ЖК Ольховский парк

Интересно послушать отзывы людей, живущих в этом ЖК. Плюсы и минусы комплекса.
Все корпуса были сданы в срок у вас? Выбираем квартиру, понравилась 4-комнатная в этом ЖК. Срок сдачи - конец 2024. И хочется, и страшно…
Ребёнок - школьник (9 гимназия). В центр легко добираться на общественном транспорте?
Делают ли набережную до Космоса?
Сейчас живем на Ботанике, эту сторону города плохо знаю.

Аноним 929: Ребёнок - школьник (9 гимназия). В центр легко добираться на общественном транспорте?

Ваще никак. С Готвальда вкруг по пробкам. С Колмогорова трамвай, далеко.
Пешком быстрее будет. Но до 9ки шустрым шагом минут 35-40
Я там работала. Друзья живут, им все нравится, район, парк, ребенок ходит в 12 лицей, до центра пешком гуляют, до Макаровского моста 15-20 минут.

Редиsка Кэт,
А до метро Динамо пешком реально?

Аноним 929: А до метро Динамо пешком реально?

20-25 минут бодрым шагом. Я каждый день так ходила на работу и обратно.

Пешком быстрее всего до центра добираться. До 9 гимназии будет минут 40. Родственники там живут, нравится, вроде.

Я здесь живу. Тоже с ботаники переехали. Район мне вообще не был знаком. Транспорт общественный никакой, хотя мы на машинах передвигаемся, но моя мама с внуком боится за рулём ездить, они на автобусах. До 9ки пешком бы ходила. Я до мытного двора на занятия хожу пешком, я тихоход, занимает 45-50 минут. Сам ЖК меня устраивает, соседей не слышу вообще, у нас в доме на этаже 6 квартир и 5 лифтов. Видеонаблюдение помогает, когда сын гуляет во дворе и тел не берет. Удобно, что центр близко, гуляем до плотинки, велики, пробежки.

Аноним 929,
Мы пешком утром ходим в 9ку с младшим. Обратно или сам идет или папа забирает. Выходим утром в 7:35-7:40 и в 8:15 на месте.

Насчет сроков сдачи не подскажу, мы готовую брали. УК нормальная. Жители активные есть)
Насчет набережной не знаю, плотину вон разбирают старую, типа реконструкция.
Мне нравится ухоженная территория. Жду когда оп 2 достроят и продлят красоту вдоль улицы.

Коммуналка там просто бешеная. До всех школ идти надо через дорогу, а то и несколько. Садика в пешей доступности тоже нет. Все минут 15-20 пешком с ребенком.
Планировка квартир странная, большие коридоры, но маленькие комнаты

Apple1981: Мы пешком утром ходим в 9ку с младшим. Обратно или сам идет или папа забирает

Каким маршрутом?через парк Ургупса или вдоль дороги?хотя оба маршрута не для ребенка

Аноним 812,
Приходите ко мне, я Вам покажу планировку)) Она идеальна. Я хотела только такую. Ловили квартиру по стояку. А еще у нас просто потрясный для третьего этажа вид. Из всех комнат. Все приходящие отмечают.
Нормальная у нас коммуналка.

Аноним 812,
Через парк

Сейчас набережную доделали так ходим гуляем очень нр, сдали вовремя, за 86 кв плачу 7т, зимой около 10будет

У нас такая планировка очень нравится, узкие коридоры не люблю

Аноним 812,
Ну коммуналка 5тр летом и 9 тр зимой за 92 метра общей площади - это нормально. Мама в старом доме за 62кв по 8тр платила зимой))) и комнаты не маленькие, вполне под спальни/кабинет, у нас кухня 19кв, комнаты 16,14 и 13.

Apple1981: Через парк

Одного ребенка там не отпустить, там и нападения были и убийства.
Гулять с ребенком до девятки пешком каждое утро не у всех есть возможность.

ktd08: нас такая планировка очень нравится, узкие коридоры не люблю

Комнаты маленькие для трёшки.
Исключительно мое мнение.

Родственники живут, сама раньше жила недалеко. Коммуналка адекватная. Как работает Ук- родственники довольны. Единственный минус - выбираться из района по пробкам, Парк у ургупса не всегда безопасный для прогулок, только днём когда много мам с колясками и студентов. А так лучше вдоль гражданки. До 9 минут 40 пешком займёт, на транспорте может минут на 5-7 быстрее( если в час пик). Очень приятный жк получился. По срокам сдачи новых домов не угадать сейчас…

Спасибо всем за ответы. Внешне комплекс понравился очень, тонкостей района не знаю. Сейчас квартира огромная у нас, два этажа, соответственно коммуналка большая. Здесь площадь будет меньше, если купим, поэтому платежи не пугают.
Смотрю вот такую планировку. Можно хвалить/ругать, если что)

Аноним 929,
Комнаты крошечные. У моей сестры в одном из первых домов квартира, та же беда. Шкафы в комнаты поставить не смогла, один из санузлов пришлось использовать как гардеробную

По местположению этот ЖК мне не нравится ,но я всегда пешком. Вроде центр города рядом,но добраться быстро никак....Всё ,что по ту сторону Челюскинцев не нравится...

Аноним 904,
Вот у меня точно такие же ощущения… поэтому и спросила про продолжение строительства набережной. В надежде, что к моменту сдачи дома оттуда можно будет цивильно гулять прямо до центра города.
Если решимся купить, то пройду все маршруты пешком)

Аноним 929,
По 10-11м, конечно, небольшие комнаты для спален. А сколько детей? Мы самую маленькую из комнат 13кв выделили под кабинет, но у нас 1 ребёнок и комната лишняя. Хотя я на удаленке, кабинет оч удобен.

Dama N,
Детей трое, но старшие учатся в Москве

Аноним 929: такую планировку

Комнаты 11-13 метров... очень маленькие, автор. Ну 3 санузла, да. Планировка неплохая, но меня смущает площадь комнат. Из 11 метров 3 займёт кровать только (160×200)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы