Прием квартиры в новостройке. Нужны услуги приемщика?

Добрый день. Надо принимать квартиру. Не могу понять - полезны ли услуги потемщика или деньги на ветер ? Квартира «эконом». Читаю, что мелкие косяки никто устранять не будет и потом вообще в одностороннем порядке сдадут квартиру, а крупных недоделок и так не будет. С другой стороны есть опыт у мамы - балконная группа у этого же застройщика очень неудачная во всём доме . Выявили в процессе эксплуатации, но даже по гарантии ни чего не сделал, двигали только туда-сюда. Возможно если бы заметили сразу , то что-то было сделано, но тоже сомневаюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста.

SмоРодина,
Никого не нанимали, три новостроя принимали. Все косяки нам исправляли, и мелкие, и крупные (замена окна полностью)

Parabens: три новостроя принимали

Какие были застройщики? У меня ЛСР.

имхо, есть смысл только в приёмке с тепловизором, но это нужно отрицательную температуру на улице.

всё равно как заедете, полезут разные косяки. но дом на гарантии, вам должны будут устранять по ней. (у нас так было. людям меняли даже окна, у кого-то оконные откосы. у кого-то вскрывали штукатурку и заново запенивали щели между плитой перекрытия и наружными стенами)

Принимала с приемщиком. Составили акт по замечаниям, все исправили. Замена стеклопакетов, раковина со сколом, продувание, замена ламината. Серьезных косяков не было.
Денег не жалко, я бы сама столько всего не заметила.

SмоРодина: Какие были застройщики?

Один Тюмень, не вспомню кто и две академ

SмоРодина: Не могу понять - полезны ли услуги потемщика или деньги на ветер ?

оооочень!
Я в жизни бы так не приняла
Особенно в холодное время, окна бы с тепловизором проверяла
Брик приемку рекомендую
мне очень понравился подход у ребят!

Сториз посмотрите у них
вам будет понятно сможете так или нет

Larubia: Брик приемку рекомендую

Спасибо! Значит пока не тороплюсь с приемкой. Жду пока похолодает.

А сколько можно «тянуть» с приемкой? Кто-то может подсказать?

У Вас в ДДУ указаны сроки окончания строительства. Вот до них и можно, теоретически, принимать квартиру (пока не исправят замечания).
По своему опыту приемки новостройки. Если планируете судиться и/или получить с застройщика неустойку, то стоит приглашать приемщиков. Они актируют недостатки. И да, лучше с тепловизором проверять, но это дорого. Я сама принимала. Мне " недоложили" вентблок, покраску обоев, сделали стену одну кривой. Метр примерно мне застройщик вернул. Подрядчиком Атом был.

Принимали с фирмой, половину косяков я бы точно не заметила, проверяли всё: плитку, ровность стен, электрику, розетки , вентиляцию и т. д., по итогу заменили восемь стеклопакетов переложили плитку на полу в нескольких местах, закрепили розетку , покрасили в некоторых местах обои, глазок дверной даже заменили ЛСР Питер.

марина58: Если планируете судиться и/или получить с застройщика неустойку

Само цели такой нет, хочу без косяков принять, наслышана..

Ещё вспомнила- дали набор плиток ,потому что в некоторых местах был глухой звук под плитками, мы сами не захотели менять плиитку на стене - грязи не захотели и ванну бы поцарапали. Все работы выполнили часа за 4. Ключи выдали в тот же день. На лоджии только остекление меняли через неделю- довозили стеклопакеты.

С меня за тепловизор ок.20-ти попросили. Вроде, телефон сохранился этой фирмы. Если, автор, надо, скину его. Так, в моем доме 4200 р. за приемку кв., аналогичную моей, платили. Начало этого года.

SмоРодина: Спасибо! Значит пока не тороплюсь с приемкой.

Даже если будете торопиться....покажите мне застройщика который сдаст без косяков)))
Дальше после акта у них 45 дней
Дальше след приемка
Я снова Брик наняла
Опять часть косяков не устранили
И снова +45 дней
И так несколько раз у меня
ЖК Екатерининский парк если что
В итоге им накапал почти млн за просрочку
Договаривались полюбовно))
В зависимости от того когда вы брали квартиру сумма может быть разной, т.к. ставки разные

SмоРодина,
Вы можете любую фирму нанять - только деньги истратите . По факту они пишут все отклонения в мм от норм , а застройщик вас ставит в очередь на пол года для устранения замечаний. Готовы ждать?
Большинство нет, поэтому собственники берут эти десять листов и вечеркивают уже сами все то, что их глазу не видно , остаются несколько непринятых мест, которые строители устраняю за пару недель. И жильцы въезжают !

Две квартиры, всегда с приемщиком, с тепловизором. Не пожалела ни разу, кучу косяков нашли.

лизаподлиза: Готовы ждать?

Готова. Не горит вообще. Миллиметры меня не интересуют, а вот двери/окна/вентиляция и т.п. очень.

Мы принимали с бриком. Ну что сказать, косяков нашли штук 80, но такая мелочевка. Мы на большинство глаза закрыли. Крупные косяки и без приемщика увидели.
В следующем году мы ещё одну новостройку принимаем, приглашать не буду.

SмоРодина,
А я наоборот Брик не рекомендую!! Не советую вам к ним обращаться- толку ноль- мальчик увидел косяки так - мы и сами их видели, написал замечания. На вопросы касающие устранения или еще Какие то строительные моменты ничего не смог ответить. Ну и соответсвенно когда строители устранили эти замечания не видные глазу простому смертному - тоже наверно снова надо приемщиков было вызвать…
Если в строительстве ничего не понимаете - берите с собой просто хороших ремонтников, но не парней с Компании Брик- это чисто пиар, продвижение своей компании в инстаграме, а по делу ничего профессионального и компетентного.

1Юлия: А я наоборот Брик не рекомендую!!

Ну вот вы меня снова в сомнение ввергли ((( муж говорит «дом все равно будет усаживаться», не особо верит в пользу от приемщиков.
Вообще жить там не планируем в ближайшее время, поэтому не сможем найти, что на приемке не заметили.

Пингвинище: Крупные косяки и без приемщика увидели.

Например какие вы сами смогли заметить? Я просто не могу себе представить, что я увижу? Что электричество в розетке отсутствует- наверно да, что дверь криво висит или окно не закрывается… и все собственно

Море зовет: Денег не жалко, я бы сама столько всего не заметила.

Сколько платили если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы