Кто понимает в ипотеке? Что выгоднее

Хочу взять студию в ипотеку. Не хватает миллион. Голову сломала. Надеюсь выплатить лет за 5 не больше. Но взять хочу на больший срок, что б платеж был минимальный и больше оставалось на перекрытие основного долга. ( да и мало ли что с деньгами) Как выгоднее брать к примеру на 30 лет ( платеж будет по 5000 примерно) и стараться основные средства пускать на основной долг или на 10 лет ( платить по 11800 примерно), но тогда меньше денег будет на основной долг перекрытие. Как выгоднее по ипотечной переплате

Если ежемесячно вносить одинаковые суммы (т.е. планируете, например, 20 тыс ежемесячно кидать) примерно то на то и получается. Я брала на большой срок, что бы в случае каких-либо чп могла спокойно гасить подобные суммы, просто для моего спокойствия, мне было так комфортнее. Если потом разовый платеж большой будет, то выгоднее внести будет с уменьшением срока платежа.

30 имхо очень много
15-20 лет не вписываетесь?
процент за месяц зависит только от остатка на конец периода - сколько от ипотеки невыплаченного остатка осталось - ну и от процентной ставки

То на то и выходит. Если ежемесячно планируете вносить одинаковые суммы, то не принципиально на сколько лет оформлять, чем больше срок - тем проще одобряют + в случае личных проблем проще продолжать оплачивать

kuriko,
Неромантик,
Аноним 443,
Я расчитываю на семейную ипотеку. Студию сдавать.Потом детям. Хочется мат. Капитал вложить и есть еще деньгами. Спасибо. Я поняла, что надо смотреть сколько идет в проценты, а сколько взнос. Выходит проценты одинаковые. Хочу брать в стройке, будет сдана через год. У ЛСР

Думаю на средний срок может лет на 15 взять. Буду смотреть подробнее. У меня никогда не было кредитов в жизни.. Поэтому какой то страх, хотя понимаю эти же 8000 уходят в никуда ежемесячно. Есть еще сумма денег, но я не хочу все отдавать в первоначальный взнос, мне кажется лучше их оставить под проценты лежать, мало ли что.

30 лет

Как бывший банковский сотрудник могу посоветовать: берите на 10-15 лет, ( дольше просто невыгодно, выше вам скинули пример расчета на 10 и 30 лет) дополнительно гасите досрочно премиями, подработками ( если они есть) и вносите налоговые вычеты. Погашение делайте с уменьшением срока ипотеки, а не суммы ежемесячного платежа.
Студию сдавайте и дегьги с аренды тоже вносите в досрочное погашение.
Тогда за 3-5 лет управитесь)
Удачи)

Самый выгодный вариант это наименьшее количество лет.

Аноним 444: Думаю на средний срок может лет на 15 взять.

как по мне оптимальный срок 15- 20 лет.
гасить быстрее, понятно по возможности.

Sedwer,
У нас налоговый вычет получен мужем за другую квартиру, а я фициально безработная. Ипотеку естественно на мужа берем. А по всему с процентов можно ежегодно подавать? Когда квартира будет построена уже?

Аноним 444: Ипотеку естественно на мужа берем.

Пропишите в договоре как совместно нажитое и впишите себя в договор, чтобы они и вас внесли как собственника. Может когда-нибудь устроитесь и получите этот вычет.

fanatkaeburga,
Спасибо)))

Аноним 443: То на то и выходит. Если ежемесячно планируете вносить одинаковые суммы, то не принципиально на сколько лет оформлять, чем больше срок - тем проще одобряют + в случае личных проблем проще продолжать оплачивать

Полностью согласна. Сами с мужем работники банка, насмотрелись на то, как людям порой сложно выплачивать ипотеку, как ходят просят кредитные каникулы, какие серьёзные проблемы бывают. Поэтому позиция, что лучше брать на максимальный срок. Но тут нужна дисциплина с досрочкой. Чтобы деньги на нецелевое использование не уходили) если сможете, уверены, что будете гасить досрочно по возможности, я бы советовала на максимальный срок

Вычет на возврат процентов можно подавать ежегодно.
По поводу построенной квартиры честно, не знаю.
Но,проценты вам возвращает налоговая,ей, наверное, не интересна степень готовности объекта, главное чтобы платежи осуществлялись.

Nopainnogain,
Sedwer,
Спасибо вам за ответы, буду думать.. Есть еще квартира которую сдаю, хотела этими деньгами перекрывать + деньгами от сдачи этой потом. Я работаю,заработок хороший, но не стабильно и мой характер сомневаюшийся во всем мешает. Подруга вот недавно продала квартиру для работы на вайдберис.. Вложиласль. А я боюсь платить 10 т. Видимо воспитание такое ((((Муж вобще говорит как хочешь.. Вот и не знаю ((

Вобще стали бы брать на таких условиях.? Муж зарабатывает официально от 60 до 100 .. Хотя я честно считаю, что больше.., просто не говорит Но деньги утекают. Я от 40 до 80 примерно.. Но бывает несколько месяцев в году и 20 .. Но это редко. +Сдаем две квартиры в аренду. Двое детей. Взяли бы еще одну? Хочу как вложение мат. Капитала. Ч видимо пессимист))))))) очень боюсь долгов. Но думаю ПБ так все разойдется и все.. Думаю потом можно накопленные квартиры либо детям, либо часть себе на коттедж продать

Неромантик,
Думала об этом, но квартиры хорошо сдаются.. Жаль .

Аноним 444,
Раз у вас это не единственное жильё, то зачем вы покупаете студию. Может действительно лучше рассмотреть покупку полноценной квартиры в нормальном районе для сдачи?

fanatkaeburga: Раз у вас это не единственное жильё, то зачем вы покупаете студию. Может действительно лучше рассмотреть покупку полноценной квартиры в нормальном районе для сдачи?

согласна, также студию и продать потом проблематично,посмотрите ради интереса на авито и е1 в каком количестве они продаются, в студии нет даже места где можно уединиться и поговрить по телефону к примеру чтоб никому не мешать- кроме как в туалете) это как кухня и комната все в одном. В отдельной нормальной квартире хоть на кухню можно уйти, подруга придет например-чай попить, а муж в комнате может находиться..а тут совершенно нет отдельного угла( Молодежь тоже думаю не очень охотно студии покупают, так как всегда берут на перспективу замужества и семьи,сегодня один- а завтра семья и ребенок, а в студии это совсем неудобно....
Если конечно финансово нет возможности на отдельную однушку-пусть и маленькую, тогда да-только студию...Снимать думаю ее будут без проблем (одинокая девушка или студенты или молодая семья) а вот продать думаю будет сложне..

могу привести свой пример: брала ипотеку 2 года назад, сумма была примерно как ваша, взяла 1 120 000 на 20 лет. платеж был по моему 12000 сначала (ставка 9 с копейками, но у меня она была выше, так как ипотека на комнату а не на квартиру,там сложнее). Суть в чем: сначала вносила и досрочку по чуть чуть-но у меня сначала много не получалось, по 3-5 тысяч, уменьшила платеж сейчас до 10 000 мне комфортно, все время при досрочке уменьшаю срок, два раза уже подавала на налоговый вычет и все сумм вносила в досрочку, сейчас ежемесячно тоже стараюсь платить в досрочку по 5-8 тысяч..прошло ровно 2 года:срок у меня уменьшился уже до 10 лет!!! основной долг большой еще-около 800 000, но сейчас платеж наполнился неплохо основным долгом, если раньше из 10 000 основной долг был 1000 рублей, то сейчас уже в районе 4000, то есть даже и основной платеж уже быстрее гасит основной долг. Цель: за три года довезти остаток до 500 000 по ипотеке и потом недвижимость продавать... (так как чтобы не платить налог при продаже если владеешь менее 5лет).
ПЫ СЫ: покупала тоже как инвестицию, не для проживания
Кстати-на возврат процентов я не подавала еще,только налоговый-но как много в инетрнете читала-вроде как выгоднее подавать на возврат ближе к концу срока чтоб и сумма больше была или я не права?
и верно что на возврат % можно только 1 раз в жизни подать?

fanatkaeburga,
Полноценная квартира дорого уже. Это надо брать 2 миллиона. С учетом двоих детей не хочется так много платить (( А разница в сдаче тысячи 4-5 в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы