Менять риелтора?

Ситуация такая. Купили кв в другом доме в ипотеку, первоначалка была 5, платежи ежемесячно практически 60 (напрягают). Предыдущую кв полностью освободили, там хороший абсолютно новый ремонт, площадь 77.8. Мне нужно продать старую кв чтобы закрыть ипотеку. И тут начинается самое интересное. Риелтор выкладывает объявление целую неделю. Далее всё-таки выложила со скрипом. Даёт крайне скудное описание, где сказано что мебели на кухни нет (а мы оставили новый гарнитур). Я ее уговариваю поменять описание. Вчера листала фото в нашем объявлении и поняла что она фото зала не добавила, а он, на минуточку, большой и красивый. Что за капец... Или я что-то не понимаю?

Аноним 26,
Конечно менять. А договор есть с ней?

Менять. Я за своим не поспевала) У нее все всегда было под контролем и оперативно. Тем более, сейчас не такое уж рыбное время, чтобы работать вполсилы.

А у вас в договоре с риэлтором есть такая возможность - поменять ее без штрафа? Обычно э\ти ушлые товарищи подсовывают договор, в котором конские штрафы за расторжение. На этом и делают свои деньги, очень удобно: сидишь, ничего не делаешь и не напрягаешься. Чуть клиент занервничал - ты с него взимаешь комиссию, а если квартира сама продастся - ты тоже получаешь комиссию...
Вообще в разговоре с риэлтором нужно всегда понимать за что платишь и какие именно работы в какой срок будут выполняться, оговорить сразу систему промежуточной отчетности и KPI его. Например, заключаете договор строго на 3 месяца - средний срок экспозиции объекта. Далее - требуете со "специалиста" адекватную маркетинговую стратегию по продвижению вашего объекта (какие каналы будут использованы, почему именно они, на какую аудиторию ориентируемся и т.д.). Хотя б на первый месяц, потом скорректируете, если не сработает. Далее - определяете и согласовываете с риэлтором показатели: количество звонков (зависит от типа объекта, понятно, что по элитной недвижке валового количества звонков не будет), от них - конверсию в показы хотя бы 30%. Из показов - еще хотя бы 10% должны перейти в повторный показ или обсуждение деталей сделки каких-то.
В этом случае, есть возможность контролировать, тыкать носом в неудачи и спокойно избавляться от лодыря (за несоблюдение условий по работе). Но, боюсь, под такие правила подпишутся единицы..

Выложите сами обьявление

Аноним 752,
Договора нет

Аноним 317,
Да я устала клещами вытаскивать. Просила добавить информацию о том что мы трубы поменяли 3 года назад, что в подъезде дома новые стеклопакеты, не добавила. Просто ощущение что не нужно ей и я ее задолбала. Но просьбы же у меня адекватные. И ипотеку ежемесячно выплачиваю я

Автор, напишите мне в личку. Есть отличный риэлтор.

Аноним 317,
Так тогда нужно его заключить и процесс пойдет быстрее?

Аноним 317: Идеально, чтобы на каждом показе она заполняла с теми кто приходит на просмотр Оферту

Я бы,как покупатель,никакие оферты заполнять не стала.И подумала бы,что сектанты какие-то

Аноним 26: Так тогда нужно его заключить и процесс пойдет быстрее?

Не нужно с таким риелтором заключать договор. Я бы вообще прекратила работу с таким человеком. Ищите другого.

Аноним 317: Люди придут на просмотр и будут ошарашены вашей роскошной гостиной))))

Аноним 26: на минуточку, большой и красивый

красота и роскошь там только на минуточку

Они без договора не шевелятся, а так,... На всякий случай все делают. Найдите другого риэлтора.есть контакты хорошего, много раз обращались.

Аноним 317: они оставят обратную связь

Не сразу после просмотра. Мы выбирали недавно квартиру, и после каждого просмотра нам нужно было с мужем все обсудить-обдумать,переночевать с этой мыслью и так далее. И потом,если я заинтересовалась,я сама перезвоню, и риелтор должен понять,что если я не перезваниваю-значит не заинтересовалась .( в остальных случаях-звонки риелтора-навязчивость). Когда свою продавали также ни одному из посмотревших не перезванивали, а та,которая заинтересовалась,с нас живых не слезла-мы думали ночевать останется))).Все поняли без заполнения анкеток.

Аноним 26: крайне скудное описание, где сказано что мебели на кухни нет (а мы оставили новый гарнитур)

покупателям скажет, что гарнитур за дополнительную сумму и положит ее в карман, сталкивались с таким

Аноним 61,

Аноним 61: красота и роскошь там только на минуточку

Ну что за человек, лишь бы пукнуть. Вы видели? Кто сказал "роскошь"? Хороший современный ремонт в стиле минимализм, материалы дорогие.

Бабка в тапках,
Да не, она порядочная. Только я не понимаю почему так происходит. Ей неинтересна продажа?

Аноним 317: Нафига все детали в объявлении? Думаете их кто-то запомнит к моменту пока пройдёт и осмотрит 10 объектов. Должна быть достойная презентация (продажа) на месте

Вот вы похоже такой и есть риэлтор.

Я как покупатель все смотрю и читаю, и отсеваю объявления по описанию. Нафига мне ехать непонятно зачем просто посмотреть? Сейчас , тотальная нехватка времени у всех. можно заморочиться и видео обзором, чем каждый раз катать на показы.
Видимо есть старая школа риэлтеров, кто по старике работает колхозно, и более прогрессивные. Я выберу вторых. Кто фоткать умеет и не ленится составить нормальное описание.

Олена,
Вот и я того же мнения. Мне как покупателю были бы важны детали, например такие как замена коммуникаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы