Где построить дом

Доброго дня всем! Поделитесь, пожалуйста, мнением кто рассматривал строительство дома, где удачные локации чтобы без поборов коттеджных посёлков? Спасибо

Мы построились в Малом Истоке. У нас там ДНП Усадьба, но пока никто не приходил с договором,

Малый исток, ижс, дом по реактивной.

Ок, спасибо, гляну

Натонька,
Автор вот про какие поборы вы говорите? Вы дом за 5 минимум построите+земля, а 2 тыс в месяц жалко. Да и то меньше бывает. А это дороги, охрана хоть какая-то

Аноним 423,
У сестры так и начиналось... Они ну фигня 1500-2000... А потом пошло-поехало то дороги то снег, то дождь, то охрана, то освещение новое то фонтан в поселке из платины и конца и края нет этим поборам. Мы купили просто в деревне (пгт). Дом старый под снос. С нашими соседями и охрана не нужна. Дороги убирают бесплатно и каждый день.

Mihrinica: Мы купили просто в деревне (пгт). Дом старый под снос.

Далеко от Еката?

А мы рады поборам, тк благодаря этому у нас ровные и чистые дороги, хорошие ливневки, чистые беседки, скамейки и детские площадки (часто что-то меняют, подкрашивают), ухоженные газоны, цветы, деревья, а еще обрабатывают от клещей. Также охрана периодически делает обход. По периметру КП забор и охрана. Дети спокойно гуляют одни!
Случись что - могу позвонить охране и они быстро прибегут. Я иногда с детьми без мужа на даче живу И чувствую себя защищенно.

Mihrinica,
Так это денег стоит и нужно это понимать. Мы в России живём. И да вам повезло. В кп всё же больше адекватных. У нас 120 руб. За сотку. Но тут охрана, дороги, площадка детская, видео по всему посёлку. Не жалко. Я готова за это платить, чтобы лично эти не заниматься

У нас в Большом истоке, ижс, газ. Транспортная доступность хорошая, от города близко. Когда выбирали расположение, поняли, что далеко ездить не хотим и не будем.

Аноним 423,
2 в месяц в не жалко, даже 6 не жалко, но когда они по факту превращаются в 30 и 50, то уже не надо такого счастья

Mihrinica,
Вот я как раз про это....

Аноним 757,
У вас сколько, если не секрет? Есть ли ежегодный взнос, ежеквартальный, внеплановый на нужды?

Аноним 423,
И все? Других взносов нет?

Аноним 757: А мы рады поборам, тк благодаря этому у нас ровные и чистые дороги, хорошие ливневки, чистые беседки, скамейки и детские площадки (часто что-то меняют, подкрашивают), ухоженные газоны, цветы, деревья, а еще обрабатывают от клещей. Также охрана периодически делает обход. По периметру КП забор и охрана. Дети спокойно гуляют одни!
Случись что - могу позвонить охране и они быстро прибегут. Я иногда с детьми без мужа на даче живу И чувствую себя защищенно.

вот тоже считаю, лучше платить и жить в красивом месте.
где у вас, если не секрет ?

Ну вот у нас земля и дом в деревне. В конце улицы, снег не чистят, освещения нет, воровать из огорода перестали последние несколько лет.
Очень даже рассматриваем кп - если будут соседи, охрана, свет, чистые дороги....плюсы очень значительные.

Аноним 757: А мы рады поборам, тк благодаря этому у нас ровные и чистые дороги, хорошие ливневки, чистые беседки, скамейки и детские площадки (часто что-то меняют, подкрашивают), ухоженные газоны,

Но все это и не про Усадьбу на реактивной

Натонька: где удачные локации чтобы без поборов

В любом поселке типа Залесье, Зеленый бор.
Тоже, когда искал участок, категорически не рассматривал коттеджные поселки и сады

Мы далеко за городом, не КП... Последняя улица, лес за окном, свет, газ, при желании еще водопровод и канализацию центральную можно, если деньги позволяют, снег чистят. Когда не чистят пишу и за день чистят. Без охраны не страшно, все соседи живут почти всегда, если не в городе остались. Место не пишу, для местных алигархов это далеко, всегда фукают...
Ваш выбор: определяете направление от квартиры или работы, что бы выезд удобный был, потом до скольки км готовы рассмотреть покупку, и ищите что можете позволить себе, КП или просто ИЖС землю

Та самая: где у вас, если не секрет ?

Палникс

Аноним 757: А мы рады поборам

Аноним 757: Палникс

Натонька: Аноним 757,
У вас сколько, если не секрет? Есть ли ежегодный взнос, ежеквартальный, внеплановый на нужды?

Аноним 655: Мы далеко за городом, не КП... Последняя улица, лес за окном, далеко это на сколько? Не воруют местные или вы постоянно живёте?

Аноним 655,
Вот скажите, Вы планируете квартиру 40 лет иметь и работу до пенсии на одноц локации?

Аноним 473,

Натонька: даже 6 не жалко

Точно не знаю, квитанциями муж занимвется. Говорит около 6-7 Он просто обычно платит за все вместе и раз в несколько месяцев.
У нас оправданный взнос. У нас там еще и 3 озера, 2 из которых с пляжем, очисткой и там можно купаться. Куча спортивных площадок - детские по разным возрастам, волейбольные, баскетбольные, скейт парк, парк для собак и тп. Часто бывают праздники с подарками и угощениями.

Аноним 655: Мы далеко за городом, не КП... Последняя улица, лес за окном, свет, газ, при желании еще водопровод и канализацию центральную можно, если деньги позволяют, снег чистят. Когда не чистят пишу и за день чистят. Без охраны не страшно, все соседи живут почти всегда, если не в городе остались. Место не пишу, для местных алигархов это далеко, всегда фукают...

Прям про меня написали тоже как-то посоветовала где землю купить, все сказали буээээ.
А мне моЙ деревня очень нравится, и все кто там живет по соседству, тоже пищат от восторга

15 км по челябинскому тракту, снег чистят, мусор вывозят 2 раза в неделю, магазины, садик, аптека, фап. Никаких платежей, кроме свет, газ. Не КП. Но мне мало земли 10 соток, как оказалось. Ничего не выращиваю, просто хочу чтоб соседи как можно дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы