Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

Привет!
Последние дни задумалась о том, что снимать жилье дешевле, чем брать ипотеку и платить до старости)) считали с мужем.
Собирались брать квартиру, цены атас( Новосибирск). Давай считать и арифметика удивила))
Думаем на старосто взять себе гостинку небольшую да и всё.
А пока сын растет, жить на сьемной, в отпуска летать, копить на обучение ребенка( в идеале ему поступить бы на бюджет, он учиться, а мы на эти деньги на море на месяца 3😀😀😀).
Как будто это мне больше нравится, чем все деньги на пв, на ремонт, на ипотеку 30 лет… зато в свооооееей😅
Есть у нас единомышленники?

• свое жилье было в другом небольшом городке, продали, закрыли остаток ипотеки, переехали

Согласна, я в екб и за сьем

Аноним 640: Думаем на старосто взять себе гостинку небольшую да и всё

Вот если задумаетесь об этом только перед пенсией, то высока вероятность, что уже не купите вообще ничего. Ваш вариант нормальный для тех, у кого рано или поздно будет наследственная недвижимость

Я в свое время натаскалась по съёмным, аренда по стоимости как ипотека, жалко потраченных денег на съем

Про цены Новосиба не скажу.
Подруга в Екб снимала квартиру 20 лет.
Возместила хозяевам 3/4 стоимости квартиры. +ремонт косметический раза 3 делала.

Теперь с мамой в другом регионе живет.
По мне так неумно.

Жила на съемных квартирах в юности.
Мне лично жутко не нравилось.
только обживёшься,хозяева или продавать решат или самим надо,вперёд -на выход,ищи новое жильё(((
За полгода как то поменяли три квартиры ,сейчас думаю,наверное к лучшему,напряглись и купили своё,пусть сначала маленькое и убогое,но это была лучшая квартира в моей жизни,потому что первая своя

Ну и опять же,ничего по своему вкусу не сделаешь,а я из тех людей,кто домосед и люблю привычную обстановку.А особенно к старости,эти черты ещё больше усугубляются. "Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"-мой девиз.

В центре Москвы так и есть
Квартира 20-30 млн, съем 50

В регионах не такая арифметика

Если вы реально будете копить и откладывать, то план неплох.
А если всё тратить - то где жить на пенсии??

МаTрица,
Купить небольшую гостинку для нас мужем) или
Наследственная недвижимость не скоро, но будет.

Аноним 640: Думаем на старосто взять себе гостинку небольшую да и всё.

Это что?

Снимаем сейчас за 28000.
Считали за 30 лет 10 млн получается.
Квартиру за эти деньги в том районе, где мы сейчас живем и откуда уезжать совсем не хотим, можно купить квадратов 50 с черновой отделкой. Это ремонт плюс проценты по ипотеке. Снимать дешевле выходит.

Parabens,
Старость.

жить на съеме можно тогда , когда зад прикрыт хорошенько и зп позволяет приличное жилье снимать.
если вы считает, что за ипотеку вы будете платить 30 лет, то зп ваша не так и хороша. любой форсмажор и приплыли.
и квартиру снимать вы будете, скорее всего, скромную.
при таких данных купила бы двушку с ремонтом и выплатила ипотеку досрочно.

Аноним 640: Есть у нас единомышленники?

• свое жилье было в другом небольшом городке, продали, закрыли остаток ипотеки, переехали

Согласна с вами. Но у самих собственность, потому как снять такое, где мы живëм практически нереально.

Аноним 640: Старость.

я про старость поняла, я не поняла где жить в старости и что такое гостинка?

Аноним 245,
Кстати в городке пришлось тогда купить свое, так как на съем там такое убогое все😀

Parabens: что такое гостинка?

типа малосемейки. Не делайте эту глупость, с старости на двоих обязательно двушка. Я настаиваю характеры портятся, сон портится, храпеть начинают...не, в одной комнате двум старичкам это трэш. Я уже сейчас отдельные комнаты хочу и если гостинки в прямом смысле, там такие траблы с оформлением и коммуналкой.

Parabens: гостинка

Предположу что общага, у нас так называют. Есть коридорного типа, есть секциями. Считаю, что это бред на старости лет жить в таких условиях, ещё неизвестно какие попадутся соседи

Parabens,
Гостинка- типа небольшая однокомнатная квартирка)

Аssiya,
Хорошо, можно и побольше чуть. Квадратов 40. Комната чтобы и кухня с гостиной, где дед на диване спать будет))

Аноним 640: снимать жилье дешевле, чем брать ипотеку и платить до старости)

только или кому то непонятному отдаешь или покупаешь свое потихоньку.
съем как по мне так выброс денег

Аноним 581,
Вот вам и ну ну. Так и есть. Цены неадекват. Но район очень нравится

Рабочий, в принципе, вариант.
Есть один небольшой нюанс, правда, почему то людям кажется, что в старости им не нужны будут деньги и комфорт. Но мне так ситуация обратная.
Только сначала ту же самую гостинку надо купить, а потом строить не неё планы.
В целом, чем дороже жильё, тем выгоднее можно его снять.

В Москве снимали упакованную двушку на Каховке за 60, 2 года назад купили в этом же доме такую же за 15 млн, платеж больше 100....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы