Подскажите какая кварплата в панельках, 1,2- комнатные.

Подскажите какая кварплата в панельках, 1,2- комнатные.
Планируем покупать 1- или 2-комнатную. Приглядели на Визе. на Металлургов. Но как узнали сколько там кварплата, впали в ступор. 4000р- летом. 5500-6000 р - зимой. 44 кв.м.
Я мягко говоря удивлена т.к. сейчас живем в 3-комн. 60кв, у на 3000р летом, зимой больше 5500р не поднималась еще ни разу.
При чем узнавала у других кто в этих панельках так же дорого. УК Верх-Исетская у них.
А у вас сколько кварплата?

Так зависит не только от метража
От возраста дома
От управляющей

У меня сейчас в 80 метрах 1997 г и ТСЖ, квартплата ниже, чем была в 50 кв 1978 г Радомир

в новостройке на Дорожной - ваще копейки

Попросить квитанции перед покупкой - нормальная история

Трёшка в панельном доме на Сортировке 1980г. Летом 5500, зимой 9000. В вашем примере как-то маловато ещё.

АнонимU: 4000р- летом. 5500-6000 р - зимой. 44 кв.м.

Примерно так же выходит, дом 2009 г., Но прописан не один человек и энергия ( кондёр, теплый пол итд), вода расходуется прилично. Тсж. Ну бывает 3800 летом, 4800-5000 зимой.
У бабушки в панельке 87г. 2600-3000 летом выходило, но и расход там мизерный, УК в доме, другая.

АнонимU: Так зависит не только от метража
От возраста дома
От управляющей

Ещё очень зависит от поставщика отопления. У нас было, что от ведомственной котельной дешевле, чем от СУГРЕС

у меня содержание жилья- 1/2 от квитанции

АнонимU,
Да, именно такие цены тут на визе в старых домах 70-х годов панельки, 4000 летом и зимой 6500. Очень дорогое отполение, в январе-феврале когда морозы по 2-3 отопление. Квартира 44 кв.м. На викулова двушка.

Это УК Верх-Исетская.

Olla lla,

это да, важно
Где-то три копейки, а где-то огого

У меня муж присматривался к одному ЖК. Я глянула, посмотрела вокруг и только спросила "за чей счет вот это все великолепие"? Кто-то готов за это платить, а кому-то не надо

Попр[/cit]

Melina12: Летом 5500, зимой 9000.

у вас сколько человек прописано?

АнонимU: А у вас сколько кварплата?

Юго-Западный
Улучшенная планировка, 42м2, 2к
Живёт 1 человек, расходует мало. Летом квитанции около 3 тыс, зимой 4500-5000
Считаю, очень даже, раньше было больше, пока не поставили общедомовой счётчик на отопление

Ante:
У меня муж присматривался к одному ЖК. Я глянула, посмотрела вокруг и только спросила "за чей счет вот это все великолепие"? Кто-то готов за это платить, а кому-то не надо

да, в некоторых ЖК и за мойщиков стекло включают в квитанции и за садовника, и за подстрижку газона и т.д. Набегает за пределы 11000р

Anastasia_: Живёт 1 человек, расходует мало. Летом квитанции около 3 тыс, зимой 4500-5000

а дом какого года?

АнонимU: дом какого года?

1981 вроде
Ук Стандарт, если это имеет значение

Все так. Жили на углу Крауля-Викулова, 43 квадрата, трое прописанных. Летом 3-4, зимой 6-7 тыс. в прошлом году в январе 8 вышло. Дорогое отопление и содержание жилья из-за лифта.
Сейчас квартира в новостройке почти в 2 раза больше с охраной и видеонаблюдением около 4 круглый год, тк отопление вообще не включаем

АнонимU: т.к. сейчас живем в 3-комн. 60кв, у на 3000р летом, зимой больше 5500р не поднималась еще ни разу.

Это где сейчас такие цены? Это без льгот? Это без потребления по счётчикам или вы практически не жгете э/э и не тратите воды?

Все так, мы живем в пятиэтажке на Крауля, 1970 года постройки, УК Верх-Исктская. Летом около 3500, зимой 5000-6000. Но мы при этом круглые сутки дома, я в декрете, муж на удаленке, так может и меньше бы расходовали воду и электричество

Ежевикa: Это где сейчас такие цены? Это без льгот? Это без потребления по счётчикам или вы практически не жгете э/э и не тратите воды?

Без льгот. Двое прописанных. Когда было больше прописанных , то ненамного больше выходило. ТСЖ. Это вместо с электрэнергией. (свет мотает по полной! два компа включены по 16ч в день, даже уходя не отключаем, стиралка и пр.) воду тоже особо не экономим

Но я сумму без капремонта назвала. Может у вы сумму вместе с капремонтом называете?

АнонимU,
4 человека. Но по нормативам идёт только мусор и газ по-моему. Остальное по счётчикам и от площади (к слову, она совсем небольшая).

АнонимU: Может у вы сумму вместе с капремонтом называете?

с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы