаривают, кому готовы сдать. Потому и страхуются.
Правда, нормальные риэлторы и разговаривают нормально, и показывают в удобное для арендатора время.
Просто риелторов сейчас как собак бродячих, кто нигде не пристроился, в риэлторы идут, типа, уметь ничего не надо, только сиди и бабки стриги.
Профессионалов и ответственных, к сожалению, не так много.

Я собственник. В раздумьях: сдавать или нет евродвушку. Квартира новая, техника новая, мебель новая, заезжай и живи.
Я как собственник понимаю вопросы про место работы, наличие планов, животных и т.п.
Вы даже не представляете как за год можно убить квартиру. Да что там за год, за пару месяцев. Никакая прибыль от аренды потом не покроет ремонт и покупку новой мебели.
Поэтому, вполне возможно, что собственники и обратились к риэлтору, чтобы тот на этапе выбора отсеял

Аноним 484: семья с двумя детьми и собакой)

Ничего личного, автор. Допускаю, что вы вместе с собакой как раз исключение и относитесь к аккуратным и платежеспособным.

Аноним 774: А собственники квартир потом кровь риэлтору пить будут, если проблемы с арендаторами

Так риелторы чаще по договору берут первую стоимость аренды месячную и все, какие с ними разговоры ? О чем? Обеспечительный платёж остаётся собственнику, если что-то пошло не так.

АноНИМ: Так риелторы чаще по договору берут первую стоимость аренды месячную и все, какие с ними разговоры ? О чем?

Я Вам говорю как бывает на практике. Звонят и просят помочь выселить арендаторов или что-то решить с оплатами. Кто-то реально беспомощный, бабушка какая-нибудь, например. Есть те, кто просто не умеют ругаться или с хамами разговаривать. Есть те, кто считает что риэлтор теперь по гроб жизни обязан. Разные ситуации.

Аноним 484,
Да даже тут читает иногда требования и диву даешься кто ж у вас снимает

Аноним 493: Поэтому, вполне возможно, что собственники и обратились к риэлтору, чтобы тот на этапе выбора отсеял
Аноним 484:семья с двумя детьми и собакой)

Ничего личного, автор.

С таким посылом лучше вообще не сдавать))
Ибо можно сдать семье без детей, а они родят через год. Семье без животных, а они втихоря пронесут. Одинокому гражданину/гражданке, а он притон устроит. Да много разных "если"
Иногда стабильные семьи 30+, которые выбирают не самое дешевое жильё - как раз самые адекватные квартиранты. Им важна стабильность, а не бегать с места на место с "детьми и собакой"

Аноним 484: 39 тыс, евродвушка котоая, и залог столько же

Евро двушка как однушка которая 39 метров? Вы с мужем и собакой на кухне? А дети в комнате и за это 47 тысяч с коммуналкой??? + залог? Ой не знаю, ну дорого ведь.

Аноним 484: С таким посылом лучше вообще не сдавать))

Я вот и думаю, что не сдавать спокойнее для меня

Аноним 484: Иногда стабильные семьи 30+, которые выбирают не самое дешевое жильё - как раз самые адекватные квартиранты

Согласна. Просто сказала, что лично я понимаю вопросы к потенциальным арендаторам
А вы должны понимать, что со стороны ваши вводные данные выглядят не самыми привлекательными для собственника.
Вы завели тему, но хотите услышать только определенное мнение.
Если что, вашу порядочность никто не ставит под сомнение. Вам говорят, как бывает. Глазами собственника говорят.

Аноним 484: Иногда стабильные семьи 30+, которые выбирают не самое дешевое жильё - как раз самые адекватные квартиранты. Им важна стабильность, а не бегать с места на место с "детьми и собакой"

Я бы не сдала новую квартиру однушку вашему составу) ремонта больше будет. Допускаю, что вы идеальные, но это очень маленькая площадь на ваш состав, значит амортизация всего будет выше. Старую сдала бы, без обид.

Аноним 484: Вот собственники, наверное, даже не представляют почему их недвига не сдаётс

Сдаю всегда сама, и никогда дольше недели квартира не простаивала. Арендаторы тоже разные бывают. Звонит девушка, я ее спрашиваю : почему снимаете жильё, она отвечает: ипотеку не потянули, с банком проблемы, пока хотим снять, посмотрим на что денег хватит, может в области купим. Вот, мне зачем такие нужны, денег нет и сами не знают, как долго будут снимать.

Аноним 774: Вы со своей колокольни рассуждаете. А послушайте арендодателей, кто сдал квартиру, а через пару месяцев началось, ой, меня уволили, ой, зарплату задержали, ой, а жена в декрет ушла, у нас теперь денег мало, ой, платить не можем.

++++++++

Автор, купите готовую однушку в ипотеку.
Потом переедете, эту сдавать будете.
Нафиг вам сьем за 50 тыс в мес?

В группы вк заходите желаемых жк. Там могут быть объявления и там же можете написать, что хотите снять.

Аноним 957: Автор, купите готовую однушку в ипотеку.
Потом переедете, эту сдавать будете.

Активно над этим думаю:)
Только снять всё таки хочется полноценную 2к, если найдём норм

Всегда сдавала сама, без нахлебников. Размещала на авито, е1, юле, драже, вот там и смотрите.

у меня сестра,однушку правда, сдает район Московская-Посадская, но вам явно мало места будет

МДО,
Да, спасибо, однушка маловато))
Нам бы 2к)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы