Кто понимает в ипотеке? Что выгоднее

Аноним 444,
В общей сложности у вас сейчас 3 квартиры? Зачем вам эта по сути комната с отдельным санузлом? Лучше тогда деньги МК потратить на обучение детей это хорошая инвестиция.
Те квартиры, которые вы сейчас сдаете, в новых домах? Когда перенасытиться рынок сдаваемого жилья, квартиранты начнут смотреть не только на стоимость квартиры, но и условия квартиры и стоимость коммуналки. В моём городе так произошло предложение превышает спрос и квартиры с бабушкиным ремонтом или большой коммуналкой не катируются.

Аноним 983,
Дак я и думала выплатить побыстрее, а потом от сдачи студии институт платить. На образование и так тратим
У меня младшему 4 . Бабушки в возрасте. Я все думаю он в школу пойдет как я работать буду
Доход у меня не очень стабильный. На одну зарплату мужа тяжелее будет. Вот этот страх видимо ведет меня к накопительтву)))Страх, что я с минимальной пенсией в лучшем случае и учеба детей, вдруг не по силам будет потом.. Вот пишу и думаю., надо наверное голову лечить))))

Аноним 444: потом от сдачи студии институт платить

Вы уверены, что они будут сдаваться по хорошей цене через 10 лет. Не помните времена когда всё хватали комнаты под сдачу? Кому они теперь нужны эти комнаты, точнее какому контингенту и по какой оплате они сдаются?

Аноним 444: Вот этот страх видимо ведет меня к накопительтву)))

Вы и так уже накопили. Зачем вам дополнительные трудности? Обновите одну уже из имеющихся квартир.

Аноним 983,
Наверное вы правы
Сдаваться может и не будут. Но продать то можно всегда, а деньги копить у нас тоже рискованно. Думаю продадим купим коттедж на старости т уедем))) Ну это мысли из моей головы. Наверное надо просто над собой работать и страхами. Вот напишешь со стороны посмотришь и опять по другому на себя смотришь

Аноним 444: Но продать то можно всегда

Вы уверены?

fanatkaeburga: Но продать то можно всегда

Вы уверены?

продать НАВЕРНОЕ можно но вопрос за сколько времени за месяц за год за пять? и по какой цене? если надо срочно и быстро-то тогда нужно сильно опускаться в цене ниже рынка, а продавать дешево никто не хочет(
у меня у подруги родители пытались все продать квартиру- 3х комнатная полнометражная с высокими потолками и хорошим ремонтом. Но дом старый, район уралмаш (не оч востребованный) 5 этаж без лифта..продавать дешево не хотели так как и ремонт хороший и в целом квартира то неплохая.года три пытались продать..в итоге плюнули так и живут в ней).. Иногда бывает что да-выстреливает продажа, а иногда месяцами и годами все это висит-тут не предугадать..от многих факторов ведь зависит ситуация с рынком жилья

Аноним 444: а деньги копить у нас тоже рискованно

А чем рискованно копить деньги?
Если дома под подушкой-то пожалуй да.
А если с банках- то на данный момент сейчас все вклады до 1,4 млн застрахованы Агенством по страхованию вкладов.
То есть сумму до 1,4 млн спокойно можно держать под %, сейчас конечно не очень хорошие ставки, еще три месяца назад можно было под 12% положить а сейчас максимум это 8%, но 8% ведь тоже неплохо, согласитесь. К тому же помимо вкладов сейчас есть и накопительные счета и еще какие то программы накоплений, типа ПИФы или что -тут уже тонкости не подскажу.
Но копить нерискованно, если это все законно через банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы