Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

я не модная и за свое жилье. Пусть лучше квартира меньше будет, но хозяйка в ней я.Снимали с бм всего 2 года, но надоело.
И, как показывает жизнь, все очень нестабильно в мире. Сегодня ты на коне, а завтра под конем. И куда идти? на улицу?

Панда Красная: Ну вы привели еще один год, когда покупали люди перед взлетом цен.

Не нужно из контекста выдергивать сказали рынок 20 лет стоял и и написала пример. Читайте внимательно

Панда Красная: .

Изначально у банка взяли вот и возвращает, а арендодатель вам явно никаких денег не давал!

Панда Красная: Знаете, это же инвестиции. Это квартира для жизни
Панда Красная: Можно, вопрос, а ещё через 2 года она будет стоить 40 млн?

Я не знаю,что будет через 20 лет. Были деньги купили , сейчас нам не купить за 20.

Blagovo: У Вас уже есть опыт сьема коттеджа? Поделитесь - как искали?

Нереально снять за адекватные деньги современный в хорошем месте. Предложения то есть но очень дорого и не всегда там, где надо. Поэтому пришлось вложиться и построить.

Аноним 93: Не нужно из контекста выдерживать сказали рынок 20 лет стоял и и написала пример. Читайте внимательно

Понятно. С этим согласна, что в периоде 20 лет тоже квартиры росли. 20 лет было заявлено очень много. А вот 15 лет и была бы правда.
Я же не спорю. Просто на вашем примере показала, как важно купить в нужное время, их было всего несколько. Ну и нужный объект, в строящемся объекте, тогда это и покупка жилья и инвестиции (застройщик привлекает средства на строительство). Но это один раз. Последующая покупка этого же жилья не приносит выгоды (только по графику).

Такой вариант со сьемом уместен если вы путешествуете и работа например контрактая, можно же взять квартиру в деревне рядом с городом, или спутнике большого города дешевле и сдавать можно этим гасить ипотеку

Панда Красная: Просто на вашем примере показала, как важно купить в нужное время,

Мы покупали когда деньги были , сейчас их нет , но рады что недвижимость есть

Аноним 461: Изначально у банка взяли вот и возвращает, а арендодатель вам явно никаких денег не давал!

Но возвращает же больше, чем брал. Банку платит за деньги.
Вот и арендодателю тоже платит, читай, те же проценты. Арендодателю платит за объект.
Кто из них в выигрыше зависит от того, как меняется цена на объект (в случае с банком она фиксирована).
И в стоимости "арендная плата" vs "процент по ипотеке". При дешевой ипотеке выгодна ипотека, но можно и аренду найти дешевую. При среднерыночных показателях, если считать. Ипотека будет выгоднее, если она менее 5% годовых. Остальное - влияние стоимости объекта, стоимость может падать и подниматься (см. график).

Панда Красная: аренду найти дешевую

Это где и какую?
Я сдаю квартиру в центре, платеж квартиранта покрывает мою ипотеку. И это не супер вариант в хорошем жк и с отличным ремонтом. Что можно снять дёшево? В области с бабушкиным ремонтом? Такое можно. Но странное стремление...

Аноним 93: Мы покупали когда деньги были , сейчас их нет , но рады что недвижимость есть

Так многие так. Потому что никто предсказать не может будущего.
У меня тоже были покупки недвижимости до этой ипотечной, тогда тоже купили, потому что деньги были, и казалось что подорожает. Но они были не удачны в плане прибыли (спустя несколько лет продали практически по той же цене). Вот перимерно, это "плато" между 2000 - 2004 гг.

Аноним 283: Это где и какую?
Я сдаю квартиру в центре, платеж квартиранта покрывает мою ипотеку. И это не супер вариант в хорошем жк и с отличным ремонтом. Что можно снять дёшево? В области с бабушкиным ремонтом? Такое можно. Но странное стремление...

Ну, вот, смотрите многие берут ипотеку за 2% где и какую? Мне даже за 8% не взять (по данным весны 2022).
Откуда я знаю, может родственники сдают, ясно что "просто с улицы" никто ниже рынка не пустит. Как меня с ипотекой.
Я же ниже писала пример среднерыночных отношений.

Аноним 283: платеж квартиранта покрывает мою ипотеку.

Он не покрывает, если у вас ипотека выше 5% годовых. Вы забываете про ПВ, ремонт, технику (если есть). Он покрывает какую-то часть ипотечного платежа.

Аноним 283: Что можно снять дёшево? В области с бабушкиным ремонтом?

Не, не... только равноценные варианты, конечно. Бабушкина квартира в области и стоить будет меньше, ровно на эту величину.

Аноним 421,
Я не рекламирую, а участвую в беседе, делюсь своим опытом. А он у меня только один на данный момент. Если бы я пожила в 10 городах и 10 ЖК, я бы рассказала про 10. Я не люблю фантазировать и описывать гипотетические расклады. Я пишу ровно то,что имею. Да наверняка есть дома лучше и качественнее, где-нибудь в пределах Садового кольца. Но обычной семье они не подсильны.
Ипотеку на студию под 2% я брала на этой неделе а не когда-то давно. Коммуналка за 64 кв.м при условии,что постоянно кто-то есть дома, ежедневные стирки-сушки от 5 до 8 тыс.

alenushka25,
Какая то программа специальная, что процент маленький? Сколько пв процентов?

Аноним 194: Через риелтора, который специализируется на аренде.

Фигню они предлагают. Вот уж сколько мы искали дом в аренду, не бывает красоты за адекватные деньги. Либо реально неликвид сдают старющий, который как раз продать не могут, либо элитные дома.

Milena29: Сегодня ты на коне, а завтра под конем.

+++
Всегда думала, что уж на себя и ребенка "на еду" заработаю. Что на данный момент? Я инвалид, мне даже котам на корм не заработать

Аноним 640,
Вашу арифметику не оч поняла)
Т.е вы считаете , что будете 10 л платить неизменно 28тр за съем, жить ни в чем себе не отказывая (т.е не копя деньги, кроме учебы ребенка, которыемесли что спустите на море))).
А из какого кармана вы вынете несколько миллионов чтобы купить себе жилье на пенсии, интересно? Ну и в гостинке (в моем понимании это общага гостиничного типа) жить это ужас. Как уже писали, в старости людям нужны отдельные комнаты) и мои родители тоже тому подтверждение). Вы думаете, на пенсии жизнь остановится, и вам станет пофиг на переезд из вашего комфортного района и хорошей квартиры черт знает куда?) не верю
Вывод: покупать свое. Арифметика ваша не верная для регионального города

Аноним 421,
Вы ипотеку на 5 лет рассчитываете?
Конечно платёж будет под 300 тыс.

Аноним 640,
Я все расписала подробно, есть варианты без пв под 0.1% с удорожание стоимости квартиры, есть под 2% с ПВХ от 15 %. На сайте Пика есть подробные калькуляторы. Распространяется не на все жки не на все квартиры в жк, но тем не менее выбор не маленький. Не так что одна квартира в жк и сотня желающих. Все оказалось намного проще чем мы думали.

Мы ипотеку взяли в 2014, на пике цен. Платим 8 лет. К концу срока, а брали на 20 лет, выплатим в 2 раза больше. И наша квартира столько стоить не будет к концу окончания ипотеки, сколько мы в итоге выплатим. Ипотека выгодна тогда, когда ставка ниже 6%. Если отмотать время назад, то я бы немного повременила, но однозначно квартиру в ипотеку бы купили. Так как был период, когда мы за год 3 раза переезжали.

Панда Красная: Он покрывает какую-то часть ипотечного платежа.

Я говорю именно про ипотечный платеж. Без учета пв и ремонтов. Ну и квартира подорожала на миллион, это больше чем был пв

Аноним 283: Я говорю именно про ипотечный платеж. Без учета пв и ремонтов. Ну и квартира подорожала на миллион, это больше чем был пв

Ипотечный платеж может быть разный в зависимости от срока, процентов, и размера ПВ. выше вон ипотечный платеж 298 тыс. (конечно таких аренд нет), точно также он может быть и 10 тыс. (понятно, будет перекрывать). Ипотеку вам ваш квартирант закроет, конечно, но чуть дольше, чем через 20 лет (если, как раз учитывать ПВ ), называется срок окупаемости. Исключение, если у вас ипотека под "меньше 5%".
Применительно к другим сферам это тоже самое что говорить, я взяла кредит и положила на вклад под проценты. Проценты со вклада погашают мой кредит. Может быть так? В принципе, может. Но не в среднерыночных условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы