Поднять цену на аренду квартиры спустя 3 года

Лично я считаю аренду (кроме коммерческой недвижимости) невыгодной. Возможно,с учётом рисков посуточно можно). Однако Вы можете повышать хоть раз в год, исходя из прибыли, которую себе определили. Или самоокупаемости чего-то, минимального дохода от найма. Всё чем Вы рискуете поиск новых квартирантов по Вашей цене.

Аноним 703: может вы сдаете по средней рыночной цене

Хрущевка, 1 комнатная квартира, 29 м,14500 плюс коммунальные. Квартира в хорошем районе. Цены на рынке не смотрю, поэтому не знаю средне рыночная или нет.

Вот интересно мне как квартиросъемщику. А налоги вы бы тоже платили с повышенной арендной платы? Мы ведь не от хорошей жизни снимаем жилье. Мало того что сдаёте ж/п в обход закона, так ещё и увеличиваете стоимость аренды. Давайте тогда уж и сведения в налоговую подавать о коммерческой аренде жилья.

Aнoним: Давайте тогда уж и сведения в налоговую подавать о коммерческой аренде жилья

Тогда вы будете платить еще больше.
Чего вы возмущаетесь? Коммуналка растет, отделочные материалы подорожали сильно. При чем тут оплата налогов?

мама: С разрешения автора спрошу) стоит ли двоих студентов селить, девушки, какие риски? Договор на родителей.
И каких вообще квартирантов селить надо в долгосрок? 2ка тоже

Опыт с молодежью вообще негативный. Квартира вся засраная до такой степени что в стенд-ап шоу можно рассказывать смело . Ощущение что не русские девушки проживали, а семья кочевников лепешки на стене возле плиты жарила как в тандыре .
Умудрились сломать 2 (Карл!) дивана . Холодильник в принципе не размораживали, не мыли. Посуду в которой готовить - можно смело заорачивать в простынь и выносить "на мороз" - все в жиру (действительно, зачем тарелки мыть с обратной стороны7 и крышки после варки/жарки? - глупости какие придумали люди, нам и таааак сойдет). Также за диван закидывалось все что мешало в данный конкретный момент: электронные сигареты, носки, семечки, сухарики, тушь, ватные палочки, резники для волос и прочая, прочая... Молодые семейные пары - примерно в таком же ключе - навешают своих ТВ, дырок в стене наделают без спроса.... Поназаказывали воды по акциям - куча бутылок которые , так то, возвратная тара и свалили не разобравшись с этим вопросом . С...ли зарядник от ТВ приставки - где брать теперь такой непонятно вообще. Как то так. Так что если у Вас автор, нормальные вменяемые люди живут - считайте что Вам крупно повезло и скажите людям спасибо.

Аноним 681,
а что для вас значит хороший квартирант?

Аноним 345,
А при том что нужно платить налоги со сдачи в аренду жилья. Вы ведь этого не делаете? Выж в налоговую не пошли как законопослушный гражданин и не сообщили, мол так и так уважаемый налоговик, я сдаю в коммерческую аренду жилое помещение и получаю от этого выгоду, а потому хочу платить налог. Вы обходите закон, выгоду кладёте в карман, даже если это ваша собственность, а государство недополучает. В общем это все конечно лирика, я арендодателей прекрасно понимаю, возможно и сама бы так делала, но. Учитывая нынешнюю ситуацию, многие остались без дохода, и так варварски поднимать цены на аренду считаю не по человечески. Вы честно подняли цену, давайте тогда честно пойдете и оформите коммерческую аренду надлежащим образом в соответствующих органах.

Aнoним: А налоги вы бы тоже платили с повышенной арендной платы? Мы ведь не от хорошей жизни снимаем жилье. Мало того что сдаёте ж/п в обход закона, так ещё и увеличиваете стоимость аренды. Давайте тогда уж и сведения в налоговую подавать о коммерческой аренде жилья.

Конечно, тоже бы платили) 4% как самозанятая.
Мне кажется, уже не те времена, чтобы арендодателей налоговой пугать.

Анонимно: Опыт с молодежью вообще негативный.

У меня живет молодая парочка. Я ни разу в квартире не была с момента сдачи, ездил муж, говорит у них чище, чем у нас было

mamaMaksa1,
Смотрит за квартирой, как за своей, дома всегда чисто. Исправно платит, не задерживает - это для меня основные критерии держаться за квартирантов

мама: С разрешения автора спрошу) стоит ли двоих студентов селить, девушки, какие риски? Договор на родителей.
И каких вообще квартирантов селить надо в долгосрок? 2ка тоже

А вот не угадаешь . Могут парни студенты жить и горя с ними не знаешь . А может и русская , порядочная с виду семья устроить треш .
Надо смотреть на них . Я уже по опыту вижу с кем не стоит связываться .
Ну и договором , депозитом по максимуму себя обезопасить

Aнoним: Вот интересно мне как квартиросъемщику. А налоги вы бы тоже платили с повышенной арендной платы? Мы ведь не от хорошей жизни снимаем жилье. Мало того что сдаёте ж/п в обход закона, так ещё и увеличиваете стоимость аренды. Давайте тогда уж и сведения в налоговую подавать о коммерческой аренде жилья.

И что ? Нужно вам дешевле сдавать , раз не от хорошей жизни?
Налог …давно Никого не пугает

так забавно. почему должен случиться худший вариант, а не лучший?
квартиранты тоже в курсе рынка и понимают, что бесконечно цена держаться не будет.
и да - 12т в год - это сильно дешевле их переезда будет.

Aнoним: Вот интересно мне как квартиросъемщику. А налоги вы бы тоже платили с повышенной арендной платы?

а вы почему считаете возможным лезть в карман другим людям? это их ответственность. не ваша.

Aнoним: А при том что нужно платить налоги со сдачи в аренду жилья. Вы ведь этого не делаете?

так вы не снимайте у таких недобросовестных. а лучше - купите квартиру.

Аноним 345: Тогда вы будете платить еще больше.

вот-вот.

Синдирелла,
Да разве кто то просит дешевле? Не бросайтесь в крайности. У меня кстати, адекватные арендодатели, и за счёт тяжёлых обстоятельств квартиросъемщика не наживаются. А то получается, раз я снимаю квартиру, значит готова любые деньги платить лишь бы сдали мне в аренду. Никто не застрахован, к сожалению.

Банкирша,
В новой квартире идет ремонт, а старую продали, поэтому вынуждены пока снимать. Когда по существу ответит нече, начинается:- лучше свою купить.

Aнoним: Когда по существу ответит нече, начинается:- лучше свою купить.

а я написала вам по существу. вы что-то не отвечаете.
к чему тогда прибедняетесь? не от хорошей жизни.... а кто вам должен за свой счет обеспечить комфорт, пока вы из одной квартиры в другую переезжаете? вы свои деньги считаете, люди тем же самым занимаются. с чего вы решили в чужой карман лезть - непонятно

Aнoним: В новой квартире идет ремонт, а старую продали, поэтому вынуждены пока снимать. Когда по существу ответит нече, начинается:- лучше свою купить.

Ну не так все плохо у вас чтоб входить в ваше положение . Как раз от хорошей жизни ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы