Завещание или дарственная?

Аноним 179: А по мне так бред думать как бы сделать так, чтобы родителям ничего не досталось

Не бред. Почему за счёт того, что имеет автор с мужем, должны в случае чего содержать какого-то там брата, который ничего не сделал для автора?

Рина Ч.:
Не бред. Почему за счёт того, что имеет автор с мужем, должны в случае чего содержать какого-то там брата, который ничего не сделал для автора

Спасибо за понимание

У нас дарственные - у меня на него, у него на меня. Дальше жизнь покажет и как распорядиться (разводиться не собираемся - 25 лет вместе и разводиться не собираемся, но он инвалид - поэтому и принято было такое решение).
Тоже думали...но у него сын от первого брака, которому квартиру добрачную отдал, а так хоть какая то защищённость нашего сына.

Triall: У нас дарственные - у меня на него, у него на меня

Это как? На разное имущество? ИЛи как? непонятно. Там же право собственности регистрируется по основанию "дарственная". Насколько помню...

Моня: Спасибо за понимание

Так у меня подобная ситуация. Мама ни копейки не вложила в наш дом/быт, всю жизнь помогала другим братьям (они ближе к ней живут), а в случае чего могла бы претендовать. Да с чего бы?

Рина Ч.: Это как? На разное имущество? ИЛи как? непонятно. Там же право собственности регистрируется по основанию "дарственная". Насколько помню...

Генеральная доверенность.

Triall,
А можно чуть подробнее механизм её действия?
Автор, простите, что в вашей теме спрашиваю.

Аноним 179: А по мне так бред думать как бы сделать так, чтобы родителям ничего не досталось.

У нас вот с мужем такая история, что родители наоборот палки в колеса вставляли, мужа не поддерживали, а все нервы ему вымотали с этим бизнесом. Все, что у нас есть, скорее есть вопреки, а не благодаря их поддержке.
С внуком не общаются совсем, с мужем тоже сквозь зубы потому что не послушался и ушел с официальной работы ради бизнеса, хотя там зп была 40 тыс. зато стабильно по мнению его мамы.
И с чего я с ними вдруг должна хотеть чем-то делиться?

Рина Ч.: А можно чуть подробнее механизм её действия?

Мониторили - выбрали это.
Пошли к нотариусу по месту жительства.
Сказала запрос.
Нотариус позвонила мужу (когда я сказала что он не транспортабелен, позвонила ему с моего телефона, все доки у меня были и спросила его мнение). Спросила с кем я пришла. Сказала с сыном - она его попросила и спросила его мнение и сверила с данными. Он совершеннолетний был к тому времени.
Все доки были на руках.
Оплатила госпошлину.
Выдали 2 документа - один на мужа, другой на меня.

Triall: Генеральная доверенность.

Прекращает свое действие в случае смерти доверителя. И какой в ней смысл? Если в случае смерти имущество будет также наследоваться по закону.

Аноним 838: А мне все остальное наше имущество,

Вы всё имущество перечислили в одном договоре?

Моня: Вы всё имущество перечислили в одном договоре?

Нет. Насколько помню. На каждое отдельно договор дарения, и все по очереди сдаете в МФЦ и соответственно получаете на каждую собственность. Отдельный документ.

Triall,
Не знаю, почему вам ставят дизлайки, спасибо за подробную информацию.

Аноним 573: Прекращает свое действие в случае смерти доверителя. И какой в ней смысл? Если в случае смерти имущество будет также наследоваться по закону.

В нашем случае это имело смысл. Квартиру прошлую он отдал сыну от первого брака. Много лет назад. Чтобы на нашу кто то посягал?
Наследство можно оспорить, а дарственную нет.
Причём ведь у нас обоюдные дарственные на случай форс мажора.

Автор муж идёт и дарит вам все что имеет в собственности и в доли в том числе смесь и сейчас. И все. Вы идёте в мфц и там все делаете сразу.

Аноним 51: если мама пенсионерка, то какой толк от завещания? Она в любом случае наследник первой очереди, разве нет?

Доля может быть снижена раза в 2
И через суд принимать ей. Не все решаются судиться

[cit]Аноним 455: Автор муж идёт и дарит вам все что имеет в собственности и в доли в том числе смесь и сейчас. И все. Вы идёте в мфц и там все делаете сразу.
Спасибо, но мне немного непонятно как с авто получается - записи в ПТС - тоже через МФЦ?

Моня,
Ну в гаи сходите

Triall: Причём ведь у нас обоюдные дарственные на случай форс мажора.

Вы писали про генеральную доверенность а не дарственную. Так что у вас? Как вы собираетесь дарственную оформлять если мужа не станет тьфу тьфу? Это невозможно.
Вы или что- то неправильно говорите или неправильно понимаете суть доверенности и дарственной.

Рина Ч.: Triall,
Не знаю, почему вам ставят дизлайки, спасибо за подробную информацию.

Человек ерунду пищет, выше уже написали почему

Аноним 573: Человек ерунду пищет, выше уже написали почему

Может быть и ерунду. Дарственные оформлены, а доверенность чтобы лекарства получать - выписывать сначала и аптеку.
А "пищут" ерунду те, кто с инвалидностью не сталкивался...При каждой ампутации задавалась этим же вопросом.

А у нас такой вопрос, подскажите, пожалуйста, мы с мужем составили договор дарения (муж подарил мне квартиру). В МФЦ всё оформили. Если я сейчас захочу продать квартиру, то налог нужно будет платить с продажи?

Triall: Дарственные оформлены

грошь цена вашим дарственным, если вы при жизни не собираетесь ими воспользоваться
как только одного из вас не станет, эти бумаги станут недействительными
Есть однозначночное толкование законов.
Право собственности на недвижимость нуждается в госрегистарции. Поэтому, если договор дарения составлен, стороны не успели обратиться в Росреестр для перерегистрации квартиры, а одна из сторон умирает, то договор считается не заключенным.

Triall: Наследство можно оспорить, а дарственную нет.

Вот откуда только это берется, не пойму.
Оспорить можно любую сделку, ЛЮБУЮ. Если есть основания для этого.
Например, если есть уверенность, что человек не осознавал, что делал, то хоть завещание, хоть дарственная могут быть через суд признаны недействительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы